Автор ИРИНА ЛАВРОВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как можно использовать вяленые помидоры? и получил лучший ответ
Ответ от Mila Saliy[гуру]
Вяленые помидоры можно добавлять в пиццы, салаты, сандвичи, различные блюда, можно приготовить жаркое с курицей, например: куриные голени запеченные в духовке с картофелем, грибами и вялеными помидорами. Такое жаркое прекрасно подойдет для зимнего воскресного обеда. Куриные голени можно заменить на бедрышки, вместо шампиньонов можно добавить любые другие грибочки.
Ответ от 178871@list.ru[активный]
В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце несколько дней. Такая возможность в этом году представилась в Центральном районе России. Но вот незадача – вместе с жарой пришли лесные пожары и горящие торфяники. Спелые томаты, пропитанные гарью и дымом нам не нужны. Стало быть, будем вялить помидоры в духовом шкафу. Сейчас расскажу, как это сделать. Ингредиентыпомидоры сорта “сливка” – 1 кг; оливковое масло; морская соль – 1 чайная ложка; сухие травы (орегано, тимьян) – по 1 чайной ложке; чеснок – 2 зубчика; свежая веточка розмарина. Здесь описаны именно те ингредиенты, которыми пользовалась я. Сразу замечу, что морскую соль смело можно заменять на обычную. А вот травы лучше использовать свежие. Нет свежих трав – берите смесь прованских трав. Или как я применяйте смешанный вариант (свежие + сухие). Современный духовой шкаф гарантирует успех. Дело в том, что старинные духовки не умеют поддерживать температуру ниже 100 градусов. Но помидоры желательно вялить при 50-80 градусах. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется, но тем и лучше результат. Как бы ни было, но старая духовка однозначно не должна стать помехой для вяления помидор. Дверцу духовки всегда можно приоткрыть, тем самым обеспечить необходимую температуру. Вялить следует спелые твёрдые мясистые помидоры среднего размера. Именно спелые (ни в коем случае не переспелые) и с минимальным содержанием влаги. На этом вводные рекомендации закончим и перейдём к процессу вяления. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. С помощью чайной ложки удалить лишнюю жидкость с семенами (эта операция для действительно мясистых помидор необязательна). На противень расстелить пергаментную бумагу. На неё выложить подготовленные помидоры разрезами вверх, присыпать солью и сухими травами. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Противень поставить в разогретый духовой шкаф. Опытным путём я подобрала такой режим: температура 80 градусов, расположение на средней полке, обдув горячим воздухом (конвекция) , время приготовления 8-9 часов. В моём духовом шкафу даже существует специальная программа – “3D-горячий воздух”.Для вашего духового шкафа эти параметры могут отличаться. Подберите их и обязательно запишите. Потому что вяленые помидоры вам и вашим близким несомненно понравятся, и вы будете вынуждены готовить их каждый год. Вот такой результат в итоге должен получиться: Напомню: на противень был уложен 1 кг спелых помидор. На выходе получилось около 300 г в объёме. Теперь коротко расскажу о том, как эти модные вяленые помидоры использовать. Добавлять в пиццу, бутерброды, салаты и использовать как самостоятельную закуску. Об этом поговорим позже , а сейчас сохраним сей продукт. Вяленые помидоры плотно уложим (сильно не трамбовать) в чистую стерилизованную банку, перекладывая пластинками чеснока и свежей зеленью (в моём случае розмарином) . Зальём оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Будем хранить в холодильнике не более 6-ти месяцев. Надеюсь, мы найдём применение вяленым помидорам намного раньше.
