Автор Вероника Давыдова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как замариновать семгу? и получил лучший ответ
Ответ от Добрый[гуру]
Освобождаете от костей,оставляя при этом две тушки с кожей.Солите,перчите(чуть-чуть),сахарите(немного) складываете тушки мясом друг к другу и заворачиваете в газету. На ночь кладёте в холодильник ,а на утро едите обалденную деликатесину.Так-же можно мариновать любую лососевую вкусность.это называется сухая мариновка.
Источник: сам так делаю.
Ответ от Ирена[гуру]
Можно замариновать семгу в лимонном соке, рыбу освободить от кожи и костей. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Можно замариновать семгу в лимонном соке, рыбу освободить от кожи и костей. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ответ от Ђаня[гуру]
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
Ответ от Настюша[гуру]
2 столовых ложки соли 1 ст ложка сахара на 1 кг рыбы! натираете смесью рыбу и на сутки в холодильник!
2 столовых ложки соли 1 ст ложка сахара на 1 кг рыбы! натираете смесью рыбу и на сутки в холодильник!
Ответ от N.[гуру]
Семгу солят.. . Соль и сахар в соотношении 3 к 1. Обсыпать хорошенько, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 дня.
Семгу солят.. . Соль и сахар в соотношении 3 к 1. Обсыпать хорошенько, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 дня.
Ответ от NaFaNiA[гуру]
на килограмм рыбы 2столовые ложки соли и ложка сахара пересыпаешь и сутки ждешь
на килограмм рыбы 2столовые ложки соли и ложка сахара пересыпаешь и сутки ждешь
Ответ от Zorky[мастер]
просто солью обамазала всякой пряности и в холодильник на завтра зашебенная рыбка к водочке готова. а да еще мржешь почистить от всякой несъедобчины
просто солью обамазала всякой пряности и в холодильник на завтра зашебенная рыбка к водочке готова. а да еще мржешь почистить от всякой несъедобчины
Ответ от Hurma_79@mail.ru[эксперт]
ложка сахара, две ложки соли (или стаканы, 1:2 короче) засыпать, натереть и завернуть в марлю или тряпочку. в холодном месте под гнетом 2 дня и готово
ложка сахара, две ложки соли (или стаканы, 1:2 короче) засыпать, натереть и завернуть в марлю или тряпочку. в холодном месте под гнетом 2 дня и готово
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать семгу?
Сколько времени и при какой температуре запекать семгу чтобы она получилась нежная и сочная?
Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых
подробнее...
как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу?
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст.
подробнее...
Какие есть рецепты салатов с отварным рисом
Салат с кальмарами и рисом
Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного
подробнее...
спросили в Сироп Дижон
купила кленовый сироп,давно был на слуху,теперь думаю:куда б его применить???
Кленовый сироп.
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в
подробнее...
купила кленовый сироп,давно был на слуху,теперь думаю:куда б его применить???
Кленовый сироп.
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает рецепт, как мариновать красную рыбу..
Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным
подробнее...
как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
спросили в Килька
как мариновать салаку или кильку
Так можно солить любую рыбу - и красную тоже. Кильку и мелкую салаку не чищу, только мою, остальная
подробнее...
как мариновать салаку или кильку
Так можно солить любую рыбу - и красную тоже. Кильку и мелкую салаку не чищу, только мою, остальная
подробнее...
спросили в Ермолино
как приготовить семгу в духовке,попроще
Сколько лет работаю в ресторанах, но чтоб семгу обдавали кипятком-бред. Она очень нежная рыба и
подробнее...
как приготовить семгу в духовке,попроще
Сколько лет работаю в ресторанах, но чтоб семгу обдавали кипятком-бред. Она очень нежная рыба и
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это?
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть
подробнее...
спросили в Другое
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно
подробнее...
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно
подробнее...
как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...