как испечь творожник



Как приготовить творожники из творога в духовке

Автор Ђанзиля Бекбулатова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь творожник? и получил лучший ответ

Ответ от Demar[гуру]
творог ( пачка) , 1 яйцо, 1ст ложка манки и мука обваливать творожники. из яйца, манки и творога сделать тесто и скатать в колбаску. Колбаску нарезать чтобы получились котлетки и обвалять их в муке .Жарить на растительном масле на сковороде с крышкой

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ТВОРОЖНИК
400 г однородного творога
4 яйца (разделить на желтки и белки)
¾ cт сахара
¾ cт кефира
3 ст л манки
3 ст л крахмала
1 яблоко, очищенное и порезанное дольками
В кефир всыпать манку и полстакана сахара, оставить на 15 минут
Добавить желтки, крахмал, творог и хорошо размешать миксером
Взбить белки до крепких пиков, добавляя оставшийся сахар
Аккуратно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой
Форму смазать маслом и присыпать манкой
Духовка на 180
Выложить творожную смесь в форму, воткнуть вертикально ломтики яблок и выпекать 1 час
Оставить в духовке до полного остывания

Ответ от Любаша[гуру]
ТВОРОЖНИКИ. 50г творога, приготовленного из кипячёного молока, отжать и протереть сквозь сито; затем прибавить сироп из 1 чайной ложки сахара, вскипячённого в воде, размешать и прибавить ваниль, цукат. Подавать на сладкое (к завтраку-с сухарями).

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Львовский творожник
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л.) , обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л.) ; 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л.) ; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао

Ответ от Виктор[гуру]
творожники
(сырники)
Самое распространенное блюдо из творога.
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
на полкило творога, 2 яйца, 200 грамм сметаны, щепотка соли, три четверти стакана сахара, ванилин и 3 столовые ложки с горкой муки. выпекать при 200 градусов. кастрюлю смазать маслом и отправить в духовку разогретую.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Вот такие есть интересные рецепты выпечки с творогом:
А также сладкие соусы к любому представленному рецепту:

Ответ от Ирина Арусой[новичек]
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст. ложка манки (сухой)
1 ст. ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить) , ваниль
Муки НЕТ вообще!
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!
Процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн, если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.
3)Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.
6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно (!) посыпаем манкой.
7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)) ) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь творожник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*