почему рис получается как каша



Если рис получился как каша что делать

Автор Ѐаскрашенная Душа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый? и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Во время закипания и варки перемешивать его нельзя. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать ее нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.
Источник: Собственный опыт

Ответ от Марк оначенко[гуру]
рис не любит частого помешивания, а рассыпчатый рис проще всего сварить в микроволновке

Ответ от Ctopos31[гуру]
на стакан риса два литра воды. и будет рассыпчатая.

Ответ от Ђрое Неизвестных[мастер]
Рис бывапт разных видов :
Круглозерный рис. Уже было сказано, что круглозерный рис относится к мягким рисовым сортам. В процессе варки он разбухает и становится слипшимся, поэтому идеален для таких блюд, как пудинг, запеканка, суши.
Среднезерный рис. Среднезерный рис находится между круглозерным и длиннозерным сортами. Он хорошо впитывает воду при варке, придавая блюду густую, вязкую консистенцию. Рисовые зёрнышки в 3-5 мм имеют овальную форму. Среднезерный рис рекомендуется использовать при приготовлении ризотто, паэльи, супов, а также салатов.
Длиннозерный рис. Длиннозерный рис можно отличить от других видов по продолговатым и тонким зёрнышкам в 0,5 см. При варке рисовые зёрна этого сорта увеличиваются лишь в длину и абсолютно не слипаются. По этой причине длиннозерный рис идёт в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Какой вы варили то?
Как я понимаю вам нужен длиннозерный

Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
я наливаю много воды, после варки обязательно промываю рис водой, получается рассыпчатый и без слизи)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Тогда он всегда будет рассыпчатым

Ответ от Ильич[гуру]
При варке нельзя помешивать, а для долива воды в средине делать отверстие лопаточкой, в конце варки положить лаврушку по вкусу, можно побольше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*