Подробнее здесь:
В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце несколько дней. Такая возможность в этом году представилась в Центральном районе России. Но вот незадача – вместе с жарой пришли лесные пожары и горящие торфяники. Спелые томаты, пропитанные гарью и дымом нам не нужны. Стало быть, будем вялить помидоры в духовом шкафу. Сейчас расскажу, как это сделать. Ингредиентыпомидоры сорта “сливка” – 1 кг; оливковое масло; морская соль – 1 чайная ложка; сухие травы (орегано, тимьян) – по 1 чайной ложке; чеснок – 2 зубчика; свежая веточка розмарина. Здесь описаны именно те ингредиенты, которыми пользовалась я. Сразу замечу, что морскую соль смело можно заменять на обычную. А вот травы лучше использовать свежие. Нет свежих трав – берите смесь прованских трав. Или как я применяйте смешанный вариант (свежие + сухие). Современный духовой шкаф гарантирует успех. Дело в том, что старинные духовки не умеют поддерживать температуру ниже 100 градусов. Но помидоры желательно вялить при 50-80 градусах. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется, но тем и лучше результат. Как бы ни было, но старая духовка однозначно не должна стать помехой для вяления помидор. Дверцу духовки всегда можно приоткрыть, тем самым обеспечить необходимую температуру. Вялить следует спелые твёрдые мясистые помидоры среднего размера. Именно спелые (ни в коем случае не переспелые) и с минимальным содержанием влаги. На этом вводные рекомендации закончим и перейдём к процессу вяления. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. С помощью чайной ложки удалить лишнюю жидкость с семенами (эта операция для действительно мясистых помидор необязательна). На противень расстелить пергаментную бумагу. На неё выложить подготовленные помидоры разрезами вверх, присыпать солью и сухими травами. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Противень поставить в разогретый духовой шкаф. Опытным путём я подобрала такой режим: температура 80 градусов, расположение на средней полке, обдув горячим воздухом (конвекция) , время приготовления 8-9 часов. В моём духовом шкафу даже существует специальная программа – “3D-горячий воздух”.Для вашего духового шкафа эти параметры могут отличаться. Подберите их и обязательно запишите. Потому что вяленые помидоры вам и вашим близким несомненно понравятся, и вы будете вынуждены готовить их каждый год. Вот такой результат в итоге должен получиться: Напомню: на противень был уложен 1 кг спелых помидор. На выходе получилось около 300 г в объёме. Теперь коротко расскажу о том, как эти модные вяленые помидоры использовать. Добавлять в пиццу, бутерброды, салаты и использовать как самостоятельную закуску. Об этом поговорим позже , а сейчас сохраним сей продукт. Вяленые помидоры плотно уложим (сильно не трамбовать) в чистую стерилизованную банку, перекладывая пластинками чеснока и свежей зеленью (в моём случае розмарином) . Зальём оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Будем хранить в холодильнике не более 6-ти месяцев. Надеюсь, мы найдём применение вяленым помидорам намного раньше.
Подробнее здесь:
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
я только воблу вяленую знаю ))
я только воблу вяленую знаю ))
Ответ от Annette Makhova[эксперт]
в фетуччине! очень вкусно! поищите рецепты!
в фетуччине! очень вкусно! поищите рецепты!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно использовать вяленые помидоры?
Как сделатъ вяленые помидоры в домашних условиях? Так чтобы на зиму заготовитъ
Можно так же, как в Италии, но поставить в духовку очень слабо нагретую. Я обычно беру маленькие
подробнее...
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как можно вкусненько запеч овощи,
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г
подробнее...
спросили в Помидоры Помидорам
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...
Как приготовить вяленые помидорки целиком? Помидоры "Черри".
Вяленые помидоры в масле
Нам потребуется помидоры, желательно не крупные и не водянистые.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
вяленные помидоры нравятся? как их вялить?
Вообще-то их вялить на солнце надобно. Но уж если Вам так нужно - ради бога, может у Вас еще солнце
подробнее...
какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
спросили в Кулинария Чеснок
А что за чеснок такой: чёрный чеснок? Какой он на вкус? Где используется в кулинарии?
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание
подробнее...
А что за чеснок такой: чёрный чеснок? Какой он на вкус? Где используется в кулинарии?
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание
подробнее...
Увидела в магазине маленькие баночки - томаты вяленые на солнце, довольно дорогие, кто знает как их приготовить дома?
Вяленые помидоры
Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла
подробнее...
Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...