сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике



Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Автор Ѕюльдра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли (без верха) ;
1 ст. л. сахара;
500-600 г муки;
масла растительного одна-две ст. л.
Яйца не добавляем.
Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше) , то советую добавить полчайной ложки соды или разрыхлителя-для того, чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами. После этого его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки.
Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, выливаем в миску и вводим просеянную муку.
Хорошо размешиваем сначала веселкой, потом руками. Замешиваем некрутое эластичное тесто.
Кастрюлю смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, присыпаем мукой, накрываем пленкой и полотенцем и ставим для подхода.
Как подойдет-обминаем и ставим еще на полчасика.

Ответ от Баба Фима Челяба[гуру]
А где же его ещё можно хранить, как не в холодильнике?

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
можно замесить и сразу положить в пакет и холодильник, пакет должен быть больше

Ответ от Ўлия Вартазарян[активный]
выпечка значительно потеряет во вкусе.

Ответ от Алена Касперская[новичек]
Я всегда замораживаю, и ничего с ним не случается:)

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Конечно можно.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Может перекиснуть.

Ответ от Prosto Katrusya[гуру]
Я так очень часто делаю, а после холодильника, как мне кажеться, с ним даже лучше работать.

Ответ от Ђамара[гуру]
Делаю тесто и на ночь ставлю в холодильник, утром оно поднимется. Не ждите когда оно поднимется, а сразу ставьте в холодильник. Утром я его обминаю и жду 2й подъём, после этого начинаю разделывать. Бывает, что и но 2ой день только печь начинаю. Ничего страшного, Попробуйте.

Ответ от Angel[гуру]
Конечно можно! Сама минут десять назад тесто в холодильник положила :))

Ответ от Надежда Шайкина[гуру]
конечно можно .после холодильника оно еще лучше

Ответ от Џ-на[гуру]
В холодильнике можно хранить не более суток, а то оно начинает пахнуть дрожжами. Я обычно формую шар, кладу в целлофановый пакет и завязываю концы, оставив в пакете место для подъема теста (2-3 объема шара) , а то пакет, когда тесто поднимется, просто лопнет.
В морозилке тоже можно хранить, но гораздо дольше, с ним ничего не сделается.

Ответ от Ђатарин[новичек]
запросто ниче с ним не будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в хоодильнике?
В холодильнике дрожжевое тесто хранится не более тех суток (за ним нужно все время следить, чтобы
подробнее...

как сохранить дрожжевое тесто
в холодильнике брожение будет медленно но продолжаться, тесто может перекиснуть.
Так что
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать закваску для кваса?
Итак, для того, чтобы приготовить качественную закваску для кваса, рекомендуем взять:
подробнее...

подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило???
накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник! только не надо в морозилку и обязательно
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.

Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...

Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике? Именно в холодильнике!
Когда то забыла, вспомнила через неделю, вкус был как в старину у домашнего хлеба-
с кислинкой.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*