как хранить инсулин



Где хранить инсулин

Автор Колюс задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Не потеряет ли инсулин свойства при летней температуре без холодильника? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Флакон с инсулином, которым пользуется больной, может храниться при комнатной температуре не выше 25°С, в защищенном от света месте до 6 недель. Этот период сокращается до 4 недель при использовании картриджей Пенфилл, поскольку шприц-ручки часто носят в кармане при температуре близкой к температуре тела. Флаконы инсулина могут храниться в холодильнике в течение 3-х месяцев после первого использования.
Открытый флакон можно хранить при комнатной температуре вне холодильника в течение примерно шести недель. Таким образом, если вы открыли флакон с инсулином, совсем не обязательно помещать его в холодильник после каждого использования. Но нужно учитывать, что в местах с жарким климатом инсулин быстрее потеряет свою активность, если не хранить его в холодильнике.
Производители инсулина, а также их дистрибьюторы всегда хранят и перевозят инсулины в холодильниках и снабжают продавцов и дистрибьюторов инструкцией по хранению.
ХРАНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИНСУЛИНА
Перед использованием:
Идеально - при температуре 2-8°С (никогда не замораживать) , в темноте.
Рекомендуемое место: в холодильнике, подальше от морозильника.
Во время использования:
В течении нескольких недель возможно хранение при комнатной температуре (25-30°С) , но ИНСУЛИН НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА СОЛНЦЕ! Даже рассеянный солнечный свет ускоряет потерю биологической активности в 100 раз. Точно также нет необходимости хранить шприц-ручки и предварительно заполненные одноразовые шприцы между инъекциями в холодильнике.
И вообще помните: прямой солнечный свет инсулин может выдержать лишь несколько минут - ни в коем случае не больше.
И, наконец, взбалтывание. Оно происходит, например, во время длительных поездок в машине и может привести к образованию беловатой пленки внутри флакона. Если это произошло, больше не используйте этот инсулин. Но это касается так называемого "короткого" инсулина. Что касается "длинного", то его перед употреблением, наоборот, нужно взбалтывать.
Испорченный инсулин:
Случайно замороженный инсулин, даже если потом его разморозили.
Обычный (прозрачный) инсулин, изменивший цвет или имеющий взвешенные частицы.
Суспензии инсулина, которые при перемешивании не образуют однородной белой или белесоватой взвеси. Наличие в суспензии комочков, волокон или изменение цвета сигнализирует о том, что инсулин испорчен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не потеряет ли инсулин свойства при летней температуре без холодильника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*