Автор Николай Котов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как лучше приготовить филе индейки? и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
500 г шампиньонов, филе индейки, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
Ответ от Ирина[гуру]
Мясо индейки достаточно сухое, попробуйте рецепт, по которому я готовлю куриное филе.
Вксуно и необычно. Рецепт писала для дочери, фотографировала тоже для неё. Куриные рулетики в апельсиновом соусе
(если с шалфеем, то это будет итальянское блюдо-сальтимбОкка)
Продукты:
Куриные грудки без костей-4 штуки, они должны быть толстенькими, чтобы их на два слоя-пласта разрезать-для рулетиков.
Ветчина- 4 ломтика
Сыр натёртый-4 стл
Растительное масло-для обжаривания рулетиков
Сливочное масло-1ст/л
Апельсиновый сок-200 г, лучше сделай так-купи пакетик маленький сока, а к нему добавь выжатый сок из свежего апельсина, соковыжималочку ручную я тебе летом купила. Ты ещё спрашивала: для чего? Для выжимания небольшого количества лимонного или апельсинового сока.
Уксус из белого вина-4 ст/л, я в Ижевске видела, купи обязательно. Но, по-моему, я летом тоже покупала.
Мука-1 ч/л
Соль, чёрный перец-для натирания филе для рулетиков.
Приготовление:
Филе разрезать, каждый пласт немного отбить молотком деревянным. Положи мясо в пакетик и легко отбей с обеих сторон, затем поперчи, посоли-немного. На каждый положи натёртый сыр, сверху ломтик ветчины, хорошо бы листочек ШАЛФЕЯ, скрути рулетиком, заколи деревянной зубочисткой. Нагрей р/масло и обжарь рулетики до золотистой корочки, убери из сковороды. В жир, что остался от жарки, влей апельсиновый сок и уксус, вскипяти, затем влей МУКУ, размешанную в 2—3 ст/л воды комнатной тепературы, вливай, всё время помешивая, не должно быть комочков. Доведи до кипения и отключи огонь, добавь пряные травы: ШАЛФЕЙ, ТИМЬЯН. Немножечко! Положи рулетики в соус. Пусть лежат, закрой крышкой. Можешь немножко сверху перцем посыпать.
На гарнир можно рис сварить, по рецепту, что стоит на пачке.
Травы посмотрите на рынке, у южан, наверное, есть. Можно, конечно, и сухие, если найдёте. В идеале надо искать смесь итальянских пряных трав.
Мясо индейки достаточно сухое, попробуйте рецепт, по которому я готовлю куриное филе.
Вксуно и необычно. Рецепт писала для дочери, фотографировала тоже для неё. Куриные рулетики в апельсиновом соусе
(если с шалфеем, то это будет итальянское блюдо-сальтимбОкка)
Продукты:
Куриные грудки без костей-4 штуки, они должны быть толстенькими, чтобы их на два слоя-пласта разрезать-для рулетиков.
Ветчина- 4 ломтика
Сыр натёртый-4 стл
Растительное масло-для обжаривания рулетиков
Сливочное масло-1ст/л
Апельсиновый сок-200 г, лучше сделай так-купи пакетик маленький сока, а к нему добавь выжатый сок из свежего апельсина, соковыжималочку ручную я тебе летом купила. Ты ещё спрашивала: для чего? Для выжимания небольшого количества лимонного или апельсинового сока.
Уксус из белого вина-4 ст/л, я в Ижевске видела, купи обязательно. Но, по-моему, я летом тоже покупала.
Мука-1 ч/л
Соль, чёрный перец-для натирания филе для рулетиков.
Приготовление:
Филе разрезать, каждый пласт немного отбить молотком деревянным. Положи мясо в пакетик и легко отбей с обеих сторон, затем поперчи, посоли-немного. На каждый положи натёртый сыр, сверху ломтик ветчины, хорошо бы листочек ШАЛФЕЯ, скрути рулетиком, заколи деревянной зубочисткой. Нагрей р/масло и обжарь рулетики до золотистой корочки, убери из сковороды. В жир, что остался от жарки, влей апельсиновый сок и уксус, вскипяти, затем влей МУКУ, размешанную в 2—3 ст/л воды комнатной тепературы, вливай, всё время помешивая, не должно быть комочков. Доведи до кипения и отключи огонь, добавь пряные травы: ШАЛФЕЙ, ТИМЬЯН. Немножечко! Положи рулетики в соус. Пусть лежат, закрой крышкой. Можешь немножко сверху перцем посыпать.
На гарнир можно рис сварить, по рецепту, что стоит на пачке.
Травы посмотрите на рынке, у южан, наверное, есть. Можно, конечно, и сухие, если найдёте. В идеале надо искать смесь итальянских пряных трав.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот так 🙂
замаринуйте ее и приготовьте 🙂
Вот так 🙂
замаринуйте ее и приготовьте 🙂
Ответ от Айше Абибулаева[новичек]
ВКУСНО: -)
ВКУСНО: -)
Ответ от Ольга[эксперт]
В пароварке со специями - будет намного полезнее, чем при варке или жарке
В пароварке со специями - будет намного полезнее, чем при варке или жарке
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить филе индейки?
спросили в Индейка
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
как вкусненько приготовить филе индейки?
Если есть духовка с грилем, можно сделать шашлычки. Порезать не очень крупными кусочками филе,
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
спросили в Индейка
филе бедра индейки и грибы как лучше приготовить?
1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного
подробнее...
филе бедра индейки и грибы как лучше приготовить?
1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?
Думаю, что индейка, выращенная не дома, а в птицеводческом комплексе по современным технологиям,
подробнее...
Есть большое филе индейки! что приготовить?
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины.
подробнее...