как мариновать перец



Автор Альфия задал вопрос в разделе Другое

как мариновать сладкий болгарский перец и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Рецепты маринования сладкого перца
Классический маринованный сладкий перец
Вымытый и очищенный сладкий перец бланшируют (опускают в кипящую воду на 3 минуты) и сразу охлаждают в холодной воде 1-2 минуты (так он сохранит определенную упругость). Перец нарезают полосками шириной 5 мм (кольцами, квадратами 2х2 см) или оставляют цельными - по желанию. Плотно укладывают в банку (цельные стручки помещают вертикально, чередуя размещение: острым концом вверх и наоборот). Готовят заливку (рассол) : на 1 л воды добавляют 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рассол доводят до кипения и горячим заливают в банки до плечиков, а затем добавляют 25 мл 9% столового уксуса или 150 мл винного (спиртового) уксуса и 1 средний лавровый лист. Банки пастеризуют и закатывают крышки. Охлаждают в перевернутом виде, укрыв одеялом или теплым покрывалом.
Другие способы маринования перца
Способ №1
ингредиенты: 650-700 г обработанных перцев, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г соли, 125 мл 9% уксуса, 50 мл подсолнечного или иного растительного масла.
в банку помещают лавровый лист, душистый перец и, по возможности плотно, перцы;
растительное масло прокаливают в течение 3-5 минут;
готовят маринад: на 850 мл воды добавляют указанное количество соли, уксуса и доводят до кипения;
горячий маринад заливают в банки, сверху заливают охлажденное до 70°С масло, прикрывают крышками и пастеризуют: банки 0,5 л - 30 минут, 1 л - 40 минут.
Способ №2
Ингредиенты: 750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.
подготовленные стручки перца помещают в эмалированную посуду, заливают кипящей водой и выдерживают до полного остывания и в нескольких местах накалывают вилкой;
в банку помещают хрен и чеснок и стручки перца;
готовят маринад: 850 мл воды, 2 ст. л. соли, 80 мл 9% уксуса, доводят до кипения;
перцы заливают горячим маринадом, прикрывают крышками и банки помещают на 3-4 дня в прохладное место (холодильник) ;
после такой выдержки маринад из банок сливают, кипятят в течение 5-7 минут; одновременно прокаливают масло;
в перцы вливают охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатывают крышки;
на хранение банки ставят в холодное место.
Способ №3
Ингредиенты: 700 г перцев 2-х видов по размеру (один чуть меньше другого) , 2 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, по 5-7 горошин горького и дуистого перца, 80 мл 9% уксуса, 60 г растительного масла.
масло прокаливают, охлаждают до 70°С и вливают в банки;
очищенные стручки вкладывают один в другой, сплющивают плотно укладывают в банку вертикально, широкой частью книзу;
готовят маринадную заливку: 790 мл воды, соль, сахар, уксус, специи и после кипячения вливают в банки с перцами;
банки прикрывают крышками и пастеризуют: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут;
после пастеризации сразу закатывают крышки.
Способ №4
Для приготовления потребуется (на 700 г подготовленных плодов перца) : по 5 г зелени петрушки, укропа, 2 г зелени эстрагона (тархуна) , 3 средних листа хрена, 1 лавровый лист, 1 г (можно больше - на любителя) красного стручкового острого перца.
перцы бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут и сразу охлаждают в холодной проточной воде и нарезают на 4 продольные доли;
нарезанную зелень и специи помещают на дно банки, сверху плотно укладывают перцы;
маринад (750 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, 175 мл 9% уксуса) кипятят и горячим заливают в банки с продуктом;
проводят пастеризацию и укупоривают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать сладкий болгарский перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*