Автор I'll be better задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Это что за сухофрукты? Как изготавливают, как используют? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Мускатный цвет
Мускатный цве (присемянник) - синонимы: мацис, мэс
Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса) Myristica fragrans. По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха - он более нежный. Поступает в продажу в порошке желто-оранжевого цвета. Мацис - тонкое, ярко-красное покрытие, как ажур, с поверхности скорлупы мускатного ореха.
В готовом виде мускатный цвет - это плоские, ломкие, слегка просвечивающие пластиночки длиной 3-4, шириной 2-3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр с отверстием в центре и 10-15 лопастями. Признак хорошего качества продукта - ярко выраженный рисунок. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму, 2-3 сантиметра в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину) , серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном полюсе ореха - светлое пятно, на другом - темно-коричневое. На срезе - мраморный рисунок: по бежевому полю темно-коричневые полоски.
У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный цвет - более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех.
Мускатный цвет добывают, выдавливая из него орех. В центре его остается дырочка, которая сохранятся и после сушки. По ней распознается целый или поврежденный мускатный цвет.
Это околоплодник, или мембрана, покрывающий семя -сам мускатный орех.
Сушат мускатный цвет на бамбуковом настиле прямо под солнечными лучами. Обычно в конце первого дня сушки мацис теряет упругость, и его сплющивают деревянными катками, или "утюгами", чтобы придать форму пластинок - так его легче упаковывать. Сушка заканчивается через 2-3 дня. В свежем виде мускатный цвет ярко-рубинового цвета, после сушки - оранжевого или темно-желтого. Лучший мускатный цвет получается из вторых листочков, лежащих ближе к семени. На мировом рынке ценится больше всего пенангский (наилучший) мускатный цвет и банданский (высокого сорта) .
Из мускатного цвета европейцы готовят ароматную эссенцию, которая используется в приготовлении горчицы и различных соусов и заправок. Более распространенный мускатный орех добавляют в салаты, домашние колбасы, паштеты, грибные, овощные и рыбные блюда. Хороша запеканка из картофеля и цукини. Картофель нарезают тонкими кружочками, а потом раскладывают слоями в неглубокую форму. При этом каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. На верхний слой кладут кабачки и вновь посыпают тертым орехом и сыром. Заправляют запеканку молоком и сливками, а затем готовят в микроволновке.
Источник: ссылка
А сам знаешь?
Че за хрень ???
А разве это фрукты???
Не кальмары, случайно?
Очень похоже на отходы кастрации 16 века!
выглядит гадко, я бы такое есть не стал
Выглядит неаппетитно-(((((
Мне кажется, что это сушеная мякоть тамаринда.