рецепт подовый хлеб
Автор Леди Габа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь дома хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Что вам понадобится:
200 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей
1/2 ч л сухих дрожжей
9 ст л муки (с горкой)
1 ч л сахара
1 ч л соли
сливочное масло
1
шаг
Смешать дрожжи и сахар, залить 100 мп воды.
2
шаг
Добавить 100 мл соленой воды.
3
шаг
Всыпать муку, месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4
шаг
Переложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
5
шаг
Форму с тестом накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. От края формы до теста должно оставаться несколько см.
6
шаг
Разогреть духовку до 270 градусов.
Выпекать в течение 40 мин.
Ответ от Stone[гуру]
Рецепт из интернета, опробован и одобрен)) )
Обезьяний хлеб
350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
Дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
1 чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
Теплая вода - cколько потребуется
подливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла
Отварить картофель в слегка посоленной воде. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. Остудить, добавить к картошке муку, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб. Вымесить. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. После этого обмять тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга.) . Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет.
Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски.
Рецепт из интернета, опробован и одобрен)) )
Обезьяний хлеб
350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
Дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
1 чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
Теплая вода - cколько потребуется
подливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла
Отварить картофель в слегка посоленной воде. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. Остудить, добавить к картошке муку, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб. Вымесить. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. После этого обмять тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга.) . Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет.
Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски.
Ответ от Gdsg sgs[гуру]
а что в магазине закончился
а что в магазине закончился
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Я тоже раньше пекла в духовке, потом купила хлебопечку.
На две буханки хлеба кирпичиком.
700г воды
1/4 пачки свежих дрожжей
3 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
Муки сколько возьмёт тесто.
Замешивать туго, но не слишком.
Дать тесту хорошо подняться. Обмять его, разделить на две части, сформовать и положить в смазанные растительным маслом формы. Дать подойти, можно накрыть полотенцем, что бы верх не заветрился. Выпекать. Готовый сразу из формы не вынимать, пусть постоит минут десять, будет мягче.
При желании можно замесить на молоке, добавить масло или маргарин, одно яйцо. Использую только муку высшего сорта.
Я тоже раньше пекла в духовке, потом купила хлебопечку.
На две буханки хлеба кирпичиком.
700г воды
1/4 пачки свежих дрожжей
3 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
Муки сколько возьмёт тесто.
Замешивать туго, но не слишком.
Дать тесту хорошо подняться. Обмять его, разделить на две части, сформовать и положить в смазанные растительным маслом формы. Дать подойти, можно накрыть полотенцем, что бы верх не заветрился. Выпекать. Готовый сразу из формы не вынимать, пусть постоит минут десять, будет мягче.
При желании можно замесить на молоке, добавить масло или маргарин, одно яйцо. Использую только муку высшего сорта.
Ответ от Лия[гуру]
Я люблю печь хлеб с кабачками и сыром--420г пшеничной муки-4 ч. л. разрыхлителя- 1ч. л. соли-1/2ч. л. соды-150г кабачков, протертых на крупной терке-75 г твердого сыра- 30г нарубленного зеленого лука-3ст. л. нарубленной петрушки-1ст. л. нарезанного свежего укропа-2яйца-250мл сливок-4ст. л. теплого растопленого сливочного масла-Духовку разогреть до 180С. Тщательно перемешать в большой миске муку, разрыхлитель соль и соду. Добавить кабачки, тертый сыр и зелень. Перемешать так, чтобы все ингридиенты были покрыты мукой. Во второй миске взбить яйца, сливки и масло. Добавить смесь жидких ингридиентов в смесь муки и перемешать легкими движениями. Сухие ингридиенты должны увлажниться. Не вымешивайте тесто до гладкости. Выпекать 60 мин .Остудить хлеб на решетке, затем вынуть из формы и охладить полностью.
Я люблю печь хлеб с кабачками и сыром--420г пшеничной муки-4 ч. л. разрыхлителя- 1ч. л. соли-1/2ч. л. соды-150г кабачков, протертых на крупной терке-75 г твердого сыра- 30г нарубленного зеленого лука-3ст. л. нарубленной петрушки-1ст. л. нарезанного свежего укропа-2яйца-250мл сливок-4ст. л. теплого растопленого сливочного масла-Духовку разогреть до 180С. Тщательно перемешать в большой миске муку, разрыхлитель соль и соду. Добавить кабачки, тертый сыр и зелень. Перемешать так, чтобы все ингридиенты были покрыты мукой. Во второй миске взбить яйца, сливки и масло. Добавить смесь жидких ингридиентов в смесь муки и перемешать легкими движениями. Сухие ингридиенты должны увлажниться. Не вымешивайте тесто до гладкости. Выпекать 60 мин .Остудить хлеб на решетке, затем вынуть из формы и охладить полностью.
