Автор АНютка задал вопрос в разделе Вторые блюда
а вы как готовите запеканку из картошки?? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Ответ от I'm[гуру]
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире» . Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире» . Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
А я делала кортофельно-мясную запеканку. Варим картофель, разминаем его с яйцом, разделяем на 2 части, и одну часть выкладываем на противень, на фольгу, виде любой формы, у меня квадрат (можно и на пергамент) .
Разравниваем, протыкаем вилкой в нескольких местах и мажем сверху яйцом
Сверху выкладываем предварительно обжареный фарш. Кстати, вместо мяса можно использовать рыбу, грибы, морепродукты, овощи, и вообще, все, что угодно
Сверху фарш прокапываем майонезом, и на него выкладываем предварительно обжаренные лук с морковью
Сверху укрываем оставшейся половиной пюре, так же накалываем вилкой и обмазывае сверху и со всех сторон яйцом. Запекаем минут 30
Ну вот и всё, жутко каллорийная и жирная запеканка готова, семья в шоке!
А я делала кортофельно-мясную запеканку. Варим картофель, разминаем его с яйцом, разделяем на 2 части, и одну часть выкладываем на противень, на фольгу, виде любой формы, у меня квадрат (можно и на пергамент) .
Разравниваем, протыкаем вилкой в нескольких местах и мажем сверху яйцом
Сверху выкладываем предварительно обжареный фарш. Кстати, вместо мяса можно использовать рыбу, грибы, морепродукты, овощи, и вообще, все, что угодно
Сверху фарш прокапываем майонезом, и на него выкладываем предварительно обжаренные лук с морковью
Сверху укрываем оставшейся половиной пюре, так же накалываем вилкой и обмазывае сверху и со всех сторон яйцом. Запекаем минут 30
Ну вот и всё, жутко каллорийная и жирная запеканка готова, семья в шоке!
Ответ от БрЮлик[гуру]
В пюре добавляю сырое яйцо, перемешиваю, половину массы укладываю на противень, на неё - начинку из жареного с луком фарша (можно грибы добавить и зелень по желанию) , потом оставшееся пюре, разравниваю, маслом поливаю - и в духовку, пока не подрумянится.
В пюре добавляю сырое яйцо, перемешиваю, половину массы укладываю на противень, на неё - начинку из жареного с луком фарша (можно грибы добавить и зелень по желанию) , потом оставшееся пюре, разравниваю, маслом поливаю - и в духовку, пока не подрумянится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а вы как готовите запеканку из картошки??
как приготовить запеканку из картофеля
Отваривается картофель. На сковороде обжаривается фарш с луком, можно с грибами, можно с
подробнее...
Как готовить рыбную запеканку???
выкладываю в форму кружочки картофеля, сверху посыпаю обжареным луком и морковью, потом кладу филе
подробнее...
Как сделать запеканку с курицей и картошкой?
Я пару раз вот такую запеканочку готовила, быстро и по простом вкусно. Это правда, наверное, более
подробнее...
спросили в МЭСИ
Это что за сухофрукты? Как изготавливают, как используют?
Мускатный цвет
Мускатный цве (присемянник) - синонимы: мацис, мэс
Пряность,
подробнее...
Это что за сухофрукты? Как изготавливают, как используют?
Мускатный цвет
Мускатный цве (присемянник) - синонимы: мацис, мэс
Пряность,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
как пожарить вкусную картошку?
Картофель соломкой.
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой
подробнее...
спросили в Настола
как можно приготовить картошку в сочетании со сметаной
Картофель в сметане
Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой, поместить в
подробнее...
как можно приготовить картошку в сочетании со сметаной
Картофель в сметане
Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой, поместить в
подробнее...
Что такое *пастуший пирог*? Напишите рецепт.
Пастухи в истории пастушьего пирога в общем-то почти ни при чем, хотя считается, что именно они
подробнее...