маринованный крыжовник



Автор Tiger задал вопрос в разделе Консервирование

Как мариновать крыжовник ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.
1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Недозрелый крыжовник очистить, помыть и наколоть иглой. Наполнить крыжовником литровые банки до плечиков. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус и пряности. Довести до кипения и залить крыжовник маринадом. Банки закатать и укутать до полного остывания. . а тут посложнее
ссылка
www.1001eda.com › ...› ?
?

Ответ от For_liliy[гуру]
Крыжовник маринованный
Описание приготовления:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять
полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья,
забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в
зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник
лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.
Итак, как мариновать
крыжовник?
1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно -
ножницами! ) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и
домашних (кушать-то все будут! ) .
2. Банки простерилизуйте и просушите. В них
положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки) . Затем
наполните банки ягодами крыжовника.
3. Наполненные банки залейте кипятком,
дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую
кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров) .
4. В кастрюлю с водой добавьте
горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5
минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и
соль.
5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в
банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю.
Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.
6. Повторно слитый
раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте
в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.
7.
Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем
до полного остывания.
Готово! Храните в темном прохладном месте.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать крыжовник ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*