Автор Альфия задал вопрос в разделе Другое
как мариновать сладкий болгарский перец и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Рецепты маринования сладкого перца
Классический маринованный сладкий перец
Вымытый и очищенный сладкий перец бланшируют (опускают в кипящую воду на 3 минуты) и сразу охлаждают в холодной воде 1-2 минуты (так он сохранит определенную упругость). Перец нарезают полосками шириной 5 мм (кольцами, квадратами 2х2 см) или оставляют цельными - по желанию. Плотно укладывают в банку (цельные стручки помещают вертикально, чередуя размещение: острым концом вверх и наоборот). Готовят заливку (рассол) : на 1 л воды добавляют 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рассол доводят до кипения и горячим заливают в банки до плечиков, а затем добавляют 25 мл 9% столового уксуса или 150 мл винного (спиртового) уксуса и 1 средний лавровый лист. Банки пастеризуют и закатывают крышки. Охлаждают в перевернутом виде, укрыв одеялом или теплым покрывалом.
Другие способы маринования перца
Способ №1
ингредиенты: 650-700 г обработанных перцев, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г соли, 125 мл 9% уксуса, 50 мл подсолнечного или иного растительного масла.
в банку помещают лавровый лист, душистый перец и, по возможности плотно, перцы;
растительное масло прокаливают в течение 3-5 минут;
готовят маринад: на 850 мл воды добавляют указанное количество соли, уксуса и доводят до кипения;
горячий маринад заливают в банки, сверху заливают охлажденное до 70°С масло, прикрывают крышками и пастеризуют: банки 0,5 л - 30 минут, 1 л - 40 минут.
Способ №2
Ингредиенты: 750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.
подготовленные стручки перца помещают в эмалированную посуду, заливают кипящей водой и выдерживают до полного остывания и в нескольких местах накалывают вилкой;
в банку помещают хрен и чеснок и стручки перца;
готовят маринад: 850 мл воды, 2 ст. л. соли, 80 мл 9% уксуса, доводят до кипения;
перцы заливают горячим маринадом, прикрывают крышками и банки помещают на 3-4 дня в прохладное место (холодильник) ;
после такой выдержки маринад из банок сливают, кипятят в течение 5-7 минут; одновременно прокаливают масло;
в перцы вливают охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатывают крышки;
на хранение банки ставят в холодное место.
Способ №3
Ингредиенты: 700 г перцев 2-х видов по размеру (один чуть меньше другого) , 2 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, по 5-7 горошин горького и дуистого перца, 80 мл 9% уксуса, 60 г растительного масла.
масло прокаливают, охлаждают до 70°С и вливают в банки;
очищенные стручки вкладывают один в другой, сплющивают плотно укладывают в банку вертикально, широкой частью книзу;
готовят маринадную заливку: 790 мл воды, соль, сахар, уксус, специи и после кипячения вливают в банки с перцами;
банки прикрывают крышками и пастеризуют: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут;
после пастеризации сразу закатывают крышки.
Способ №4
Для приготовления потребуется (на 700 г подготовленных плодов перца) : по 5 г зелени петрушки, укропа, 2 г зелени эстрагона (тархуна) , 3 средних листа хрена, 1 лавровый лист, 1 г (можно больше - на любителя) красного стручкового острого перца.
перцы бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут и сразу охлаждают в холодной проточной воде и нарезают на 4 продольные доли;
нарезанную зелень и специи помещают на дно банки, сверху плотно укладывают перцы;
маринад (750 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, 175 мл 9% уксуса) кипятят и горячим заливают в банки с продуктом;
проводят пастеризацию и укупоривают.
как мариновать подберёзовики
Отварить в слегка подсоленной воде. Баночки простерилизовать или обдать кипятком. заложить в них
подробнее...
Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску?
К сожалению, пропорций не знаю точных. Предлагаю такой рецепт:
спаржу обрезать под высоту
подробнее...
как мариновать чесночные стрелки? подскажите че по проще
Молодые чесночные стрелки
9% столовый уксус (из расчета 1,5ст. ложки на 0,5 литровую
подробнее...
Как мариновать грибы?
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в
подробнее...
как мариновать подосиновики
Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением
подробнее...
как мариновать огурцы
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы. В промытую
подробнее...
Как мариновать крыжовник ?
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с
подробнее...
как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...
Что за приправа - лимонный перец?
Перцем называют пряности, которых часто, и то не всегда, объединяет только жгучий вкус. Здесь
подробнее...
расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и
подробнее...
Как быстро и хорошо почистить щупальцы кальмара?
Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо,
подробнее...
Как вкусно замариновать миногу?
Очистить от слизи с помощью соли, потрошить и обезглавить
обжарить без муки (недолго)
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
Скажите как замариновать грибы?
маринованные грибы за 2 часа (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
Шампиньонов
подробнее...