как испечь калитки



Автор Карелочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь калитки карельские? и получил лучший ответ

Ответ от ~~~[гуру]
Ингредиенты для "Калитки"
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Сматана — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль (на кончике ножа)
Рецепт "Калитки"
Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки.
Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, скатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить разнообразные начинки и защипать или загнуть края.
Выпекать калитки при температуре 180 -200 град. примерно 20 минут.
Начинки для калиток :
Из картофельного пюре : 7 —8 картофелин, 1 яйцо, 2 —3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, яйцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Из творога : 100 г свежего творога, 1 желток, 1 /2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Творог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Из сыра или брынзы : 150 г сыра или брынзы, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, укропа или сельдерея.
Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелко нарезанной зелени укропа, петрушки или сельдерея, рубленое варeное и сырое яйца, перемешать.
Из свежих грибов : 1 кг свежих грибов, 1 —2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 /2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. Охладить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!! !сайт который вам посоветовали выше ссылка тоже очень хороший посмотрите
как испечь калиткикалитки карельские рецепт

Ответ от Lidia[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь калитки карельские?

Подскажите рецепт калиток из ржаной муки!?
Ингредиенты

Тесто:
Ржаная мука сколько возьмет тесто
Сметана или
подробнее...

Хлеб без дрожжей, пшеничной муки или яиц.
однако тяжелый случай аллергии! просто завести жидкое тесто из ржаной муки и дать постоять в тепле
подробнее...
спросили в Намазки Рыбник
срочно! Рецепт калиток мз ржаного теста! Пожалуйста!!!
КАЛИТКИ С РИСОМ
(из расчета на 25 штук)

Ржаное тесто

350г ржаной
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...

кто-нибудь знает, что за мучное изделие такое - калитки?
Южнее Ленинградской и Новгородской областей ничего подобного не видывали, а уж от северной Печоры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дофины Решт
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
спросили в Пирожные Зять
У каких народов зятя зовут "Пирожным"?Расскажите откуда истоки такого удивительного названия?
Был, был у карельской тёщи специальный пирожок для зятя. Правда, чтобы его заслужить, надо было для
подробнее...

Вы знаете, что такое Шаньги? Опишите, как они выглядят, и каковы на вкус.
Шаньги пекла моя бабушка, они были с припеком. Округлой формы. Она что-то туда добавляла, на вкус
подробнее...

Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
Калитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*