Как хранить подсолнечное масло в домашних условиях
Автор VALENTINBUTOVO задал вопрос в разделе Консервирование
сколько можно хранить подсолнечное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[гуру]
Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5 до +20С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.
Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием – до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин.
Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.
Ученые провели исследования и пришли к выводу, что пластиковые бутылки, могут быть опасны для здоровья. Выделяемые пластиком микродозы токсичных веществ попадают в жидкости, которые мы потом пьем. Хочется надеяться, что вода из таких удобных бутылок не намного опаснее воздуха, вдыхаемого нами около оживленных магистралей. Одним словом, жить с каждым днем становится все вреднее…
5-6 месяцев
где то 1
Масло можно хранить 4 месяца в пластике, если необхободимо более длительное хранение, надо взять стеклянную банку, насыпать на дно слой соли (обычной, не йодированной) и потом залить масло, но даже в таком состоянии масло может находиться не более 6 месяцев, потом там образуются вредные вещества.