Автор Елена Мазуренко задал вопрос в разделе Домоводство
Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
в стеклянные 3 литровые банки
Ответ от Ђаня[гуру]
а зачем расфасовывать? так и храните в этом мешке. в угол поставьте и все дела. мы вот всегда так делали
а зачем расфасовывать? так и храните в этом мешке. в угол поставьте и все дела. мы вот всегда так делали
Ответ от Люда беликова[новичек]
в стеклянные банки закрыть пластиковой крышкой и в томном но сухом месте хранить можно до 3-4 месяцет при относительной влажности примерно15-30 процентов
в стеклянные банки закрыть пластиковой крышкой и в томном но сухом месте хранить можно до 3-4 месяцет при относительной влажности примерно15-30 процентов
Ответ от Кулёма[гуру]
Мы в мешке и хранили. На лоджии застеклённой.
Мы в мешке и хранили. На лоджии застеклённой.
Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Если есть сухое место можно частично хранить прямо в мешке, а часть рассыпать по 3-х литровым банкам или в специальные емкости для сыпучих продуктов.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Свойства сахара при хранении зависят от его состава. Сахароза устойчива к воздействию обычной воздушной среды и температурных условий в пределах 0-30 °С, в чистом виде не увлажняется при относительной влажности воздуха до 90% и выше. Однако сахарозу необходимо надежно защищать от контакта со свободной влагой, так как она не способна связывать влагу и имеет высокую растворимость. Из-за большего содержания примесей сахар-песок гигроскопичнее рафинада.
При одинаковой температуре (20 °С) кривая сорбции воды сахаром-песком имеет перегиб при относительной влажности воздуха около 70 %, а сахаром-рафинадом - 85 %.
При более высокой относительной влажности воздуха сахар поглощает влагу, а при более низкой - высыхает. В помещении, где относительная влажность воздуха 80-90 %, сахар-песок становится ощутимо влажным.
Изменение влажности сахара при хранении является причиной различных его дефектов. При наличии свободной влаги сахар-песок становится липким, утрачивает сыпучесть, комкуется, а кусковой рафинад теряет прочность. Увлажнение стимулирует развитие микробиологических процессов, в результате которых накапливаются продукты разложения сахаров, снижается рН, происходит инверсия сахарозы. Это повышает гигроскопичность сахара, он становится непригодным для дальнейшего хранения. При испарении влаги из отсыревшего сахара кристаллы сращиваются и образуют плотную окрашенную массу, с трудом отделяемую от мешковины или другого материала тары.
Кусковой рафинад не следует хранить при температуре ниже О °С. Резкое охлаждение вызывает перемещение влаги в порах рафинада из внутренних слоев во внешние, в которых она конденсируется и растворяет сахар. После испарения влаги на поверхности кусков образуются наросты мелких кристаллов, ухудшающие их товарный вид.
Относительная влажность воздуха не должна превышать для сахара-песка 70 %, для сахара-рафинада-80%.
Сроки длительного хранения (в годах) : сахара-песка в отапливаемых помещениях - до 8, в неотапливаемых-1,5-4; сахара-рафинада - соответственно до 8 и 5; сахара-песка - не более 2. Температура воздуха для длительного хранения упакованного сахара не должна быть ниже 12 °С и не выше 40 °С.
Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать 25 *С.
Срок хранения - до 8 лет
Если есть сухое место можно частично хранить прямо в мешке, а часть рассыпать по 3-х литровым банкам или в специальные емкости для сыпучих продуктов.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Свойства сахара при хранении зависят от его состава. Сахароза устойчива к воздействию обычной воздушной среды и температурных условий в пределах 0-30 °С, в чистом виде не увлажняется при относительной влажности воздуха до 90% и выше. Однако сахарозу необходимо надежно защищать от контакта со свободной влагой, так как она не способна связывать влагу и имеет высокую растворимость. Из-за большего содержания примесей сахар-песок гигроскопичнее рафинада.
При одинаковой температуре (20 °С) кривая сорбции воды сахаром-песком имеет перегиб при относительной влажности воздуха около 70 %, а сахаром-рафинадом - 85 %.
При более высокой относительной влажности воздуха сахар поглощает влагу, а при более низкой - высыхает. В помещении, где относительная влажность воздуха 80-90 %, сахар-песок становится ощутимо влажным.
