Автор Надежда Сергиенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше хранить кипяченное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
В стеклянной банке лучше всего.. в пластике не рекомендуется.
Ответ от @Лёля@[гуру]
У меня маманя хранит в алиминиевой кастрюле-и ты знаешь очень даже ничего (может точно неделю простоять в холодильнике) . ))
У меня маманя хранит в алиминиевой кастрюле-и ты знаешь очень даже ничего (может точно неделю простоять в холодильнике) . ))
Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Лучше в глиняной, но если нет, то в обычной, стеклянной таре, в холодильнике....
Лучше в глиняной, но если нет, то в обычной, стеклянной таре, в холодильнике....
Ответ от Наталья Мальцева (Юдина)[эксперт]
В холодильнике
В холодильнике
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Я кипячу молоко и вконце перед закипанием ложу не полную 1ст. л. сахара, когда чуток остынет переливаю в стеклянную посуду (бутыль), но перед этим его ошпарить кипятком. когда совсем остынет, ставлю в холодильник, так оно хранится неделю, а может и больше, если не попьют)) ещё хранение зависит от жирности молока, чем жирней-тем дольше хранится
Я кипячу молоко и вконце перед закипанием ложу не полную 1ст. л. сахара, когда чуток остынет переливаю в стеклянную посуду (бутыль), но перед этим его ошпарить кипятком. когда совсем остынет, ставлю в холодильник, так оно хранится неделю, а может и больше, если не попьют)) ещё хранение зависит от жирности молока, чем жирней-тем дольше хранится
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
В холодном темном месте в эмалированной чистой посуде, вымытой содой, с маленькой щепоткой соды. закрытым.
В холодном темном месте в эмалированной чистой посуде, вымытой содой, с маленькой щепоткой соды. закрытым.
Ответ от Карина[эксперт]
Питьевое молоко. Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком, предназначенным для непосредственного употребления. В настоящее время предприятия могли бы вырабатывать более 20 видов питьевого молока. Они различаются между собой по содержанию жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО – белок, сахар, минеральные соли) , наполнителей и способу тепловой обработки.
Температура молока при отгрузке с предприятия не должна превышать 8°С.
Бутылочное, фляжное, из цистерн и молоко в мешочках и пакетах отличается не только видом упаковки. Упаковка существенно влияет на свойства молока, несмотря на совершенно одинаковую его обработку на заводе. Молоко в бутылках сохраняется свежим дольше, чем во флягах, а в пакетах дольше, чем в бутылках. Из-за сравнительно большого объема фляги (цистерны) и недостаточно плотной их укупорки фляжное молоко больше загрязняется микробами. Это усугубляется в процессе разлива его во время торговли. Именно поэтому оно нуждается в кипячении перед употреблением.
Бутылочное молоко кипячения не требует. Однако под действием света, проникающего через обычное стекло, в нем разрушается часть витаминов. Поэтому сохранять бутылочное молоко необходимо в темноте. В непрозрачных пакетах молоко лучше сохраняет свои питательные свойства.
При кипячении фляжного молока снижается его питательность. После кипячения молоко должно быть немедленно охлаждено, в таком состоянии оно может храниться. В домашних условиях это лучше делать так: кастрюлю с горячим молоком поставить без крышки в посуду большой емкости, наполненную холодной водой, менять воду через 10-15 мин несколько раз до охлаждения молока. После охлаждения молока кастрюлю нужно закрыть. Кипяченое молоко нельзя мешать ложкой или переливать в другую посуду. В этом случае в него вновь могут попасть микробы и оно испортится быстрее, чем сырое. Кастрюли, ложки и цедилки, соприкасающиеся с молоком, должны быть ополоснуты кипятком. При соблюдении этих условий пастеризованное и кипяченое молоко сохраняется в 1,5-2 раза дольше, чем сырое. В дальнейшем молоко следует хранить на холоде и в темноте.
Топленое молоко. Отличительной особенностью технологии его является тепловая обработка, которая обусловливает цвет и вкус продукта. При нагревании до температуры 95-99 °С и выдержке при ней 3-4 ч происходит побурение молока вследствие образования особых веществ (меланоидинов) при взаимодействии белков с молочным сахаром. По органолептическим (цвет, запах, консистенция) показателям оно представляет собой однородную жидкость без отстоя сливок. Вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вскипевшее молоко следует сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать его в нем в течение 6-7 ч.
Для получения топленого молока можно использовать также скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка "зашипит", нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 10-15 мин. Для образования пенки время кипячения увеличивают до 20 мин.
Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным – молочного белка. В процессе приготовления этого продукта проводится двойная нормализация молочного сырья по содержанию жира и сухих веществ.
Исходное молоко нормализуют по жиру, добавляя к нему обезжиренное молоко или к обезжиренному молоку цельное. Для нормализации по содержанию сухих обезжиренных веществ в молоко добавляют сухое, сгущенное цельное или обезжиренное молоко в соответствии с рецептурой.
Продукт представляет собой однородную жидкость без осадка, без посторонних привкусов и запахов, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, кислотностью не выше 25 °Т. В нем содержится 4,5 % белка.
Нежирное молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес.
Питьевое молоко. Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком, предназначенным для непосредственного употребления. В настоящее время предприятия могли бы вырабатывать более 20 видов питьевого молока. Они различаются между собой по содержанию жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО – белок, сахар, минеральные соли) , наполнителей и способу тепловой обработки.
Температура молока при отгрузке с предприятия не должна превышать 8°С.