Ответ от Призрак))[новичек]
Для печения ржаного хлеба совсем не требуется большого умения, нужен только некоторый навык, приобретаемый очень быстро, а затем труд. Печь хлеб, конечно, лучше в русской печке, но за неимением ее можно печь и в духовом шкафу, только хлебы должны быть маленькие, не более 800 г.
Хлеб ржаной. Приготовление теста. Для приготовления теста для ржаного хлеба необходимо иметь закваску, т. е. тесто, оставшееся от первого печения в кадушке или квашне.
Поэтому там, где постоянно пекут хлеб, квашня никогда не моется, хотя и содержится в чистоте, покрывается салфеткой, чтобы в нее не попадала пыль.
Мука для хлеба непременно должна быть сухая, для чего ее надо рассыпать раньше на чем-нибудь в теплом месте, просушить.
Затем взять с вечера кусочек закваски, величиной с большое яйцо, развести ее в теплой воде, хорошенько размешать и всыпать 1/3 часть общего количества муки, предназначаемой для печения, налить теплой воды, размешать хорошенько веселкой, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место, как вообще делается с опарой. На другой день, когда опара поднимется, всыпать остальную муку, положить соли, можно немного тмина, и хорошенько вымешать. Мешать надо до тех пор, пока тесто будет совершенно отставать от рук. Когда тесто будет хорошо вымешано, переложить его опять в квашонку и дать еще постоять часа два, подняться.
Затем разделать хлебы нужного размера, сгладить их рукой, обмакнутой в холодную воду.
Для того, чтобы узнать, достаточно ли хлеб поднялся, нужно отнять от поднявшегося теста небольшой кусочек и опустить его в холодную воду если кусок поднимется кверху - значит, тесто достаточно поднялось и можно сажать в печь.
Выпекание. Если хлебы пекутся в русской печке, то хлебы сажаются прямо в чисто выметенную печь на под, на лопате, посыпанной мукой.
Чтобы узнать, правильна ли температура печи, нужно бросить на под горсть муки:
если она исподволь подрумянится, значит, температура правильна, если же моментально сгорит, значит, жарко, а если совсем не подрумянится - холодно.
Посадив хлебы в печь, сейчас же закрыть вьюшку.
Хлеб, величиною в 800 г, печется приблизительно 1-1,5 часа. Чтобы узнать, готовы ли хлебы, нужно вынуть один из печи если он будет легок и при ударе о нижнюю корку суставами пальцев будет слышаться стук, - значит, хлеб готов.
Вынимать хлеб из печи надо осторожно, чтобы не сломать, и, вынувши, положить на стол так, чтобы один конец хлеба лежал на чем-нибудь, образуя пространство между нижней коркой для того, чтобы хлеб остывал равномерно.
Печение хлеба из сеяной муки производится тем же способом, только перед тем, как сажать в печь, надо обдать хлеб сверху кипятком, а затем уже сгладить его, а когда хлеб подрумянится в печке, вынуть, обдать кипятком и опять посадить допечься.
При печении хлеба в духовом шкафу хлебы сажаются на лист, слегка посыпанный мукой.
Все остальные условия печения, более детальные, достигаются уже практикой, обыкновенно после нескольких неудачных опытов но этим смущаться не следует и необходимо добиваться успеха, как и в каждом деле.
Хлеб подовый из пшеничной муки можно приготовить опарным и безопарным способами.
При опарном способе 10 г прессованных дрожжей растворяют в 0,35 л теплой воды, всыпают 500 г просеянной муки, перемешивают и ставят для брожения. В готовую опару добавляют 500 г муки, 0,2 л воды, в которой предварительно растворено 12 г соли.
После брожения из теста формуют хлебы круглой формы массой 1,55 кг, помещают на смазанный маслом лист и оставляют на расстойку в течение 40-45 минут, затем выпекают при температуре 220-230° С за 50-60 минут.
Можно выпечь хлеб из его остатков. Остатки хлеба залить горячей водой и оставить для разбухания, после чего размять, чтобы не было комков, добавить дрожжи, соль, сахар, пшеничную муку и замесить тесто. Последующие приемы такие же, как в предыдущем рецепте.
Для печения ржаного хлеба совсем не требуется большого умения, нужен только некоторый навык, приобретаемый очень быстро, а затем труд. Печь хлеб, конечно, лучше в русской печке, но за неимением ее можно печь и в духовом шкафу, только хлебы должны быть маленькие, не более 800 г.
Хлеб ржаной. Приготовление теста. Для приготовления теста для ржаного хлеба необходимо иметь закваску, т. е. тесто, оставшееся от первого печения в кадушке или квашне.
Поэтому там, где постоянно пекут хлеб, квашня никогда не моется, хотя и содержится в чистоте, покрывается салфеткой, чтобы в нее не попадала пыль.
Мука для хлеба непременно должна быть сухая, для чего ее надо рассыпать раньше на чем-нибудь в теплом месте, просушить.
