как хранить сыр



Автор Black bride задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем хранить сыр, чтобы он дольше хранился? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. При плохом хранении процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортиться внешний вид и сам сыр станет негодным к употреблению.
Идеальными условиями для хранения сыра являются:
- постоянная температура от 6 до 8 С градусов
- постоянный уровень влажности около 90 процентов
- проветриваемое помещение
Слишком низкая температура хранения убивает сыр (так, если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться) , а слишком высокая - убивает его структуру. Аналогичным образом и влажность плохо влияет на сыр: слишком высокая вызывает его порчу, а слишком низкая - высушивает.
Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить сыр как можно дольше и лучше и насладиться его настоящим вкусом:
1. Прежде всего, сыра лучше не покупать слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время дома.
2. Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей.
3. Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.
4. Лучше всего сыр заворачивать в пергамент или пищевую пленку, но не хранить его в герметично закрывающейся посуде.
5. Плавленые сыры, имеющие длительный срок хранения, в определенных случаях могут храниться и вне холодильника, так как в процессе изготовления они подвергаются дополнительной тепловой обработке, которая предотвращает дальнейшее развитие продукта.
6. Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, советую сначала завернуть его в чистый пергамент или кальку, затем вложить в полиэтиленовый пакет и только после этого поместить в холодильник.
7. Купленный сыр, если он не будет использован сразу же, необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой. Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Самая оптимальная температура хранения сыра от +5°С до +8°С.
8. При хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7–10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 2–3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
9. Рассольные сыры желательно хранить в приготовленном на воде, а еще лучше на сыворотке некрепком рассоле. Перед употреблением рассольные сыры и брынзу не рекомендуется заливать кипятком, потому что сыры теряют часть жира, свертывается белок и понижается их питательная ценность. Понизить соленость брынзы или рассольных сыров можно, если нарезать их небольшими кусками и положить в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 10–12 часов.
10. А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка - хороший вариант для твердых и полутвердых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет.
11. Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной кастрюльке под крышкой в холодильнике. Можно туда ещё кусочек сахара класть, он избыточную влагу впитывает, и периодически менять его на свежий.
12. Сыры, купленные в герметической упаковке тоже долго сохраняются.

Ответ от Бойцовый Кот[гуру]
в спецхранилищах

Ответ от **scorpion**[гуру]
Либо бумага пергаментная, либо салфетки плотные. От целофана все быстро плесневеет.

Ответ от Настя[гуру]
в холодильнике)) )
хыхы
а в бумагу я пробывала обарачивать - сыр сохнет быстро..

Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
обычно такие продукты не запасают, но продлить хранение можно в холодильнике, сыр в бумаге, а колбасу в морозилке

Ответ от Нинулька[гуру]
Сыр надо хранить с маслом в масленке. А колбаску в бумаге для выпечки. Она тогда не становится склизкой и не пропадает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем хранить сыр, чтобы он дольше хранился?

можно ли замораживать сыр с плесенью, чтоб сохранить его?
Как хранить сыр ???

Совет 1. Храните сыр в правильно выбранном месте.
подробнее...

Как готовить говяжий рубец для собаки?Варить с ним кашу или можно дать сырым?(немецкая овчарка)И ,вообще, полезен ли он?
Если для щенков - то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец - промытый).. . При варке
подробнее...

Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)

Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...

Сколько дней хранят сыр?Почему у нас в магазине срок твердых сыров сутки написано? Я дольше храню.
в соответствии с ГОСТом оформления этикеток на нарезанную и упакованную, фасованную продукцию, срок
подробнее...
спросили в Сыр
Когда и где впервые был изготовлен сыр буррата?
Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Газ Газы
чем добывается газ. как добывается газ
Природный газ залегает в пластах земли. Глубина залегания газа колеблется от 1000 м до 10000 м.
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
спросили в Плесень
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
спросили в Брынза
Как правильно хранить брынзу?подскажите пожалуста)
порезать на куски положить в банку и залить молоком 1-5% я так храню сыр который тетя в деревне
подробнее...

Как определить пол и возраст красноухой черепашки? она очень маленькая (ее размер 4-5 см)
Определение пола возможно у половозрелых черепах при возрасте 6 - 8 лет и длине панциря 10-11 см,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...

Срок годности сыра(обычного, который продаётся в магазине кусками).
у любого сыра есть сорт. нет такого понятия как "обычный сыр который в магазине кусками". вот
подробнее...
спросили в Сыр бри
А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри?
лучше не пробуйте-нужных условий вы ему создать не сможете. .

Возьмем рокфор: в старину
подробнее...

КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...
спросили в Срезать Закопане
В какой период можно срезать ветви ивы для плетения корины?
Самым распространенным материалом, применяемым для изготовления плетеных изделий в России является
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*