Автор Людмила Малыхина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь курник? Кто пек - поделитесь опытом. Желательно рецепт без грибов) и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Курник - традиционное блюдо русской кухни. Печётся из пресного теста на сметане, начинка, как следует из названия - курица. Рецепт курника без грибов:
Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр. маргарина (пачка) ; 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды (без горки) ; щепотка соли
Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи.
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Мне пироги из пресного теста не нравятся. Я пеку из обычного дрожжевого. Для начнки беру бёдрышки или филе красное, грудка кажется мне суховатой. 40 минут в духовке - маловато, картошка останется полусырой. Яйцо внутрь заливать не советую, лучше положить кусок сливочного масла. Чаще делаю курник с рыбой, как делала моя бабушка. А вообще, пирог - проще не бывает.
тесто на сметане, начинка курица, картошка сырая и лук-мелко
как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...
Тесто для пирога не сладкое без сметаны и дрожей и кефира нет
1 яйцо, щепотка соды, щепотка соли, 4-5 ст. ложек растительного масла рафинированного, мука.
подробнее...
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
-
подробнее...
Как готовить курник?
Ингредиенты для "Курник"
••Муки — 2.5 стак.
•Сметаны — 125 г
•Масла — 125 г
подробнее...
Как испечь вкусные пироги в электрическом духовом шкафу?
думаю, что вам просто надо приспособиться к режимам - методом проб и ошибок)) )
подробнее...
А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
Поделитесь, вашим, фирменным рецептом курника....хочется испечь самый вкусный))
Курник в азиатском стиле
Для теста: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла,
подробнее...
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ?
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
подробнее...