Изменение влажности сахара при хранении является причиной различных его дефектов. При наличии свободной влаги сахар-песок становится липким, утрачивает сыпучесть, комкуется, а кусковой рафинад теряет прочность. Увлажнение стимулирует развитие микробиологических процессов, в результате которых накапливаются продукты разложения сахаров, снижается рН, происходит инверсия сахарозы. Это повышает гигроскопичность сахара, он становится непригодным для дальнейшего хранения. При испарении влаги из отсыревшего сахара кристаллы сращиваются и образуют плотную окрашенную массу, с трудом отделяемую от мешковины или другого материала тары.
Кусковой рафинад не следует хранить при температуре ниже О °С. Резкое охлаждение вызывает перемещение влаги в порах рафинада из внутренних слоев во внешние, в которых она конденсируется и растворяет сахар. После испарения влаги на поверхности кусков образуются наросты мелких кристаллов, ухудшающие их товарный вид.
Относительная влажность воздуха не должна превышать для сахара-песка 70 %, для сахара-рафинада-80%.
Сроки длительного хранения (в годах) : сахара-песка в отапливаемых помещениях - до 8, в неотапливаемых-1,5-4; сахара-рафинада - соответственно до 8 и 5; сахара-песка - не более 2. Температура воздуха для длительного хранения упакованного сахара не должна быть ниже 12 °С и не выше 40 °С.
Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать 25 *С.
Срок хранения - до 8 лет
Ответ от Барышня-крестьянка[гуру]
Зачем так много покупать? Самое большое можно купить мешок в 10 кг. А вообще есть мешочки по 5 кг. Я всегда беру. очень удобно. Не надо часто покупать сахар и хранить вполне удобно.
Зачем так много покупать? Самое большое можно купить мешок в 10 кг. А вообще есть мешочки по 5 кг. Я всегда беру. очень удобно. Не надо часто покупать сахар и хранить вполне удобно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить?
как хранить ананасы?
Как хранить ананас в свежем виде?
• Как хранить ананас, если он не дозрел окончательно?
подробнее...
спросили в 10 апреля
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...
спросили в Хранить
сколько хранится мед
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за
подробнее...
сколько хранится мед
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за
подробнее...
спросили в Хурма
Рецепт сухофруктов? Как сделать сухофрукт из хурмы?
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды нужно помыть,
подробнее...
Рецепт сухофруктов? Как сделать сухофрукт из хурмы?
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды нужно помыть,
подробнее...
спросили в Другое
чем снизить сахар в крови
РАССОЛ ВМЕСТО ИНСУЛИНА. Мне пятьдесят шесть лет. Недавно врачи обнаружили у меня сахарный диабет.
подробнее...
чем снизить сахар в крови
РАССОЛ ВМЕСТО ИНСУЛИНА. Мне пятьдесят шесть лет. Недавно врачи обнаружили у меня сахарный диабет.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желе
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
спросили в Запас
в каких частях растений происходит откладывание питательных веществ про запас?
Поглощенные растением синтезированные вещества могут откладываться в виде запасов. К накоплению
подробнее...
в каких частях растений происходит откладывание питательных веществ про запас?
Поглощенные растением синтезированные вещества могут откладываться в виде запасов. К накоплению
подробнее...
как можно закрыть банки с завинчивающей крышкой?
Принцип действия завинчивающейся крышки
Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей
подробнее...
спросили в Напитки Настойка
Как делать клубничную настойку?
Необходимые продукты:
сок клубничный - 1 л
сахар - 800 г
вода - 500 г
спирт 96%
подробнее...
Как делать клубничную настойку?
Необходимые продукты:
сок клубничный - 1 л
сахар - 800 г
вода - 500 г
спирт 96%
подробнее...
как поставить вино???
Ингредиенты Способ приготовления
Виноград технических сортов, у меня сорт Изабелла
подробнее...
Какие ночные температуры выдерживают посадки картофеля?
Требования картофеля к температуре воздуха и почвы в разные фазы развития растений неодинаковы.
подробнее...
спросили в Сахара
Какой срок годности у сахара?
Срок годности: не ограничен. САХАР-ПЕСОК. Штрих-код: 4607093070604. Нормативный документ: ГОСТ
подробнее...
Какой срок годности у сахара?
Срок годности: не ограничен. САХАР-ПЕСОК. Штрих-код: 4607093070604. Нормативный документ: ГОСТ
подробнее...
как из ванилина сделать ванильный сахар,в каких пропорциях? в рецепте написано 15-20г ванильного сахара
Можно взять ванилин (10 гр) пакетик, всыпать в 100 гр сахара, перемешать. Вот Вам и ванильный
подробнее...
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
спросили в Помидоры
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)
В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)
В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...