засолка сала на длительное хранение



Автор Наталья Сиванёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Тимошенко[эксперт]
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и закататъ крышкой, как компот.... не будет контакта с воздухом и сало сохранится.... я так делала... .

Ответ от Владимир Русецкий[новичек]
Засолка сала
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками (чтобы входило в приготовленные банки) и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом (он всегда должен полностью закрывать сало- можно прижать мелкой крышкой). Ставим в тёмное прохладное место. Через три дня рассол меняем. А куски сала любовно переворачиваем. На шестой день перекладываем сало в банки ( не плотно) снова меняем рассол, и досыпаем немного соли. Банку закрываем крышкой и ставим в тёмное прохладное место. Если чз 1-2 недели рассол потемнеет, то ещё раз просто меняем рассол. У меня хранилось 3 года. Как свежее. Достаём из банки, промываем в холодной воде ( можно замочить на 3-4 часа, чтобы было не сильно солёное и в морозилку, либо:
1.Сало режем на куски и пропускаем чз мясорубку с добавлением чеснока и немного молотого перца ( по вкусу на любителя), перемешиваем и кладём в удобную ёмкость, используем для бутербродов, очень вкусно (особенно пожилым)
2.Сало кладём в кастрюлю и заливаем холодной! Водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, сало сушим полотенцем и кладём на протвень, обливаем чесночным рассолом (несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить немного воды и дать постоять 15-30 минут) и отправляем протвень в предварительно разогретую духовку (180*) на 5-10 мин. Вынимаем, остужаем, замораживаем и кушаем очень нежное сало.

Ответ от Swatezsergei1[гуру]
3 литровая бутыль обмокать сало в соль чем больше соли тем лутше, сало больше чем ему нада соли не возмем. Плотно вложыть в балон. Закрыть крышкой. И обмотать тёмным материалом. От света сало соременем желтетюУдачи!

Ответ от Костя власов[гуру]
хохлы знают = это их традиционное
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
Эти и другие "антикризисные")) рецепты засолки сала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*