как кашу варить



Автор Красная Шапка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как кашу варить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне минут 15, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
Манная каша
5 стаканов молока
1 стакан манной крупы
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар и размешать.
Каша из овсяных хлопьев
5 стаканов молока
2 стакана крупы
0,5 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки масла
В горячее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 - 15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Манная каша сладкая с орехами
4 стакана молока
0,5 стакана манной крупы
2 ст. ложки сахара
30 г ядер грецких орехов
1 яйцо
соль и ванилин по вкусу
100 г сиропа или варенья
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов. Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
Пшенная каша
4 стакана молока
1 стакан пшена
1 ст. ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.
Каша перловая рассыпчатая
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком. (
Каша гречневая молочная
4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок
Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин в духовку.

Ответ от Џрослав Фурчак[эксперт]
На любую кашу 2 стак.воды 1 стак. крупы перед тем, как высыпать в кипяток промытую крупу воду нужно посолить и добавить немного сливочного масла и варить на медленном огне до готовности. Гречневую кашу еще можно в конце варки зажарить получается очень вкусно. Сама пробовала.

Ответ от Елена т[гуру]
раньше варила гречку и рис в горшочках в духовке - получаются не слизлые, рассыпчатые (для гарниров)
сейчас пользуюсь пароваркой или посудой Таппервер
Молочные каши мое семейство не признает

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Давайте для начала поговорим о том, какие каши бывают. Я не имею в виду, что бывает гречка, пшенка, овсянка и т. д. Я говорю о том, что каши бывают всего двух видов – рассыпчатая и вязкая. Исходя из этого, варить их необходимо тоже по-разному. Вязкие каши менее привлекательны, хотя и хорошо усваиваются, и бывают очень вкусны («К черту, Бэрримор, что это такое?..») . А еще очень важно, в чем кашу варить. Многие, несомненно, уже метнулись за кастрюльками! Стойте! Стойте… Настоящая каша получится у вас только при одном условии, что она будет приготовлена именно в чугунке и ни в чем другом. Что же, если чугунок у вас есть, приготовить вкусную, рассыпчатую кашу, гречневую, например. Для того чтобы каша получилась ароматной и сварилась быстрее, готовить ее необходимо из обжаренных зерен. Для начала зерна нужно перебрать. Обжарка производится следующим образом: на сковороду или противень насыпаете крупу слоем не толще 3 сантиметров и обжариваете в духовке минут 5-7. Если то же самое делать на газовой или электрической плите, то придется содержимое сковороды постоянно помешивать, чтобы не дать крупе подгореть. Ставите чугунок на газ и наливаете в него воду из такого расчета, что если влили 4 стакана воды, то крупы нужно будет всыпать 2 стакана. Это общепринятое правило для каши, и отклонения от него редки. Перед засыпанием крупы в чугунок ее необходимо промыть, чтобы пустотелые зерна всплыли, и вы смогли бы их удалить. Когда вода закипела, подсаливаете ее и засыпаете туда гречку. Имейте в виду, что вода непременно уже должна быть подсолена, не солите в процессе варки или вообще когда-то потом. Накрываете чугунок крышкой, делаете малый огонь и ждете. Варить кашу на плите надо только до того момента, как она загустеет. После того, как каша в чугунке загустела, не перемешивайте ее ни в коем случае! Испортите весь кайф. Сделать нужно вот что: взять глубокую сковороду, наполнить ее приблизительно до половины водой, поставить в нее чугунок. Сверху в кашу кладете немного сливочного масла, чугунок накрываете картонкой, а сверху – крышкой. Затем все это ставите в духовку, которая должна быть средне разогрета. В таком положении каша должна протомиться у вас около пары часов. По прошествии указанного времени каша готова. Она получится рассыпчатой, очень ароматной и приятной на вкус. Далее все зависит только от вашей фантазии. В такую кашу можно подсыпать сахар, добавлять мед, дробленые грецкие орехи, сыр, лук и даже тыкву. Это уже на любителя.

Ответ от RBS[гуру]
Немного молока, травы тоже. И вари, вари.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каши бывают рассыпчастые и вязкие. Чтобы приготовить рассыпчастую - нужно на 1 стакан крупы 2 стакана воды, посолить и когда закипит поставить на самый маленький огонь и нельзя мешать. Когда вода испарится добавить масло.
Для того чтобы получилась вязкая каша - на 1 ст.крупы - 3 стакана воды и варить помешивая.

Ответ от Lady Di[гуру]
Гречневая - на стакан крупы два стакана воды и немного соли. Варить примерно 20 мин. на маленьком огне под крышкой. Можно добавить в кашу обжаренный отдельно мясной фарш с луком - будет вкуснее!!!
Овсяная - на стакан крупы три стакана воды. Варить без крышки на медленном огне, постоянно помешивая, добавить по вкусу соль, сахар и масло
Каша рисовая с тыквой - на стакан риса нужно примерно полкило тыквы и несколько яблок. в кастрюлю с малым количеством растительного масла положить немного риса, потом слой тыквы кубиками, потом слой яблок, немного соли и сахара, затем повторить слои. Сверху можно положить ещё слой изюма и залить всё кипятком так, чтобы всё было покрыто водой. Варить примерно минут 20-25. Вкуснятина необыкновенная!

Ответ от Наталья[гуру]
Каш много всяких. Различаются по ингридиентам, способу приготовления. Уточните какие именно интересуют.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как кашу варить?

какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...

сколько грамм овсяной каши получается если взять 40 грамм овсяных хлопьев? и сколько калорий получитсяв этой готовой каш
Получится тарелка каши. На полдня чувство голода исчезнет. Калорий столько же сколько и в сухих
подробнее...
спросили в Соли меди
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
спросили в Тыква Кусочки
Осталось несколько кусочков тыквы, хочу запечь в духовке с сахаром: а как это правильно сделать?
Тыква, запеченная.
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Тыкву
подробнее...

Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше

У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в Прикорм Каша
Как вы варили кашу малышу для первого прикорма?
Через 3-4 недели после введения овощного пюре малышу можно дать второй прикорм – молочную кашу.
подробнее...

какой кашей лучше кормить собаку и с чем?
Рисом и гречкой. Кашу варите на обычной воде без соли потом туда добавьте мясо или овощи. Каши
подробнее...

Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...

Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Другое
Какие каши считаются диетическими
Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на
подробнее...
спросили в Лапша
почему слипается лапша и получается как каша?
Если как каша - либо варите долго, либо сама лапша сделана из муки мягких сортов, которая
подробнее...

как правильно варить манную кашу
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип -
подробнее...
спросили в Другое
как правильно варить кутью?
Кутья – это не совсем обычная каша, которая к тому же основательно сдобрена медом и сухофруктами.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*