Мед в сотах как хранить
Автор Владимир Истомин задал вопрос в разделе Другое
как хранят мед в сотах и получил лучший ответ
Ответ от -= Лёлик =-[гуру]
Категорически запрещается хранить мед в холодильнике.!!
Мёд в сотах
Мёд в сотах это мёд в натуральной упаковке, и можно без преувеличения сказать, что это самая здоровая упаковка, изготовленная из натурального пчелиного воска. Цвет сот бывает от светложелтого до более темных оттенков, в зависимости от вида мёда и от условий погоды, при которой пчелы изготовили его. Пчелиный воск обладает обилием свободных жирных кислот, прополиса, эфирных масел, витаминов и прочих полезных компонентов.
Целебные свойства:
Мёд в сотах, благодаря своему ценному содержанию воска и мёда (в особенности из акации) , благоприятно влияет в случаях бронхита и бронхиальных осложнений. Он может оказать и профилактическое действие в случаях вазомоторного насморка, выделения слюны и желудочного сока, охраняет десны и очищает зубы от образования камня и прочих наслоений.
Рекомендации к применению:
Рекомендуется жевать 20-30 грамм мёда в сотах ежедневно. Жевать пока воск не станет белым, а затем выплюнуть.
Способ хранения:
Хранить при комнатной температуре и не излагать прямому воздействию света.
Примечание:
Мёд в сотах обладает натуральным свойством кристаллизации. В таком виде мед не теряет ни одного целебного свойства и может использоваться без какой-либо термической обработки.
Посмотри еще тут.. .
ссылка
Как хранить мёд
Пчелиный мед, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно важное качество - он очень хорошо сохраняется.
Пчелиный мед, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно важное качество - он очень хорошо сохраняется. При долгом хранении мёд постепенно становится более густым, более мутным, также мёд становится более тёмным, и превращается в темную и плотную загустевшую массу. Этот процесс загустения происходит вследствие того, что входящая в состав мёда глюкоза кристаллизируется. Фруктоза, также входящая в состав мёда, не кристаллизируется, поэтому те сорта мёда, в составе которых больше фруктозы, чем глюкозы, не густеют.
Засахарившемуся мёду легко можно придать первоначальный вид. Стоит лишь разогреть мёд до 45-50 градусов в сосуде с теплой водой, и мёд снова станет жидким. Но следует помнить, что мёд нельзя разогревать выше 50-ти градусов, так как мёд начинает разрушаться и терять свои целебные свойства.
Если после хранения мёда обнаруживается, что мёд образует два слоя (кристаллизировавшийся и сиропообразный) , это означает, что перед вами незрелый мёд, влажность его повышенная, и к длительному хранению такой мёд не предназначен.
Мёд имеет свойства впитывать воду, поэтому из-за своей повышенной гигроскопичности при температуре хранения свыше 10 градусов и повышенной влажности мёд начинает подкисать.
Идеальные условия хранения мёда: нормальная влажность, температура 5-10 градусов Цельсия. В помещении, где хранится мёд, должны отсутствовать посторонние запахи, так как мёд хорошо впитывает запахи.
Самая удобная тара для хранения мёда - стеклянная. Также хорошо мёд хранить в бочках из осины, липы, тополя, ольхи. В бочках из дуба мёд темнеет.
При правильном хранении, а также при хранении в сотах, мёд сохраняется очень долго - несколько столетий и даже тысячелетий из-за своих целебных обеззараживающих свойств.
Как использовать медовые соты?
Попробуйте его поставить на солнце или на батарею. Исчезнет эффект засахаренности и вы сможете ег
подробнее...
пчелиные соты, можно ли их жевать?
вместе с пчелами
Wladislavskij
Мыслитель
(7777)
Серьезно? Комент на
подробнее...
Как определить качество меда в домашних условиях ?
В настоящее время разработаны различные способы распознавания фальсификации меда, но мы ограничимся
подробнее...
А как из пыльцы мёд получается?
у пчёлки спроси...: )
Образование меда начинается уже при сборе нектара пчелами. Так нектар
подробнее...
Как и из чего пчелы делают мед?
Как пчелы делают мед?
Вы никогда не задумывались о том, как пчелам удается давать такой
подробнее...
Как делают прополис, правда что его выжимают из пчел?
ужас что вы пишите.. .
Прополис - это пчелиный клей, которым пчелы заделывают щели в
подробнее...
как пчёлы делают мёд
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
каков срок годности мёда? может ли мёд просрочиться и забродить?
Забродить мёд не может (настоящий, конечно) . В пластиковой таре мёд хранится не больше года, а вот
подробнее...
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
Что едят пчёлы?)) Этот вопрос мне задали прохожие на улице!))
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта
подробнее...
История мёда?
Мёд применялся ещё первобытным человеком. Греки добавляли мёд к вину. О мёде писали Гиппократ,
подробнее...
Как определить натуральность меда в домашних условиях?
Химическим карандашом. Если будет писать значит мед липа-в смысле не натуральный.
подробнее...
Все знают такое лакомство как МЁД! А где его обнаружили впервые? Какая история у мёда ?
Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было
подробнее...
есть ли такой твёрдый мёд или это просто засахаренный, и вообще какие бывают виды мёда
все зависит от того как и где его хранить.! ! но в основном мед жидкий=)
виды =>
подробнее...
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...