спаржа маринованная



Маринованная спаржа рецепт

Автор Golisheva.77@inbox.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску? и получил лучший ответ

Ответ от АтоббуС аллА[гуру]
К сожалению, пропорций не знаю точных. Предлагаю такой рецепт:
спаржу обрезать под высоту банки, в которой вы ее собираетесь мариновать. Обрезки пойдет на спаржевый суп а вершки идут на маринование. На дно банки в которой вы будете мриновать спаржу кладется щедрое количество мелкопорубленного (не давленного! ) чеснока, порезанный острый стручковый перец (можно и сухой) , зелень сельдерея и семена горчицы. В кастрюлю налить воду с учетом, чтобы готового маринада хватило залить спаржу в банке. Довести до кипения и посолить немного соленее, чем кажется нормально. Затем добавить сахара столько, чтобы соленость казалась нормальной (можно и меньше, если не любите сладковатые маринады, но не больше) . Размешать до растворения и добавить укусуса, чтобы маринад был немного кислее жедательного вкуса готового продукта. Бросить в кипящий маринад спаржу и проварить ее буквально несколько минут. Лучше недоварить, чем переварить. Готовый продукт должен быть таким же хрустящим, как соленые огурцы. К тому же учтите, что спаржа продолжает довариватьса и после раскладки в банки и заливки горячим маринадом. Когда спаржа достигла желаемой консистенции, выключить огонь и аккуратненько переложить ее в банку верхушками вверх. Залить маринадом, прикрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой (но не герметически! ) и поставить в холодильник. Готово уже буквально через пару дней, но через недельку вкус достигает максимума, так что есть смысл подождать. Перца и чеснока я кладу от души, т. к. спаржа должна получиться весьма острой (мне кажется чем острее, тем вкснее) . Совсем хитрый трюк, если за пару дней острота не дошла до желаемой, добавляю в банку несколько капель табаско.
с маринованной спаржей можно сделать суп-пюре, можно слоеные уголки с ветчиной. тесто слоеное режете на квадраты, кладете на него кусочек ветчины, на ветчину- 1-2 спаржи, все это дело заворачиваете и в духовку минут на 20.
можно спаржу разоглерь буквально минутку (так как. она уже маринованная была) в микровольновке, полить соусом холандес и подать с горячей картошкой.
УРА! НАШЛА ЕЩЕ РЕЦЕПТИК:
НИСУАЗ
8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного толченого миндаля, мелко нарезанные зеленый лук и петрушка; 1 чайная ложка семян горчицы.
Приготовление:
Очистите спаржу, варите 3 минуты в соленой воде, промойте и обсушите. Фасоль поварите 2 минуты в соленой воде, промойте и обсушите. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Промойте и обсушите консервированную фасоль. Маринуйте спаржу 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Маринуйте фасоль 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, чеснока, красного винного уксуса, соли и перца. Смешайте морковь с 2 ст. ложками оливкового масла, малиновым уксусом, чесноком, миндалем и зеленым луком. Перемешайте сельдерей с 1 столовой ложкой оливкового масла, горчицей, лимонным соком солью и перцем. Разложите приготовленные овощи на большом блюде по секторам и подавайте. На 8 порций.
Здесь ещё
ЕЩЁ : 0,5 кг мяса (курицу) , 250 г маринованной спаржи, 2-3 соленых огурца, немного зеленого лука, укропа, петрушки, небольшую баночку зеленого горошка, майонез.
Готовим: Мясо отвариваем, режем все маленькими кубиками (кроме горошка и майонеза) и перемешиваем. Результат - пальчики оближешь!

Ответ от Єарида[гуру]
Очищенную и сваренную в соленой воде до мягкости крупную спаржу (одни головки), маринуют уксусом и растительным маслом с частью рубленой зелени.
Салат по-аргентински
Морковь — 30 гр.
Сельдерей (корень) — 30 гр.
Кольраби — 40 гр.
Горошек зеленый — 20 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Уксус — 5 гр.
Яйцо —1/2 шт.
Спаржа маринованная — 10 гр.
Перец молотый черный
Соль
Мелко нарезанные овощи слегка маринуют в растительном масле с уксусом,перцем и солью,выкладывают горкой,украшают дольками крутого яйца и маринованной спаржей.

Ответ от Ђата[гуру]
не знаю как мариновать, но знаю точно она очень вкусная (уже готовая)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*