Как сделать медовуху из меда
Автор Илья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как из мёда сделать медовуху? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
на 20 литров результата требуется: мед - 5,5 кг +1 лимон
смешать мед и сок лимона в 6 литрах воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, пену удалять.
остудить, добавить остальную воду (около 13 литров) и дрожжи. Дальше как с пивом. Бродит очень медленно, примерно месяц. Потом на вторичное брожение и еще на месяц. Потом по бутылкам, сахар добавлять не стоит. Дать постоять еще пару-тройку месяцев, а еще лучше полгода.
Получится просто офигительная вещь.
Ответ от Kiber Netman[гуру]
Пиво добавить и всё.
Пиво добавить и всё.
Ответ от Ktyz[гуру]
вода,дрожжи, перегон и готово
вода,дрожжи, перегон и готово
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ответ от Palitra[гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипять 10 л воды и влить в нее 1,5 кг меда, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпать 10 г шишек хмеля, размешать, снять с огня и закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней вынуть сеткой или дуршлагом хмель и разлить полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,8 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух (понизить давление) и снова завинтить крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
В интернете:
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипять 10 л воды и влить в нее 1,5 кг меда, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпать 10 г шишек хмеля, размешать, снять с огня и закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней вынуть сеткой или дуршлагом хмель и разлить полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,8 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух (понизить давление) и снова завинтить крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
В интернете:
Ответ от Orlando[гуру]
тайное знание.
В котлах ее варили
И пили всей семьей
Малютки медовары
В пещерах под землей
тайное знание.
В котлах ее варили
И пили всей семьей
Малютки медовары
В пещерах под землей
Ответ от DIMON[новичек]
Все не так: берется питьевая вода и мед (8:1), вода подогревается, для того, чтобы размешать в ней мед, и ставится все это дело в закрывающийся сосуд, не стеклянный.
Терпеливо ждем 6-8 месяцев (главное не переборщить, а то будет ощущаться алкоголь), нужно периодически пробовать.
Все не так: берется питьевая вода и мед (8:1), вода подогревается, для того, чтобы размешать в ней мед, и ставится все это дело в закрывающийся сосуд, не стеклянный.
Терпеливо ждем 6-8 месяцев (главное не переборщить, а то будет ощущаться алкоголь), нужно периодически пробовать.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спирту,но немного....
Спирту,но немного....
Ответ от О,Анна![гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из мёда сделать медовуху?
спросили в Напитки
Кто знает как приготовить медовый напиток (алкоголь)?
Для того, чтобы приготовить медовый напиток, 250 граммов меда растворите в 1 литре горячей воды,
подробнее...
Кто знает как приготовить медовый напиток (алкоголь)?
Для того, чтобы приготовить медовый напиток, 250 граммов меда растворите в 1 литре горячей воды,
подробнее...
как сделать медовуху
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
спросили в Любовь 1+1 медиа
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
спросили в Напитки
как делается медовуха?
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед –
подробнее...
как делается медовуха?
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед –
подробнее...
Кто знает, как правильно поставить (сделать) медовуху?
Рецепт медовухи.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как приготовить медовуху в домашних условиях?
Мед монастырский ставленный
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
подробнее...
Как приготовить медовуху в домашних условиях?
Мед монастырский ставленный
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
подробнее...
спросили в Напитки Мед
как лучше затереть брагу, у меня есть трех литровая банка меда. Интересуют пропорции
Ващета, да.. .Затирка Браги на Меду в среде Самогонщиков считается Кощунством!
Дело в том, что
подробнее...
как лучше затереть брагу, у меня есть трех литровая банка меда. Интересуют пропорции
Ващета, да.. .Затирка Браги на Меду в среде Самогонщиков считается Кощунством!
Дело в том, что
подробнее...
Как самому сделать пиво?
Самые первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
спросили в Напитки
блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
спросили в Вино Вина
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать медовуху??
Медовуха
Бросить в мед тонко срезанную цедру лимонов. Залить водкой, взболтать и
подробнее...
Как сделать медовуху??
Медовуха
Бросить в мед тонко срезанную цедру лимонов. Залить водкой, взболтать и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать медовуху
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский
подробнее...
как сделать медовуху
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский
подробнее...
Подскажите рецепт медовухи.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...
спросили в Напитки
как сварить медовуху?
Как приготовить домашнюю медовуху?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет.
подробнее...
как сварить медовуху?
Как приготовить домашнюю медовуху?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет.
подробнее...