Автор ~Sofi~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как очистить сырую рыбу и курицу от костей? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Lin[активный]
ссылка
- здесь с фото.
А вот про курицу не знаю. Я обычно разрезаю мясо вдоль кости и просто его снимаю.
Ответ от Елена[гуру]
После снятия чешуи рыбу промывают и разделывают. Прежде всего следует удалить плавники (у рыб с колючими плавниками во избежание уколов рук спинной плавник удаляют перед очисткой чешуи: вокруг плавника делают неглубокие надрезы и, прихватив его салфеткой, удаляют, начиная от хвостовой части) .Перед потрошением у взрослой домашней птицы, кроме кур, и крупной дичи отрубают шейку, ножки, крылья и разрезают брюшко; у кур и цыплят крылья не отрубают.При удалении шейки сначала прорезают на ней кожу, а затем отрубают шейку, оставляя часть покрывающей ее кожи с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть ею зобную часть и место отреза шейки. Ножки отрубают на 1-2 см ниже пяточного сустава, крылышки – по первый сустав. Потрошат птицу через разрез на брюшке; при потрошении удаляют кишечник, желудок, печень, сердце и легкие. Зоб и пищевод удаляют через шейное отверстие.У мелкой дичи – вальдшнепов, дупелей, бекасов и перепелов – с шейки и головы сдирают кожу, удаляют глаза и потрошат через разрез на шее, со стороны спинки, предварительно удалив горло и зоб. Выпотрошенные тушки тщательно промывают в холодной воде, меняя ее два – три раза.Тушки должны находиться в воде только во время промывания. Излишнее пребывание птицы в воде приводит к потере питательных и экстрактивных веществ. Промытые тушки домашней птицы и дичи укладывают на противни.
После снятия чешуи рыбу промывают и разделывают. Прежде всего следует удалить плавники (у рыб с колючими плавниками во избежание уколов рук спинной плавник удаляют перед очисткой чешуи: вокруг плавника делают неглубокие надрезы и, прихватив его салфеткой, удаляют, начиная от хвостовой части) .Перед потрошением у взрослой домашней птицы, кроме кур, и крупной дичи отрубают шейку, ножки, крылья и разрезают брюшко; у кур и цыплят крылья не отрубают.При удалении шейки сначала прорезают на ней кожу, а затем отрубают шейку, оставляя часть покрывающей ее кожи с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть ею зобную часть и место отреза шейки. Ножки отрубают на 1-2 см ниже пяточного сустава, крылышки – по первый сустав. Потрошат птицу через разрез на брюшке; при потрошении удаляют кишечник, желудок, печень, сердце и легкие. Зоб и пищевод удаляют через шейное отверстие.У мелкой дичи – вальдшнепов, дупелей, бекасов и перепелов – с шейки и головы сдирают кожу, удаляют глаза и потрошат через разрез на шее, со стороны спинки, предварительно удалив горло и зоб. Выпотрошенные тушки тщательно промывают в холодной воде, меняя ее два – три раза.Тушки должны находиться в воде только во время промывания. Излишнее пребывание птицы в воде приводит к потере питательных и экстрактивных веществ. Промытые тушки домашней птицы и дичи укладывают на противни.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как очистить сырую рыбу и курицу от костей?
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное.
Заливного не знаю, но есть другой рецепт - он просто супер.
Чистишь рыбу (можно голову
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления бигоса?
тут пишут все из напечатанных рецептов, а я расскажу как меня учили в Польше:
--квашенную
подробнее...
Заливное из карпа
1 карп, 3 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, несколько зерен черного и душистого перца, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить рыбу путассу?
Отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте брюшко, уберите кишки, промойте. Нарежьте на куски,
подробнее...
Что приготовить на детский день рождения?
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко
подробнее...
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
озерная рыба-приготовление
Уклейки тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
спросили в Абруцци
Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым
подробнее...
Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым
подробнее...
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Как сварить вкусную уху из сёмги?
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
Как приготовить вкуснятину? Научите.
Все рецепты рассчитаны на 2 порции Салат "Аморе мио" 1 свежая груша; 100 г тонко нарезанной
подробнее...