Затем взять с вечера кусочек закваски, величиной с большое яйцо, развести ее в теплой воде, хорошенько размешать и всыпать 1/3 часть общего количества муки, предназначаемой для печения, налить теплой воды, размешать хорошенько веселкой, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место, как вообще делается с опарой. На другой день, когда опара поднимется, всыпать остальную муку, положить соли, можно немного тмина, и хорошенько вымешать. Мешать надо до тех пор, пока тесто будет совершенно отставать от рук. Когда тесто будет хорошо вымешано, переложить его опять в квашонку и дать еще постоять часа два, подняться.
Затем разделать хлебы нужного размера, сгладить их рукой, обмакнутой в холодную воду.
Для того, чтобы узнать, достаточно ли хлеб поднялся, нужно отнять от поднявшегося теста небольшой кусочек и опустить его в холодную воду если кусок поднимется кверху - значит, тесто достаточно поднялось и можно сажать в печь.
Выпекание. Если хлебы пекутся в русской печке, то хлебы сажаются прямо в чисто выметенную печь на под, на лопате, посыпанной мукой.
Чтобы узнать, правильна ли температура печи, нужно бросить на под горсть муки:
если она исподволь подрумянится, значит, температура правильна, если же моментально сгорит, значит, жарко, а если совсем не подрумянится - холодно.
Посадив хлебы в печь, сейчас же закрыть вьюшку.
Хлеб, величиною в 800 г, печется приблизительно 1-1,5 часа. Чтобы узнать, готовы ли хлебы, нужно вынуть один из печи если он будет легок и при ударе о нижнюю корку суставами пальцев будет слышаться стук, - значит, хлеб готов.
Вынимать хлеб из печи надо осторожно, чтобы не сломать, и, вынувши, положить на стол так, чтобы один конец хлеба лежал на чем-нибудь, образуя пространство между нижней коркой для того, чтобы хлеб остывал равномерно.
Печение хлеба из сеяной муки производится тем же способом, только перед тем, как сажать в печь, надо обдать хлеб сверху кипятком, а затем уже сгладить его, а когда хлеб подрумянится в печке, вынуть, обдать кипятком и опять посадить допечься.
При печении хлеба в духовом шкафу хлебы сажаются на лист, слегка посыпанный мукой.
Все остальные условия печения, более детальные, достигаются уже практикой, обыкновенно после нескольких неудачных опытов но этим смущаться не следует и необходимо добиваться успеха, как и в каждом деле.
Хлеб подовый из пшеничной муки можно приготовить опарным и безопарным способами.
При опарном способе 10 г прессованных дрожжей растворяют в 0,35 л теплой воды, всыпают 500 г просеянной муки, перемешивают и ставят для брожения. В готовую опару добавляют 500 г муки, 0,2 л воды, в которой предварительно растворено 12 г соли.
После брожения из теста формуют хлебы круглой формы массой 1,55 кг, помещают на смазанный маслом лист и оставляют на расстойку в течение 40-45 минут, затем выпекают при температуре 220-230° С за 50-60 минут.
Можно выпечь хлеб из его остатков. Остатки хлеба залить горячей водой и оставить для разбухания, после чего размять, чтобы не было комков, добавить дрожжи, соль, сахар, пшеничную муку и замесить тесто. Последующие приемы такие же, как в предыдущем рецепте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь дома хлеб?
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт домашнего хлеба (без хлебопечки).
Самый простой:
1 кг муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик "быстрых"
подробнее...
спросили в Броматы
Хлеб приготовленный на сывортке, что это и польза какая?
Молочная сыворотка содержит кислоту, молочный сахар, и собственные бактерии. Молочный с а х а р
подробнее...
Хлеб приготовленный на сывортке, что это и польза какая?
Молочная сыворотка содержит кислоту, молочный сахар, и собственные бактерии. Молочный с а х а р
подробнее...
спросили в Общество
В москве тут и там появляются тындыры.Зачем они? В России до нашествия гостей из средней азии хлеб не умели печь?
В России умели, умеют и продолжают печь очень вусный хлеб, разнообразный по составу, ассортименту и
подробнее...
В москве тут и там появляются тындыры.Зачем они? В России до нашествия гостей из средней азии хлеб не умели печь?
В России умели, умеют и продолжают печь очень вусный хлеб, разнообразный по составу, ассортименту и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
из чего делался хлеб во время войны
Хлеб из овса и лузги ячменя
Овёс – 4 ст. л.
Лузга ячменя – 2 ст л.
Вода 100 г
подробнее...
девчонки подарили мармит, что вы в нем подаете на стол?
У меня нет мармита, но я тоже была бы рада такому подарку.
Подавать в нём и одновременно
подробнее...
Сколько нужно муки высшего сорта,что бы хлеб был массой 600 грамм
выход белого хлеба по нормативной документации 130% примерно
То есть из 1 кг муки получается
подробнее...
Что можно приготовить при помощи блендера? Интересуют конкретные рецепты (см. внутри)
Можно паштет приготовить с печенью трески! Берете банку печени трески, 250г. творога, несколько
подробнее...