Автор троянский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу научиться печь пироги. Пробовала -не получается. Ка вы это делаете? и получил лучший ответ
Ответ от Н[гуру]
все просто
1. сначал тесто:
покупаешь на рынке обычные (не сухие) дрожжи, полпачки разводишь теплой водой или молоком (0.5 - 1 стакан) пока не растворятся (можешь им ложочкой помогать),
потом процеживаешь эту воду от оставшихся комочков, добавляешь в неё еще стакан воды или молока, полстакана сахара (можно меньше), соль по вкучу, 1-2 яйца, размягченый маргарин полпачки - и конечно муку - стакана 2, чтобы получилось довольно крепкое, но не густое, перемешиваешь.
И часа на 2 под крышку и в теплое место. через 2 часа оно поднимется, запузырится - еще муки и еще раз замешиваешь уже до довольно густого состояния (но так чтобы оно раскатывалось, не как пельменное) и мин через 30 можно его использовать
2. начинка - капусту режешь и тушишь минут 30 (на сководе, посолив и добавив водички чтобы не пригорала), варишь яйца 3-4 шт, потом их мелко крошишь и перемешиваешь с тушеной капустой (капуста должна стать мягкой при тушении).
3. раскатываешь тесто кружочками толщиной 0.5-1 см, в центр - начинку и защипываешь, укладывашь на противне (оставляя расстояние, а то слипнится) и смазываешь сверху яйцом или подслащеной водичкой
4. в горячую духовку (градусов 300) ставишь противень (если духовка холодная - они не поднимутся) и минут на 20. Погладывай чере стекло (духовку не открывай, а то жар выпустишь) как там дела. Если подгорают, то убавь, если не румянятся то прибавь.
Как хорошо зарумянятся - так доставай и ешь!
Печь пирог очень просто-я их часто пеку,но не ем-вредно для желудка- меня еще давно мама научила. У меня хорошие получаются,но извини-рассказывать долго.Одно скажу,нужна хорошая
мука,хорошие дрожжи,правильно и с любовью замесить тесто и дать ему выстоятся в тепле,а потом еще и на протвине.И просеять муку.Вот это самое важное и не дать ему простудится.Успехов.В духовку ставь на среднии огонь и на среднюю полку-хорошая духовка важна.
а ты начни... может получтися. Растопи пачку маргарина на огне, добавь стакан молока. Потом пока топится растери дрожжи с сахарным песком -1 ложка. Сними молоко. Добавь муку - ложки три. Перемешай. Добавь растертые дрожжи и снова муку. Вымешивай тесто руками ( не забудь их помыть) до однородной массы. Потом можно будет и пирог печь и пиррожки... Тут главное тесто.
Пироги - дело отвественное, недаром же на Руси в прежние времена говорили не "тесто ставить", а "опару творить". И все же научиться этому можно. Возьмите 1 пакетик сухих дрожжей (я много лет пользуюсь продукцией фирмы Сафф-Момент), положите в стакан или чашку, добавьте чайную ложку сахара и до половины залейте теплой кипяченой водой (такой, чтобы губы не обжигала, иначе тесто не поднимется). И оставьте подходить в теплое место. Затем возьмите пол-литра молока (лучше жирностью 3,3%), вылейте его в 3-х литровую кастрюлю и поставьте на плиту подогреть. Тем временем распустите в металлической кружке 1 пачку маргарина Пышка (можно и другой, но только не масло!!! иначе тесто будет слишком тяжелым) и вылейте в согревшееся молоко. В полученную смесь добавьте 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешайте и опять попробуйте на губу - чтоб не обжигало. Теперь можно вылить туджа же дрожжи, размешать и начать потихоньку вмешивать муку. Чтобы тесто получилось, позабудьте о всяких миксерах, размешивайте его ложкой, а потом - рукой, по кругу кастрюли. Чтобы мешалось легче, налейте горсточку (или полторы) рафинированного растительного масла. В процессе вымешивания тесто должно слегка "попискивать" - этот звук вы не спутаете ни с чем. Когда по консистенции оно будет напоминать помятую для пюре картошку с добавлением масла, но еще без молока - соскребите тесто с краев кастрюли к середине слегка посыпьте мукой и поставьте в теплый угол подниматься. Пироги лучше выпекать в горячей (200 градусов) духовке в двух положениях - вверху, чтобы подрумянилась корочка и внизу, чтобы низ не был клеклым. Есть еще три важных момента:
1. Муку для теста обязательно просейте через сито, тогда пироги будут пышными.
2. Перед тем, как ставить тесто, закройте в кухне окна и двери, иначе оно не поднимется или будет клеклым и невкусным (народная мудрость, проверенная на собственном опыте).
3. Перед посадкой в духовку, обязательно смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы были румяными и красивыми. Если вас интересуют и приготовление начинок - пишите в почту.
Я никак не делаю. Тоже пыталась научиться - ничего не получилось!!!!
Сначало желание потом умение!
Научите печь пироги.
думаю, проще теста не бывает.
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2
подробнее...
подскажите какие продукты нужно покупать и что готовить что бы прожить на 3 тысячи в месяц
список продуктов на месяц
15 батонов хлеба-300р
2 десятка яиц-100р
5 пачек
подробнее...
как печь пирог!(подскажите полностью и процесс и рецептик)!!!!))))))))))))))
Какой пирог? Рецептов множество!!!! Самый простой - шарлотка. Яблоки почистить инарезать ломтиками,
подробнее...
Если путают с Раисой Захаровной (не знаю кто это) надо что изменить?
Если Вы об этом. . .о моем ответе
Так все люди разные, Раис Захаровна. .(с)
подробнее...
как сохранить психическое здоровье?
Простейшие ежедневные действия вроде заботы о цветах или починки велосипеда могут существенно
подробнее...
Товарищи бармены, как на вкус сливовица? С чем ее пьют? Можно ли приобрести в России?
Сливовица – сербская королева.
Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
История Пирогов?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Печете ли Вы пироги?
А я вот все практически умею готовить кроме пирогов. Вот еще куда совершенствоваться надо.
подробнее...
куда можно поступить после 9 класса на повара в казани??!!
Профессия: Где готовят поваров?
В Казани существует множество профессиональных училищ,
подробнее...
Что такое "сливовица"?
Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя.
Сливовица считается национальным напитком
подробнее...