как хранить солёное сало в банке



Автор Елена задал вопрос в разделе Консервирование

как закрутитьсоленое сало в банки на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
САЛО В РАССОЛЕ срок хранения до 5 лет в погребе или в холодильнике.
5 литров воды, 2 кг соли, чёрный перец, лавровый лист, 3 литровые банки и крышки для закатки.
сало порезать на кусочки, обвалять в чёрном перце
на дно банки налить рассол и выкладовать сало, добавить лавр. лист
долить рассол и выложить сало сверху положить лавр. лист и еще раз рассол.
закатать. через 10 дней сало готово.!!! ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В МОРОЗИЛКЕ!!! !
иначе будет солёное жутко. Получается очень нежное.

Ответ от Nadin[гуру]
сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
-----
Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

Ответ от Ольга к[гуру]
Соленое сало провернусть через мясорубку с чесноком и луком (можно без лука) , можно поперчить по вкусу. Сложить в банку. Хранить в холодильнике. Храниться очень долго. На хлебушек с супчиком_объеденье. Попробуйте, обязательно понравиться))

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Можно в рассоле, как вам уже ответили, но можно и без него. Просто насыпать соль на дно банки тонким слоем, куски сала обвалять в соли, складывать в банку, пересыпая опять же солью, можно специи добавлять, немного чеснока, нарезанного пластинками. Сверху насыпать соль под крышку, получится как пробка, а затем закатать простерилизованными крышками. Хранить такое сало лучше в погребе.
Но если есть возможность, то лучше сало заморозить, нарезав кусками не больше 1 кг.
Потом достали, разморозили, посолили.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить при температуре ниже 15°.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Фото

Ответ от Валерий Янович[гуру]
А зачем? Усолелось, вытащили, обсушили и в морозилку. Гарантия 2 года.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как закрутитьсоленое сало в банки на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*