как мариновать чеснок



Автор Людмила задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как мариновать чеснок? Только провереный способ. и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
и лук и чеснок: примерно одинакового размера дольки. укладывешь в банку 0,5 л простерлизованную паром из чайника. Маринад: сахар, соль, уксус в разводишь водой и кипятишь. Всё беру по вкусу. Единственное - рассол должен быть немного пересолен. Заливаю кипящим рассолом и закатываю крышкой укутываю до полного остывания. Храню в погребе (может немного потемнеть, ничего страшного)

Ответ от Марина[гуру]
7 кг чеснока;
1 л 9%-го уксуса;
0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
1 кг свеклы
Залить чеснок холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.
В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада) .
Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.
Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чеснок маринованный
Головки чеснока уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль,
и залить маринадом по следующему рецепту.
Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Дальше кто как хочет, добавить свеклу, клюкву и т. п. Хранить не мене недели в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид
1000 г чеснока, 400 г соли, 100 г сахара, 100 г уксуса или лимонного сока

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Для заливки: на литровую банку 3,25ст. воды, 20г сахара, 30г соли, 3/4ст. 9% уксуса, душистый перец, гвоздика, корица.
Чеснок очистить. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 гвоздики и корицы. Заливают некипяченным маринадом. Стерилизуют 0,5литровые банки 5 мин литровые -8мин.
Чеснок в маринаде.
Очищенные зубчики чеснока уложить в банки, проложить слоем красного жгучего перца и залить маринадом: на 1л воды 50г соли, 50г сахара, 100г 9% уксуса. Стерилизовать 15 мин.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Чеснок маринованый
Хорошую закуску, отменный компонент для приготовления винегретов, удачный гарнир, например, к сельди и другим холодным рыбным блюдам можно сделать из 5 головок чеснока, 5 стол, ложек укуса, 5 стол, ложек растительного масла, 1,5-2 чайных ложек сахарного песка и добавляемых по вкусу душистого перца, гвоздики, соли и лаврового листа. Для этого в разведенном водой уксусе растворяем сахарный песок и соль, затем вводим масло. В эту смесь, приготовленную в эмалированной кастрюльке, укладываем чесное очищенный, добавляем названные пряности. Теперь все это надо, помешивая, нагреть до вскипания, имея наготове другую посуду, в которую сразу переливается вскипевший маринад для быстрого охлаждения.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса) .
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как мариновать чеснок? Только провереный способ.
спросили в Чеснок
Как засолить чеснок? подскажите рецепт))
Чеснок маринованный

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите.
подробнее...
спросили в Чеснок
Как замариновать чеснок? Быстро и вкусно! 🙂
Чеснок маринованный

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите.
подробнее...
спросили в Чеснок
как замариновать чеснок
Маринованный чеснок - очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве
подробнее...

Как мариновать огурцы с луком?
Огурцы, маринованные с луком и морковью
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна
подробнее...
спросили в Спаржевые
как мариновать подберёзовики
Отварить в слегка подсоленной воде. Баночки простерилизовать или обдать кипятком. заложить в них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как мариновать грибы?
ВАРКА В МАРИНАДЕ

Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в
подробнее...

как мариновать огурцы
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы. В промытую
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...

есть соус КИМЧИ. Где и как он используется? в каких "наших" блюдах его можно использовать?
КИМЧИ - острая, богатая витаминами капустная приправа, а также национальное корейское блюдо,
подробнее...
спросили в Чеснок
как приготовить маринованный чеснок
1.МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Cначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте
подробнее...

Как быстро и хорошо почистить щупальцы кальмара?
Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо,
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...

как мариновать чеснок на зиму?
Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*