как консервировать фасоль в домашних условиях



фасоль консервированная

Автор Валентин Моргевич задал вопрос в разделе Консервирование

Консервированная фасоль и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Берёте фасоль - то количество, которое у вас имеется. (Я делала со свежей, только что сорванной. Если она уже успела подсохнуть - замочите её предварительно в воде. ) Высыпаете фасоль в кастрюлю, заливаете водой, считая литры. Нужно налить столько, чтобы сверху над фасолью было много воды - с учётом, что она будет испаряться при варке и впитываться в фасоль.
Затем на каждый 1 литр воды добавляем:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 процентный уксус) - в конц варки;
- специи - чёрный перец горошком, гвоздика - по вкусу. Можно и без специй.
Доводим до кипения и варим приблизительно 1-1,5 часа - пробуйте фасольку. Как только она становится мягкая - можно прекращать варку.
Затем накладываем её в стерилизованные баночки, закатываем и укутываем до остывания.

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
А зачем её консервировать. Фасоль хорошо хранится в сухом виде. А затем можно её приготовить и есть с пылу с жару. Так для организма полезнее.
Вот Вам рецепты с фасолью
.Бульон с фасолью.
А бульон мама готовила так, как готовила моя бабушка, папина
мама из Житомира.
Телятина или говядина,
лук репчатый, морковь,
корень петрушки, зелёные петрушка и укроп,
белая крупная фасоль. У нас её называют бандоли.
Все продукты берутся из расчета потребности семьи.
Фасоль на ночь замочить. Положить в кастрюлю мясо, залить водой и поставить на огонь. Вовремя снять шум. Когда закипит добавить фасоль, лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности на малом огне. В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком, посолить.
Когда бульон будет готов необходимо его отцедить через дуршлаг. Затем фасоли и мясо откинуть.
Фасоли потолочь, размять вилкой вареные яйца, спассеровать лук .Раньше на курином жире, а теперь на растительном масле. Все соединить и перемешать. Гарнир готов.
Подается в такой последовательности: в начале мясо с гарниром, затем бульон или с вермишелью, или с рисом. Сейчас я могу и с гречкой есть. Можно с манными оладушками. На 1 яйцо идет 1,5 ст. л манной крупы. Размешать хорошо вилкой и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Затем проварить в течение 5 мин в отцеженном бульоне.
Рагу из фасоли
1 ст. фасоли
1 луковица
4-5 ст. л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
5 ст. л сметаны
1ст. л муки
1 ст. л томатной пасты
соль
Замочить с вечера фасоль. Отварить фасоль до готовности. Блюда из фасоли солят в самом конце, иначе фасоль будет долго вариться. Когда фасоль будет готова, то отцедите её, но жидкость не выливайте. Затем мелко нарежьте лук и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ложку муки и еще минуту пассеруйте. Добавьте томатную пасту и сметану и потушите этот соус. Если мало жидкости, то добавьте жидкость оставшуюся от фасоли. Затем вылейте соус в фасоль и немного потушите фасоль с этим соусом, посолив предварительно блюдо. Когда выключите огонь, то добавьте чеснок или мелко порубленный, или пропущенный через чеснокодавку.
Приятного аппетита!! !
Болгарские перцы, начиненные фасолью
Купила я вчера на книжном развале одну поваренную книжечку, которая называется „ Von Cîmbur bis Gibanica“ или * Рецепты из Югославии* 1987 года издания. *Verlag für die Frau * (Издательство для женщин) Leipzig. И нашла я там, на мой взгляд, интересный рецепт и решила с Вами поделиться, переведя его на русский язык.
0.5 кг белых фасолей
1 кг репчатого лука
1 пучок петрушки
2 стебля сельдерея
1-2 зубка чеснока
1 ч. л муки
красный молотый перец
соль
перец
растительное масло
Фасоль, залить водой и сварить на малом огне до полу готовности и оставить в этой воде остывать. Затем отцедить и немного просушить. Затем в растительном масле потушить, при этом часто помешивая. Затем залить фасоль водой, так чтобы онабыли покрыта водой, и продолжать варить. В это же время почистить лук и нарезать тонко кольцами и в ¼ литра растительного масла спассеровать до золотистого цвета, а затем добавить 1 ч. л муки, немного еще пассеровать и убрать с плиты. Добавить туда красный молотый перец, соль, перец, петрушку и сельдерей, мелко порезанные, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Подготовить болгарский перец, срезав черенок с верхней частью и выбрав из перца семена. Затем перец наполнить приготовленной смесью из фасоли, сложить в посуду, залить бульоном и поставить на 1.5 часа в печь или духовку.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Можно салат - фасоль, маринованные грибы, лук .растительное масло.

Ответ от Инноэль[гуру]
Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока.
Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры) .
Варить 40-50 мин. , разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Консервированная фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*