как мариновать острый перец



Как мариновать перец острый

Автор Маруся задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать острый перец на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Жека***[гуру]
Еще одна вкусняшка для вас!! ! Зимой и перчики - объедение и маринад не хуже!
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Марина Нестерова[новичек]
На одну 700 граммовую банку:
Перец острый - 400 г.
Уксус 9% - 100 г.
Вода - 100 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы. Закрыть плотно банку и поставить (когда остынет) в холодильник - на 2 дня.
Если консервировать на зиму - пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые стручки, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию. Перец при этом приобретает острый вкус. Готов через две недели.
Перец 1000 г, крупной соли 150 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Ответ от Алена Кудаланова / Рожик /[эксперт]
попробуйте перемолоть горький перец, посолить, добавить масло и проварить, получается очень горько, но вкусно, а когда вариться, запах ...

Ответ от Дара[гуру]
Я сегодня разговаривала со знакомой молдованкой, так вот они просто перец укладывают плотно в банки и заливают уксусом.
Я же обычно перец бланшировала 1 минутку, и на 1 л банку добавляла 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли и заливала все это 6% уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать острый перец на зиму?

е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...
спросили в Перец
как мариновать перец чили?
Перец острый маринованный

Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые.
подробнее...

Подскажите Полный Рецепт Хе из рыбы
Пропорции продуктов даны для приготовления 500-700 граммов салата. Именно такое количество способна
подробнее...
спросили в Соли меди
Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)
Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль
подробнее...

как мариновать цветную капусту
Маринованная цветная капуста (по-корейски)
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

седло барашка как мариновать для шашлыка ?
Маринады для шашлыка

Способ приготовления

3-4 ст. л. растительного масла, 1-2
подробнее...

Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску?
К сожалению, пропорций не знаю точных. Предлагаю такой рецепт:
спаржу обрезать под высоту
подробнее...

Как мариновать мясо для жарки на решетке?
А я никогда не добавляю уксус в мясо, он убивает его) Лучше использовать кефир. И на огне такое
подробнее...

Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...
спросили в Свинина
Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л.
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?

Свиную рульку можно приготовить
подробнее...

Что такое чашушули по-вашему? Кто как готовит?
Чашушули – очень вкусная штучка. А главное – по плечу любому новичку. По-грузински «тушить» звучит
подробнее...

как лучше мариновать шашлык(голень куриная)
МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Замочить Джин Рис
Как замочить баранину на шашлык?
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Пожар
как пожарит барабульку
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*