свинина маринованная в пиве
Автор Lenchen задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу замариновать мясо в пиве и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Если вы решили замариновать мясо, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Ответ от Hrushka[гуру]
не маринуй- говно будет. Можно тушить в пиве. А маринад лучше из мин. воды, кефира, колы- на выбор
не маринуй- говно будет. Можно тушить в пиве. А маринад лучше из мин. воды, кефира, колы- на выбор
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пиво - не маринад. Нужна кислая среда, чтобы мясо не тухло, а остальное мясо сделает само благодаря своим энзимам, вызывающим размягчение. Запахом пропитать мясо за день тоже мало реально, разве что ванилью или чесноком.
Пиво - не маринад. Нужна кислая среда, чтобы мясо не тухло, а остальное мясо сделает само благодаря своим энзимам, вызывающим размягчение. Запахом пропитать мясо за день тоже мало реально, разве что ванилью или чесноком.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Положите в пиво специи типа Хмели-сунели, горчицу зернами и мясо, лучше одним куском. Выдержите 2 часа, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обжаривайте. Хоть в панировке, хоть под соусом очень вкусно. Самое жесткое мясо становится нежным и мягким.
Положите в пиво специи типа Хмели-сунели, горчицу зернами и мясо, лучше одним куском. Выдержите 2 часа, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обжаривайте. Хоть в панировке, хоть под соусом очень вкусно. Самое жесткое мясо становится нежным и мягким.
Ответ от Vvviriska[гуру]
на час и только в темном пиве. будет нежное. мне нравится
на час и только в темном пиве. будет нежное. мне нравится
Ответ от ЖУК[новичек]
Не стоит...
Не стоит...
Ответ от Margo[активный]
Зачем мариновать? Сразу приготовь в пиве:
Свинина хмельная
Состав: 1 кг свинины, 1 л светлого пива, 1 ч. л. кунжутного масла, 100г кореньев (сельдерей, петрушка, хрен, морковь) , 0,5 г гвоздики, соль, 0,5 г жгучего перца.
Приготовление: свинину нарезать кусочками весом 50-60 г. Сложить кусочки мяса в горшочек, добавить измельченные коренья и залить пивом. Добавить специи, соль и полить маслом.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут на средний огонь.
Зачем мариновать? Сразу приготовь в пиве:
Свинина хмельная
Состав: 1 кг свинины, 1 л светлого пива, 1 ч. л. кунжутного масла, 100г кореньев (сельдерей, петрушка, хрен, морковь) , 0,5 г гвоздики, соль, 0,5 г жгучего перца.
Приготовление: свинину нарезать кусочками весом 50-60 г. Сложить кусочки мяса в горшочек, добавить измельченные коренья и залить пивом. Добавить специи, соль и полить маслом.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут на средний огонь.
Ответ от Захария милявская[гуру]
И вовсе не гАвно. Маринуй смело в пиве+соль, лук. чеснок, острый перец свежий. Если мясо (да свинина самое то, кура тоже) нежное и парное, то пары часов хватит. Потом можно мясо слегка обжарить на масле и залить этим маринадом. Внач. тушить под крышкой потом обязат. снять ее иначе привкус будет алкогольно -горьковатый (а так он выдохнеться)
И вовсе не гАвно. Маринуй смело в пиве+соль, лук. чеснок, острый перец свежий. Если мясо (да свинина самое то, кура тоже) нежное и парное, то пары часов хватит. Потом можно мясо слегка обжарить на масле и залить этим маринадом. Внач. тушить под крышкой потом обязат. снять ее иначе привкус будет алкогольно -горьковатый (а так он выдохнеться)
Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Ответ от АЛЕКС[гуру]
Смотря для чего. Если для шашлыка и не думай. Мясо испортишь.
Смотря для чего. Если для шашлыка и не думай. Мясо испортишь.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я ещё добавляю майонез. 2-3 часа вполне достаточно для маринования.
Я ещё добавляю майонез. 2-3 часа вполне достаточно для маринования.
Ответ от XXX[новичек]
Соль не надо сразу при мариновании, только пиво и соевый соус (соуса совсем немного- и перед пивом, перемешать с соевым соусом- он почти целиком впитывается в мясо, а потом пивка залить- сколько не жалко, и надо совсем немного- остальное пойдёт при жарке- и тоже немного, останется мужику/кулинару горло промочить), часа два подождать- потом на сковородке лук пожарить, и туда уже мясо- а когда прожарится почти досуха- то пива подлить, и так раза два- а посолить (немножко) уже когда почти готово.
Можно и лучку нарезанного в маринад подкинуть- не помешает, а вообще-всё что угодно остренькое (как сказал- кроме соли, т. е. чеснок, красный перец например...).
Соль не надо сразу при мариновании, только пиво и соевый соус (соуса совсем немного- и перед пивом, перемешать с соевым соусом- он почти целиком впитывается в мясо, а потом пивка залить- сколько не жалко, и надо совсем немного- остальное пойдёт при жарке- и тоже немного, останется мужику/кулинару горло промочить), часа два подождать- потом на сковородке лук пожарить, и туда уже мясо- а когда прожарится почти досуха- то пива подлить, и так раза два- а посолить (немножко) уже когда почти готово.
Можно и лучку нарезанного в маринад подкинуть- не помешает, а вообще-всё что угодно остренькое (как сказал- кроме соли, т. е. чеснок, красный перец например...).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу замариновать мясо в пиве
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?
Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?
Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
Как лучше запечь кусок свинины? В фольге или так? И с чем? И долго она целиком запекается?
В фольге она будет слегка вареной.. . запекайте в духовке, поливая соком и периодически
подробнее...
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как мариновать свинину перед жаркой ? пожалуйста
3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза
или
смешать соевый соус (если соус
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в Жирок
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Поделитесь рецептиком подливки со свининой без томатной пасты? И без майонеза .
можно потушить свинину (порезать соломкой или брусочками) в сметанно-грибном соусе. можно
подробнее...