Автор Aleex задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь вкусные ТОНЕНЬКИЕ блины? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Тоненькие блинчики
Это мой фирменный рецепт тоненьких блинчиков.
попробуйте - очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль.
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂 Удачи!
рецепт, для тех, кто любит блины, но не ест их, т. к. боится потолстеть
Недавно узнала что в 100 гр. "постных" блинов содержится около 200 ккал. Ураа!
А рецепт нашла здесь:
Рецепт:
на 3-4 яйца
всё остальное отмеряем среднего размера чашкой из чайного сервиза:
2 чашки молока,
2 чашки холодной воды,
2 чашки муки,
соль по вкусу.
Все взбить венчиком или миксером.
Тесто будет довольно жидкое. У меня на чугунной сковороде очень тоненькие получаются, на т. н. жестяной тонкой сковородке выходят тоненькие и ажурно-кружевные (особенно, если перед каждым блинчиком на сковородку масла капать) , а на тефлоне добротные блины потолще получаются (ну никак на тефлоне кружева не выходят, сворачивается-стягивается жидкое тесто на нем! ). В зависимости от того, с чем блины подаваться будут, пеку на разных сковородках.
А еще, поскольку блинцы эдакие яичные, их хорошо с припеком делать: выливается тесто на сковородку, и пока с одной стороны блинчик жарится, сверху на него, на пока еще сырое тесто, насыпается нарезанная то-онкой соломкой ветчинка, например. Ветчинка в тесто вварится, потом блинчик перевернете и ...в общем, с начинкой блинок выйдет. А припек можно разный делать. И с луком жареным, и с зеленью, и я тертым сыром, и т. д
Побольше яиц, а ещё можно в тесто немного крахмала добавить, блинчик тогда рваться не будет.
на кефире или простакваше тесто делать, побольше раст. масла в тесто налить
Поменьше теста наливать и равномерно размазывать по сковороде))
лить мало теста
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
===
Блинчики "Загадка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.
Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.
Блины на минеральной воде.
2,5 стакана минеральной воды с газом,
2 стакана муки
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Для начинки: 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана воды.
Из муки, мин. воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в теплое место. А сами готовим начинку:
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 5-7 мин. Оставляем остывать.
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой.
и я вот только что спекла, классные вышли.
2-3 яйца,
2 стакана муки,
2.5 - 3 стакана тёплой воды или на пополам с молоком.
и соли капельку.
Пусть постоит всё это дело час полтора, затем добавить пару ложек растительного мала.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, первый раз можно смочить маслом.
Я готовила на трёх сковородах, очень быстро.
рецепт не важен, главное правильная специальная сковорода. =)
только сегодня пекла, вкуснятина. Блинчики-налистники: 1 яйцо, молоко-0,5л сахар-1ст л, соль, сода. все смешать и добавить муки, что бы по густоте была как густая сметана, примерно 5 ст л. Закипятить около1 литра воды и заливать небольшими порциями, быстро помешивая, что бы получилось тесто как очень жидкая сметана, добавить подсолнечного масла и жарить. Я готовлю только по этому рецепту
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков
Кружевные блинчики.
Состав:
1 литр молока,
4 яйца,
3 ст. л, сахара,
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
Дайте рецепт блинов тоненьких и вкусных
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...
Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...