что готовят из патиссонов



Автор Люся крюкова задал вопрос в разделе Готовим в ...

что готовят из патиссона? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из патиссонов
400 гр. патиссонов очистить от кожуры, тонко нарезать вдоль, а потом поперёк (как макароны) .
1 луковицу порезать кольцами. 3-4 прмидора очистить от шкурки и нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло 3-4 ложки, положить сначало лук, затем патиссоны. Посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и варить несколько минут.
В конце варки добавить помидоры и варить ещё 1 минуту.
Заправить перцем, остудить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ
патиссоны - 600 г,
пшеничная мука -2 ч. ложки,
растительное масло - 2 cт. ложки,
овощной маринад с томатом - 0,5 стакана.
Ломтики патиссонов, запанированные в муке, обжаривают до образования равномерой золотистой корочки, после чего дожаривают в духовке до готовности, охлаждают. При подаче на жареные ломтики патиссонов кладут овощной маринад с томатом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки.

Ответ от NikA[активный]
можно его пожарить

Ответ от For_liliy[гуру]
Икра из паиссонов
патиссоны - 1.2 кг
репчатый лук - 3-4 шт.
томат-пюре - 4 ст. л.
растительное масло - 2.5 ст. л.
уксус (3%-ный) - 1 ч. л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Нашинкованный лук, добавив томат-пюре, пассеруют до готовности, затем смешивают с измельченными патиссонами и, помешивая, тушат до загустения массы, в конце добавляют уксус, соль, перец, охлаждают.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГОРШОЧКИ ИЗ ПАТИССОНОВ сделайте... Срезать крышечку у патиссонов, очистить от семян, выложить на смазанный маслом противень, в духовку 10-15мин. Заполнить обжаренными грибами, морковью, луком, чесноком и опять в дух. на10мин. Затем залить сливками и яйцом, зелень, опять в духовку 5-7мин.. Подаётся с закрытой крышечкой!

Ответ от EZ[гуру]
Рецепты из патиссонов
Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования. Патиссон и картофель со сметаной с укропом
Для рецепта вам потребуется: патиссоны (или цуккини) - 400г
картофель (очень мелкий молодой) - 400г
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 3-5 ст. л.
зеленый лук (порезанный) - 2 пучка
укроп (свежий, порезанный) - 1 пучок
сметана или греческий йогурт - 300 мл
соль и черный перец (молотый) - по вкусу. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить. Растопить сливочное масло в большой сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать. Патиссоны, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется: патиссон - 1 шт. (400г)
говяжий (фарш) - 150г
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
петрушка (зелень) - 2 ст. л.
майоран, черный перец (молотый) - по вкусу
горчица - 1 ч. л. Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу.
Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.) . Посыпать зеленью петрушки. Патиссоны, фаршированные овощами
Для рецепта вам потребуется: патиссоны - 6 шт.
для фарша:
морковь - 500г
репчатый лук - 4-5 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
томатный соус - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу. У патиссонов средней величины удалите плодоножки вместе с частью мякоти и семенами, отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем наполните фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны положите на смазанный жиром противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. Для фарша морковь, нарезать соломкой, репчатый лук и корень петрушки. Все спассеровать до золотистого цвета, добавьте пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец. Патиссоны жареные
Для рецепта вам потребуется: патиссоны - 4 шт.
сливочное масло
сыр (тертый) - 100г
яйцо - 2 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
мука, яйцо - для панировки. 4 патиссона очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 5 мм, посолите и обжарьте. В казанок положите сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Прогрейте эту массу. Смажьте ею патиссоны и попарно слепите их, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на растительном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что готовят из патиссона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*