Автор Ђанечка Степанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как научиться готовить блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ёнежана[гуру]
оладушки даже не надо учиться готовить, намешал тесто и все... А с блинами сложно, сама не умею. Удачи
Ответ от Александр Владимиров[гуру]
смотри здесь:
смотри здесь:
Ответ от тигрёнок[активный]
просто, берёшь рецепт, какой нравится, завсит от имеющихся в доме продуктов, разогреваешь сковородку ОЧЕНЬ сильно, желательно, чтоб она была потолще, и начинаешь.. смазывать лучше салом, или добавь в тесто немного масла раст. (1ст. л.)
просто, берёшь рецепт, какой нравится, завсит от имеющихся в доме продуктов, разогреваешь сковородку ОЧЕНЬ сильно, желательно, чтоб она была потолще, и начинаешь.. смазывать лучше салом, или добавь в тесто немного масла раст. (1ст. л.)
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Все смешать и готовить!
СОВЕТ-сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
-Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Все смешать и готовить!
СОВЕТ-сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
-Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Ответ от Ђатьяна Зорина[гуру]
Было бы желание... .
Берете повареную книгу, либо ищите в инете рецепт. И, собственно, готовите.
С первого раза может и не получиться. Все приходит с опытом.
Если нужен рецепт - могу поделиться. Пишите.
Было бы желание... .
Берете повареную книгу, либо ищите в инете рецепт. И, собственно, готовите.
С первого раза может и не получиться. Все приходит с опытом.
Если нужен рецепт - могу поделиться. Пишите.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Ответ от Ника*[активный]
выбираешь рецептик, разогреваешь сковородку и жаришь, сначала может не получится, главное руку набить))))
выбираешь рецептик, разогреваешь сковородку и жаришь, сначала может не получится, главное руку набить))))
Ответ от Леди Икс[гуру]
Я сама научилась делать блины ну буквально полмесяца назад: ) до этого у меня тесто не получалось.. Печь то я их с детства умею: )
короче свекровь мне показала на примере-при мне сделала тесто.. и после этого у меня всё как по маслу:) эйфория до сих пор:) а чего для счастья то нужно было-всего лишь навсего научиться делать тесто: )
я делаю на воде.. хотя многие и на кифире и на молоке.. но на воде они получаются нежные-нежные, аж во рту таят
вот состав: 300гр. муки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки, сода на кончике ножа, но я вместо нее кладу разрыхлитель для теста 1 ч. ложку, вода-количество смотрите по консистенции. . тесто должно быть жидким. . Ну а потом разогреваем сковороду уже с маааленьким количеством раст. масла и поехали:) если тесто густоватое, то у вас наврядли получатся тонкие блины.. поэтому я смотрю качество теста именно по первому блину..
Я сама научилась делать блины ну буквально полмесяца назад: ) до этого у меня тесто не получалось.. Печь то я их с детства умею: )
короче свекровь мне показала на примере-при мне сделала тесто.. и после этого у меня всё как по маслу:) эйфория до сих пор:) а чего для счастья то нужно было-всего лишь навсего научиться делать тесто: )
я делаю на воде.. хотя многие и на кифире и на молоке.. но на воде они получаются нежные-нежные, аж во рту таят
вот состав: 300гр. муки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки, сода на кончике ножа, но я вместо нее кладу разрыхлитель для теста 1 ч. ложку, вода-количество смотрите по консистенции. . тесто должно быть жидким. . Ну а потом разогреваем сковороду уже с маааленьким количеством раст. масла и поехали:) если тесто густоватое, то у вас наврядли получатся тонкие блины.. поэтому я смотрю качество теста именно по первому блину..
Ответ от Ирина Каличкина[гуру]
Добрый день. Я беру 2 яйца, соли щепоть (потом можно добавить), соды 14 ч. ложки, сахара 1 ст. л с горкой и взбиваю-всё равно чем. Затем 1-1,5 ст молока и муки чтобы получилась гомогенная масса без комочков густая, как 10%сметана в тетрапаке. Затем в эту массу выливаю постепенно ОЧЕНЬ горячее молоко (практически доведено до кипения) и размешиваю. Тесто должно свободно литься с ложки. Затем добавляю растительное масло 1-2 ст. л. Сковородка лучше чугунная, на тефалевой просто не люблю. Раскалённая. Смазываю бинтиком с растительным маслом всего 1 раз перед первым блином. Не должно быть масляной лужи. И наливаю тесто поварёшкой "сверху вниз"перекатывая сковороду. Тесто должно свободно растекаться, если густовато, то разбавлять ТОЛьКО горячим молоком. Первый блин может быть "ком" но по нему поймёте, нужно ли ещё соли. Удачи.
Добрый день. Я беру 2 яйца, соли щепоть (потом можно добавить), соды 14 ч. ложки, сахара 1 ст. л с горкой и взбиваю-всё равно чем. Затем 1-1,5 ст молока и муки чтобы получилась гомогенная масса без комочков густая, как 10%сметана в тетрапаке. Затем в эту массу выливаю постепенно ОЧЕНЬ горячее молоко (практически доведено до кипения) и размешиваю. Тесто должно свободно литься с ложки. Затем добавляю растительное масло 1-2 ст. л. Сковородка лучше чугунная, на тефалевой просто не люблю. Раскалённая. Смазываю бинтиком с растительным маслом всего 1 раз перед первым блином. Не должно быть масляной лужи. И наливаю тесто поварёшкой "сверху вниз"перекатывая сковороду. Тесто должно свободно растекаться, если густовато, то разбавлять ТОЛьКО горячим молоком. Первый блин может быть "ком" но по нему поймёте, нужно ли ещё соли. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как научиться готовить блины?
Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
спросили в Другое 10 февраля
в какой день приходит зять к теще на блины?
Тогда, когда они есть (блины) .
А если блинов нет, то чего же приходить?
подробнее...
в какой день приходит зять к теще на блины?
Тогда, когда они есть (блины) .
А если блинов нет, то чего же приходить?
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зразы Destiny
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
А вот подскажите пожалуйста ВКУСНЫЙ рецепт КУРНИКА 🙂 Из какого теста делать посоветуете: из дрожжевого или песочного 🙂
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
260г муки, 200г сливочного масла, 100-150г
подробнее...
Я не люблю готовить...
Блин наверное удалят вопрос... надеюсь пролетит)) )
А я очень люблю это для меня проще
подробнее...
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
как приготовить блины и с какой начинкой?
Блины яблочные
200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка,
подробнее...
Как правильно сушить фрукты?
В тёмном месте, желательно на сквознячке. На чердаке на даче,
подробнее...
Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...