как хранить сахар



Автор Елена Мазуренко задал вопрос в разделе Домоводство

Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
в стеклянные 3 литровые банки

Ответ от Ђаня[гуру]
а зачем расфасовывать? так и храните в этом мешке. в угол поставьте и все дела. мы вот всегда так делали

Ответ от Люда беликова[новичек]
в стеклянные банки закрыть пластиковой крышкой и в томном но сухом месте хранить можно до 3-4 месяцет при относительной влажности примерно15-30 процентов

Ответ от Кулёма[гуру]
Мы в мешке и хранили. На лоджии застеклённой.

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Если есть сухое место можно частично хранить прямо в мешке, а часть рассыпать по 3-х литровым банкам или в специальные емкости для сыпучих продуктов.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Свойства сахара при хранении зависят от его состава. Сахароза устойчива к воздействию обычной воздушной среды и температурных условий в пределах 0-30 °С, в чистом виде не увлажняется при относительной влажности воздуха до 90% и выше. Однако сахарозу необходимо надежно защищать от контакта со свободной влагой, так как она не способна связывать влагу и имеет высокую растворимость. Из-за большего содержания примесей сахар-песок гигроскопичнее рафинада.
При одинаковой температуре (20 °С) кривая сорбции воды сахаром-песком имеет перегиб при относительной влажности воздуха около 70 %, а сахаром-рафинадом - 85 %.
При более высокой относительной влажности воздуха сахар поглощает влагу, а при более низкой - высыхает. В помещении, где относительная влажность воздуха 80-90 %, сахар-песок становится ощутимо влажным.
Изменение влажности сахара при хранении является причиной различных его дефектов. При наличии свободной влаги сахар-песок становится липким, утрачивает сыпучесть, комкуется, а кусковой рафинад теряет прочность. Увлажнение стимулирует развитие микробиологических процессов, в результате которых накапливаются продукты разложения сахаров, снижается рН, происходит инверсия сахарозы. Это повышает гигроскопичность сахара, он становится непригодным для дальнейшего хранения. При испарении влаги из отсыревшего сахара кристаллы сращиваются и образуют плотную окрашенную массу, с трудом отделяемую от мешковины или другого материала тары.
Кусковой рафинад не следует хранить при температуре ниже О °С. Резкое охлаждение вызывает перемещение влаги в порах рафинада из внутренних слоев во внешние, в которых она конденсируется и растворяет сахар. После испарения влаги на поверхности кусков образуются наросты мелких кристаллов, ухудшающие их товарный вид.
Относительная влажность воздуха не должна превышать для сахара-песка 70 %, для сахара-рафинада-80%.
Сроки длительного хранения (в годах) : сахара-песка в отапливаемых помещениях - до 8, в неотапливаемых-1,5-4; сахара-рафинада - соответственно до 8 и 5; сахара-песка - не более 2. Температура воздуха для длительного хранения упакованного сахара не должна быть ниже 12 °С и не выше 40 °С.
Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать 25 *С.
Срок хранения - до 8 лет

Ответ от Барышня-крестьянка[гуру]
Зачем так много покупать? Самое большое можно купить мешок в 10 кг. А вообще есть мешочки по 5 кг. Я всегда беру. очень удобно. Не надо часто покупать сахар и хранить вполне удобно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить?

как хранить ананасы?
Как хранить ананас в свежем виде?
• Как хранить ананас, если он не дозрел окончательно?подробнее...
спросили в 10 апреля
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...
спросили в Хранить
сколько хранится мед
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за
подробнее...
спросили в Хурма
Рецепт сухофруктов? Как сделать сухофрукт из хурмы?
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды нужно помыть,
подробнее...
спросили в Другое
чем снизить сахар в крови
РАССОЛ ВМЕСТО ИНСУЛИНА. Мне пятьдесят шесть лет. Недавно врачи обнаружили у меня сахарный диабет.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желе
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины

4/5 стакана
подробнее...
спросили в Запас
в каких частях растений происходит откладывание питательных веществ про запас?
Поглощенные растением синтезированные вещества могут откладываться в виде запасов. К накоплению
подробнее...

как можно закрыть банки с завинчивающей крышкой?
Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей
подробнее...
спросили в Напитки Настойка
Как делать клубничную настойку?
Необходимые продукты:
сок клубничный - 1 л
сахар - 800 г
вода - 500 г
спирт 96%
подробнее...

как поставить вино???
Ингредиенты Способ приготовления
Виноград технических сортов, у меня сорт Изабеллаподробнее...

Какие ночные температуры выдерживают посадки картофеля?
Требования картофеля к температуре воздуха и почвы в разные фазы развития растений неодинаковы.
подробнее...
спросили в Сахара
Какой срок годности у сахара?
Срок годности: не ограничен. САХАР-ПЕСОК. Штрих-код: 4607093070604. Нормативный документ: ГОСТ
подробнее...

как из ванилина сделать ванильный сахар,в каких пропорциях? в рецепте написано 15-20г ванильного сахара
Можно взять ванилин (10 гр) пакетик, всыпать в 100 гр сахара, перемешать. Вот Вам и ванильный
подробнее...

Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
спросили в Помидоры
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)

В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*