Автор Альбина Шумилова задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать патисоны? и получил лучший ответ
Ответ от Ўркофф[гуру]
Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6%-ный) , то его надо развести на половину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.) , дать прокипеть, после чего охладить.
уложить в стеклянные банки и залить подготовленным охлажденным уксусом.
Для предохранения от плесени залить маринад тонким слоем растительного масла. Банки закрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.
На литровую банку: 700 г патиссонов, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, смесь листьев вишни, черной смородины, дуба и мяты
Для заливки: на 1л воды — 50 г соли, 25 г сахара
Патиссоны вымой, вырежи плодоножки, а мякоть нарежь пластинками толщиной 2 см. На дно литровой банки уложи пряные травы и пряности, а на них — нарезанные патиссоны. В кипящей воде раствори сахар и соль, залей кипящей заливкой патиссоны и добавь уксус. Накрой банку крышкой, стерилизуй 10 мин при 100 °С и закатай. Патиссоны по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными.
Рецепт маринованных патиссонов
Особенно вкусны некрупные плоды с нежной кожицей и без повреждений. Промойте их, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладите в проточной воде.
Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а крупные нарежьте на 4-8 частей) . На дно банки и поверх овощей положите мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком, маленькими кусочками стручкового острого перца.
Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса. Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.
Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.
По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го уксуса.
Патисоны, консервирование патисон
Патиссоны являются разновидностью тыквы. По вкусу они близки к кабачкам, но имеют более плотную мякоть. Патиссоны - ценный продукт в диетическом и лечебном питании. Они способствуют лучшему усвоению белковой пищи, поддержанию щелочной реакции крови, выведению из организма ядов. Их рекомендуют использовать в меню страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Из самых молодых и крепких плодов диаметром не более 3-3,5 см можно приготовить настоящий деликатес" если их замариновать. Мариновать патиссоны можно как в чистом виде без добавлений других овощей, так и в смеси с помидорами, а также в виде ассорти, то есть с полным набором других овощей и фруктов, например, с мелкими огурчиками, помидорами, мелкими головками репчатого лука размером с грецкий орех и даже мельче, дольками чеснока, зеленым крупным крыжовником, сливами, маленькими яблоками, грушами, красным сладким перцем, звездочками яркоокрашенной моркови и других. Такие сочетания красивы, радуют глаз, украшают праздничный стол.
ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Консервируют патиссоны точно так же, как и огурцы. Плоды тщательно, с помощью щетки, вымывают, отрезают плодоножки, прихватывая вокруг них небольшую часть мякоти. У молодых плодов срезать кожицу, нежную и тонкую, не следует. Заметим, что для консервирования пригодны патиссоны с диаметром не более 3-4 см. Патиссоны уложить в предварительно подготовленные банки. Пряности, пряную зелень и пряные овощи используют в таком же количестве, как и при приготовлении огурцов. В каждую литровую банку заливают 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и до краев наполняют процеженным кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, плотно закрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют не более 7-10 мин, иначе патиссоны станут дряблыми, разваренными и потеряют хрусткость.
Я их как огурцы мариную. Но больше люблю ассорти и помидорами.
как приготовить вкусно патиссоны
Если патиссон достаточного размера, то можно сделать фаршированные патиссоны, почистить, аккуратно
подробнее...
как мариновать огурцы по рецепту А. Ганичкиной?
Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной
подробнее...
Как посадить дыню.
1.Дыня родственница тыкве, поэтому можно попробовать вырастить ее на открытом для солнца участке
подробнее...
Можно ли патиссон запечь в духовке? Подскажите рецепт. Или вкусно пожарить?
Патиссоны жареные
Для рецепта вам потребуется:
патиссоны - 4 шт.
подробнее...
Подскажите в каком месяце сажают тыкву
Семена тыквы я сею в середине мая в парник, чтобы не занимать место под рассаду дома. Там она очень
подробнее...
что такое патиссоны?
Патиссон - тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson). В переводе с французского патиссон
подробнее...
можно ли мариновать редиску на зиму. или есть другой способ?
Нет проблем. Редис маринованный
Очистить, наррубить и залить кипятком. Через час воду
подробнее...
что готовят из патиссона?
Салат из патиссонов
400 гр. патиссонов очистить от кожуры, тонко нарезать вдоль, а потом
подробнее...
Рецепт на зиму с патиссонами дайте пожалуйста..
Патиссоны маринованные на зиму
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму
подробнее...