как хранить сахар



Автор Елена Мазуренко задал вопрос в разделе Домоводство

Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
в стеклянные 3 литровые банки

Ответ от Ђаня[гуру]
а зачем расфасовывать? так и храните в этом мешке. в угол поставьте и все дела. мы вот всегда так делали

Ответ от Люда беликова[новичек]
в стеклянные банки закрыть пластиковой крышкой и в томном но сухом месте хранить можно до 3-4 месяцет при относительной влажности примерно15-30 процентов

Ответ от Кулёма[гуру]
Мы в мешке и хранили. На лоджии застеклённой.

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Если есть сухое место можно частично хранить прямо в мешке, а часть рассыпать по 3-х литровым банкам или в специальные емкости для сыпучих продуктов.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Свойства сахара при хранении зависят от его состава. Сахароза устойчива к воздействию обычной воздушной среды и температурных условий в пределах 0-30 °С, в чистом виде не увлажняется при относительной влажности воздуха до 90% и выше. Однако сахарозу необходимо надежно защищать от контакта со свободной влагой, так как она не способна связывать влагу и имеет высокую растворимость. Из-за большего содержания примесей сахар-песок гигроскопичнее рафинада.
При одинаковой температуре (20 °С) кривая сорбции воды сахаром-песком имеет перегиб при относительной влажности воздуха около 70 %, а сахаром-рафинадом - 85 %.
При более высокой относительной влажности воздуха сахар поглощает влагу, а при более низкой - высыхает. В помещении, где относительная влажность воздуха 80-90 %, сахар-песок становится ощутимо влажным.
Изменение влажности сахара при хранении является причиной различных его дефектов. При наличии свободной влаги сахар-песок становится липким, утрачивает сыпучесть, комкуется, а кусковой рафинад теряет прочность. Увлажнение стимулирует развитие микробиологических процессов, в результате которых накапливаются продукты разложения сахаров, снижается рН, происходит инверсия сахарозы. Это повышает гигроскопичность сахара, он становится непригодным для дальнейшего хранения. При испарении влаги из отсыревшего сахара кристаллы сращиваются и образуют плотную окрашенную массу, с трудом отделяемую от мешковины или другого материала тары.
Кусковой рафинад не следует хранить при температуре ниже О °С. Резкое охлаждение вызывает перемещение влаги в порах рафинада из внутренних слоев во внешние, в которых она конденсируется и растворяет сахар. После испарения влаги на поверхности кусков образуются наросты мелких кристаллов, ухудшающие их товарный вид.
Относительная влажность воздуха не должна превышать для сахара-песка 70 %, для сахара-рафинада-80%.
Сроки длительного хранения (в годах) : сахара-песка в отапливаемых помещениях - до 8, в неотапливаемых-1,5-4; сахара-рафинада - соответственно до 8 и 5; сахара-песка - не более 2. Температура воздуха для длительного хранения упакованного сахара не должна быть ниже 12 °С и не выше 40 °С.
Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать 25 *С.
Срок хранения - до 8 лет

Ответ от Барышня-крестьянка[гуру]
Зачем так много покупать? Самое большое можно купить мешок в 10 кг. А вообще есть мешочки по 5 кг. Я всегда беру. очень удобно. Не надо часто покупать сахар и хранить вполне удобно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Во что расфасовать сахар из 50-кг мешка? Как правильно хранить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*