Бутылочное, фляжное, из цистерн и молоко в мешочках и пакетах отличается не только видом упаковки. Упаковка существенно влияет на свойства молока, несмотря на совершенно одинаковую его обработку на заводе. Молоко в бутылках сохраняется свежим дольше, чем во флягах, а в пакетах дольше, чем в бутылках. Из-за сравнительно большого объема фляги (цистерны) и недостаточно плотной их укупорки фляжное молоко больше загрязняется микробами. Это усугубляется в процессе разлива его во время торговли. Именно поэтому оно нуждается в кипячении перед употреблением.
Бутылочное молоко кипячения не требует. Однако под действием света, проникающего через обычное стекло, в нем разрушается часть витаминов. Поэтому сохранять бутылочное молоко необходимо в темноте. В непрозрачных пакетах молоко лучше сохраняет свои питательные свойства.
При кипячении фляжного молока снижается его питательность. После кипячения молоко должно быть немедленно охлаждено, в таком состоянии оно может храниться. В домашних условиях это лучше делать так: кастрюлю с горячим молоком поставить без крышки в посуду большой емкости, наполненную холодной водой, менять воду через 10-15 мин несколько раз до охлаждения молока. После охлаждения молока кастрюлю нужно закрыть. Кипяченое молоко нельзя мешать ложкой или переливать в другую посуду. В этом случае в него вновь могут попасть микробы и оно испортится быстрее, чем сырое. Кастрюли, ложки и цедилки, соприкасающиеся с молоком, должны быть ополоснуты кипятком. При соблюдении этих условий пастеризованное и кипяченое молоко сохраняется в 1,5-2 раза дольше, чем сырое. В дальнейшем молоко следует хранить на холоде и в темноте.
Топленое молоко. Отличительной особенностью технологии его является тепловая обработка, которая обусловливает цвет и вкус продукта. При нагревании до температуры 95-99 °С и выдержке при ней 3-4 ч происходит побурение молока вследствие образования особых веществ (меланоидинов) при взаимодействии белков с молочным сахаром. По органолептическим (цвет, запах, консистенция) показателям оно представляет собой однородную жидкость без отстоя сливок. Вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вскипевшее молоко следует сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать его в нем в течение 6-7 ч.
Для получения топленого молока можно использовать также скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка "зашипит", нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 10-15 мин. Для образования пенки время кипячения увеличивают до 20 мин.
Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным – молочного белка. В процессе приготовления этого продукта проводится двойная нормализация молочного сырья по содержанию жира и сухих веществ.
Исходное молоко нормализуют по жиру, добавляя к нему обезжиренное молоко или к обезжиренному молоку цельное. Для нормализации по содержанию сухих обезжиренных веществ в молоко добавляют сухое, сгущенное цельное или обезжиренное молоко в соответствии с рецептурой.
Продукт представляет собой однородную жидкость без осадка, без посторонних привкусов и запахов, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, кислотностью не выше 25 °Т. В нем содержится 4,5 % белка.
Нежирное молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше хранить кипяченное молоко?
сцеженное молоко как долго можно хранить, как хранить и можно ли потом накормить малыша?
Грудное молоко, сцеженное в стерильную емкость, можно хранить при комнатной температуре 6–8 часов,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как квасить молоко?
отлично сквашивается сметаной: молоко нагреть до 36-38 гр. , положить столовую ложку сметаны на
подробнее...
сколько может храниться йогурт без холодильника. сколько может храниться йогурт без холодильника
так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы
подробнее...
спросили в Грудничок
можно ли грудное молоко хранить в холодильнике и сколько?
Многих волнует вопрос, как хранить грудное молоко, если требуется накормить ребенка в отсутствие
подробнее...
можно ли грудное молоко хранить в холодильнике и сколько?
Многих волнует вопрос, как хранить грудное молоко, если требуется накормить ребенка в отсутствие
подробнее...
спросили в Заимки
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как самому сделать сыр (в домашних условиях)?
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной,
подробнее...
спросили в 1570 год
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно хранить грудное молоко! Если я хочу сцедить 2-3 раза как потом это все соединить?
• Перед тем, как сцеживать молоко, тщательно вымойте руки и убедитесь, что все принадлежности
подробнее...
хочу открыть. свой безнес по приёму молока на своём молоковозе. и здавать его. скажите что для. надо какие справки докум.?
Приём молока у сельского населения и продажа в городе? или сдача на молочный завод?
Необходима
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать кефир дома?
Кефир в домашних условиях.
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте
подробнее...
Как сделать кефир дома?
Кефир в домашних условиях.
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте
подробнее...
Так можно или нет котенку маленькому молоко давать обычное? Котенку 1 месяц!
Ну зачем так нападать на человека? !
Ситуации разные бывают - тут не до литературы!! !
подробнее...
Рецепт приготовления нутелла в домашних условиях только без молока, молока дома нету, а нутеллы очень хочется...
только с молоком.. Ингредиенты для рецепта нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис
подробнее...
спросили в Ну давай
какую рыбу можно давать 9 месячному ребенку и как ее готовить?
В таком возрасте лучше всего покупать готовые пюрешки с рыбой, так надежней.... ведь неизвестно
подробнее...
какую рыбу можно давать 9 месячному ребенку и как ее готовить?
В таком возрасте лучше всего покупать готовые пюрешки с рыбой, так надежней.... ведь неизвестно
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовить профитроли
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ
молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
подробнее...
Как отбелить, белую сумку, только из личного опыта?
Как хранить
1. Не храните кожаные сумки в полиэтиленовых пакетах, коже нужен доступ
подробнее...