как испечь белый хлеб в духовке



Испечь белый хлеб в духовке

Автор Настёнка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Ukrainienne[активный]
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч. ложка.
* Дрожжи (сухие быстродействующие) пол чайной ложки (можно сказать на кончике чайной ложки! )
* Время часов14-16 и желание печь хлеб.
# В миске смешаем муку, соль, дрожжи, перемешаем, вольём теплую водичку, перемешаем. Получилось жидковатое, липнущее к рукам тесто.
# Накрываем пленкой и оставляем на 12-18часов. Я сделала тесто в 21-00, а утром в пол 11-го уже принялась за формовку булки.
# Оговорюсь, миску стоит взять большую. Т. к. тесто подходит очень и очень, мне пришлось переливать в кастрюльку объёмом 3литра, чтобы спасть спокойно 🙂
# Итак, утром выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем булку, подворачивая края внутрь и к центру. Присыпаем мукой край полотенца, тщательно присыпаем, чтобы не прилипло, а сверху тесто присыпаем кукурузной мукой. Накрываем свободным краем полотенца и оставляем на пару часов подходить.
# Разогреваем духовку (за пол часа до выпечки) до 250градусов, вместе с формой для выпечки, я взяла кастрюлю с толстым дном.
# Аккуратно перекладываем (переваливаем) тесто с полотенца в горячую форму, будьте аккуратны – очень горячо! НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на пол часа.
# Снимаем крышку и допекаем ещё 15минут, до румяной корочки. Готовность хлеба проверяем постукиванием по нижней корочке – глухой полый звук – хлеб готов!
# Аккуратно достаем хлеб из кастрюли и остужаем на решётке, прикрыв полотенчиком или салфеткой.
# ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! Корочка хрустит так, что устоять просто не представляется возможным

Ответ от Алхасовы[гуру]
мука, дрожжи, соль, сахар, 2 ст. л. раст. масла, 100 гр. растопленного сливочного масла (можно и без него). . замесить мягкое тесто на теплой воде или теплом молоке. . дать ему подойти. . выложить в смазанную форму.. (можно и без формы обойтись. . придав любую форму тесту, например, багета или булочек) минут 15-20 на расстойку. . смазать яйцом .. и в разогретую до 180-200 градусов духовку. . выпекать минут 20-30..

Ответ от Игорь Великанов[гуру]
Муку смешай с водой, добавь дрожжей.... пусть тесто растоится с часок, вместо формы лучше использовать чугунок и неплохо положить на нижнюю решётку несколько красных кирпичей для равномерности нагрева....

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
Белый хлеб, испеченный в обычной духовке
Вам понадобятся:
Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 неполных стакана (= 720 мл)
Дрожжи сухие – ¼ ч. л.
Соль – 1½ ч. л.
Вода – 360 мл
+ мука и манная крупа для разделки теста
Способ приготовления:
Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.
Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам надо смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить еле теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что требуется – это соединить муку с водой в одно целое, т. е. чтобы мука полностью впитала воду.
Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а значит и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не придают пикантности выпечке.
На следующий день, когда тесто уже выстояло от 12 до 24 часов, пора приступать к выпеканию хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обыкновенную кастрюлю.
Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.
На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить довольно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и по боками.
Вымешивать, в полном смысле этого слова, данное тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.
После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) бокам будущей булке хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.
Из прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.
Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Ответ от сергей иванков[гуру]
в форме при необходимой температуре видимо получится, но ведь его постоянно крутить надо, чтобы равномерно пропёкся.. . так что думаю, не получится -((

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Как лаваш сделай форму такую..) ) Посыпь протвень чуть мукой.. Надрешь срединку.. и в разогретую духовку на 15 минут... потом после выпечки ...можно или слив маслом или водичкой смазать и прикрыть салфеткой.. Или в форме для хлеба или для кекса форма есть.. Успехов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?

как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...

рецепт белого хлеба
А Вы из какого зерна хотите испечь белый хлеб? Его можно испечь из разных злаков.
подробнее...

Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.

Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...

Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь хлеб в духовке?
Делюсь провереным рецептом.
700гр. муки
2ч. л. соли
25гр. размягчонного масла (я
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...

Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
спросили в Irecommend Испечь
как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс
Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но
подробнее...

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ

1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*