как мариновать семгу



Автор Вероника Давыдова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый[гуру]
Освобождаете от костей,оставляя при этом две тушки с кожей.Солите,перчите(чуть-чуть),сахарите(немного) складываете тушки мясом друг к другу и заворачиваете в газету. На ночь кладёте в холодильник ,а на утро едите обалденную деликатесину.Так-же можно мариновать любую лососевую вкусность.это называется сухая мариновка.
Источник: сам так делаю.

Ответ от Ирена[гуру]
Можно замариновать семгу в лимонном соке, рыбу освободить от кожи и костей. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от Ђаня[гуру]
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Ответ от Настюша[гуру]
2 столовых ложки соли 1 ст ложка сахара на 1 кг рыбы! натираете смесью рыбу и на сутки в холодильник!

Ответ от N.[гуру]
Семгу солят.. . Соль и сахар в соотношении 3 к 1. Обсыпать хорошенько, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 дня.

Ответ от NaFaNiA[гуру]
на килограмм рыбы 2столовые ложки соли и ложка сахара пересыпаешь и сутки ждешь

Ответ от Zorky[мастер]
просто солью обамазала всякой пряности и в холодильник на завтра зашебенная рыбка к водочке готова. а да еще мржешь почистить от всякой несъедобчины

Ответ от Hurma_79@mail.ru[эксперт]
ложка сахара, две ложки соли (или стаканы, 1:2 короче) засыпать, натереть и завернуть в марлю или тряпочку. в холодном месте под гнетом 2 дня и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать семгу?

Сколько времени и при какой температуре запекать семгу чтобы она получилась нежная и сочная?
Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых
подробнее...

как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу?
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст.
подробнее...

Какие есть рецепты салатов с отварным рисом
Салат с кальмарами и рисом

Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного
подробнее...
спросили в Сироп Дижон
купила кленовый сироп,давно был на слуху,теперь думаю:куда б его применить???
Кленовый сироп.
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает рецепт, как мариновать красную рыбу..
Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным
подробнее...

как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
спросили в Килька
как мариновать салаку или кильку
Так можно солить любую рыбу - и красную тоже. Кильку и мелкую салаку не чищу, только мою, остальная
подробнее...
спросили в Ермолино
как приготовить семгу в духовке,попроще
Сколько лет работаю в ресторанах, но чтоб семгу обдавали кипятком-бред. Она очень нежная рыба и
подробнее...

Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы

Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...

как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это?
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть
подробнее...
спросили в Другое
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно
подробнее...

как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*