Автор Ђатьяна Бизина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь торт "Зебра"? и получил лучший ответ
Ответ от Добряков[гуру]
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 стакана сметаны (10-15%)
* 2.5-3 стакана муки
* 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
* 3-4 ст. л. какао
крем:
* 2 стакана сметаны
* 1 стакан сахара
глазурь:
* 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. молока
* 6-7 ст. л. сахара
* 5 ст. л. какао
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу
Приятного аппетита!
Торт - СУФЛЕ: " зебра"
250
гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан
молока, 4 белка, 1-2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления:
В
стакане прохладного молока растворить желатин. Масло с сахаром, желтками
и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу
соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно
смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество
получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао,
а половину оставить белой. выкладывать в центр по 2 ложки. Полоски сделать спичкой-вести от центра к краю
"Торт "Зебра""
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Масло — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Какао — 3 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Шоколад (темный) — 100 г
Рецепт "Торт "Зебра""
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку)
4. По-немногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА)
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше) . Примерно 40 на 60%
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и по-середине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
12. Пирог готов.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек
15. Приятого аппетита
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке) , а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
Как испечь торт Зебра"?
делаешь обычное тесто бисквита, делишь его на две части, в одну часть добавляешь какао и оно будет
подробнее...
Как испечь тортик "Зебра"?
Рецепт:
яйцо - 4
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин - полпачки
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
какой торт испечь на день рождения??
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех
подробнее...
Напишите рецепт ВАШЕГо коронного торта... тока не из нета, плиз. Дочери 16 лет, хочу испечь вкусный торт!!!
Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г сливочного маргарина
5 ст. л.
подробнее...
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...
Какой знаете рецепт торта быстрого приготовления ко дню рождению.
очень простой и вкусный тортик, попробуйте испечь, 1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2
подробнее...
У папы день рождение хочу сделать сама торт, но легкий, чтобы быстро!!! Подскажите плиз!!!
возьми готовые бисквитные коржи, пропитай их ( 0,5 стакана воды кипяченой+ 1 чайная ложка+ 1-2
подробнее...