Как чистить тыкву
Автор Мираж Мираж задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как легко почистить тыкву от кожуры? и получил лучший ответ
Ответ от Gurianov vadim[гуру]
Маленький рубанок которым рамы на окнах подправляют
Это не шутка
Видел в какой то телепередаче
Строгает кабачек любой твердости и размеров
Ответ от 5281c[эксперт]
срежь её и всё
срежь её и всё
Ответ от Miss lilit[гуру]
ножом кухонным) или специальным ножом для чистки овощей ( картофелечистка)
ножом кухонным) или специальным ножом для чистки овощей ( картофелечистка)
Ответ от Александр Пугачев[активный]
Вкус блюд приготовленных из тыквы зависит от мастерства хозяюшки, поскольку, как правило, тыква не имеет особого вкуса и приобретает аромат и привкус тех продуктов и специй, с которыми она готовится. Хозяюшки из тыквы готовят различные каши, пироги, добавляют в начинки, особенно славятся манты, приготовленные с тыквой.
Тыква хранится долгое время, главное чтобы помещение, где она должна находиться было сухим и не холодным. Время от времени тыкву надо проверять, поскольку если где-то был ушиб, то она может начать портиться.
Перед приготовлением тыквы по некоторым рецептам требуется ее очистить от шкурки и семян. Семечки тыквы очень полезные, в сыром виде их предлагают употреблять для борьбы с гельминтами. Тыквенные семечки также очень хороши и вкусны в жаренном виде.
Если тыква молодая, то кожура еще мягкая и легко срезается с помощью ножа-пилочка или обычного, либо даже овощечисткой. А вот, когда тыква полежит, то кожура становится очень жесткая. Тогда рекомендуется тыкву порезать на кусочки. Лист выстелить фольгой и разложить тыкву срезами вниз, налить воду и сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку, пока мякоть не станет мягкой. Потом мякоть тыквы можно легко снять со шкурки с помощью вилки или ложки.
Вкус блюд приготовленных из тыквы зависит от мастерства хозяюшки, поскольку, как правило, тыква не имеет особого вкуса и приобретает аромат и привкус тех продуктов и специй, с которыми она готовится. Хозяюшки из тыквы готовят различные каши, пироги, добавляют в начинки, особенно славятся манты, приготовленные с тыквой.
Тыква хранится долгое время, главное чтобы помещение, где она должна находиться было сухим и не холодным. Время от времени тыкву надо проверять, поскольку если где-то был ушиб, то она может начать портиться.
Перед приготовлением тыквы по некоторым рецептам требуется ее очистить от шкурки и семян. Семечки тыквы очень полезные, в сыром виде их предлагают употреблять для борьбы с гельминтами. Тыквенные семечки также очень хороши и вкусны в жаренном виде.
Если тыква молодая, то кожура еще мягкая и легко срезается с помощью ножа-пилочка или обычного, либо даже овощечисткой. А вот, когда тыква полежит, то кожура становится очень жесткая. Тогда рекомендуется тыкву порезать на кусочки. Лист выстелить фольгой и разложить тыкву срезами вниз, налить воду и сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку, пока мякоть не станет мягкой. Потом мякоть тыквы можно легко снять со шкурки с помощью вилки или ложки.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Руками и острым ножом!...
Руками и острым ножом!...
Ответ от Агнешка[гуру]
Ножом просто. Ничего там сложного нет, если нож наточен нормально!
Ножом просто. Ничего там сложного нет, если нож наточен нормально!
Ответ от For_liliy[гуру]
тыкву даже картофелечистка берет с трудом
тыкву даже картофелечистка берет с трудом
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
легко не получится. придется попыхтеть. у нее сейчас кожура задубевшая. острый нож и очень аккуратно с ним-нож может соскочить, ну и ...аккуратно и не торопитесь!
легко не получится. придется попыхтеть. у нее сейчас кожура задубевшая. острый нож и очень аккуратно с ним-нож может соскочить, ну и ...аккуратно и не торопитесь!
Ответ от Ja надя[новичек]
если будешь пить тыквыенно-яблочный сок, то будешь красивой, витаминной, бодрой, веселой, ,и с хорошим настроением! отчего тыкву тебе станет чистить легко и приятно! ведь стараешся ты для себя, любимой!
очень важно в любом деле - правильно настроиться
если будешь пить тыквыенно-яблочный сок, то будешь красивой, витаминной, бодрой, веселой, ,и с хорошим настроением! отчего тыкву тебе станет чистить легко и приятно! ведь стараешся ты для себя, любимой!
очень важно в любом деле - правильно настроиться
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я тыкву тщательно мою и варю вместе с кожурой. у тыквы твёрдых сортов потом срезаю. а тыкву с мягкой кожурой, варим и едим со шкурками. (это я в передачах Д. Оливера высмотрела)
я тыкву тщательно мою и варю вместе с кожурой. у тыквы твёрдых сортов потом срезаю. а тыкву с мягкой кожурой, варим и едим со шкурками. (это я в передачах Д. Оливера высмотрела)
Ответ от Нюшенька[новичек]
Разрезать на части, сделать на кожуре проколы ножом и на полную мощность в микроволновку на 2-3минуты. Удачи!
Разрезать на части, сделать на кожуре проколы ножом и на полную мощность в микроволновку на 2-3минуты. Удачи!
Ответ от Адский?Кошак[активный]
а я варю половинку, вместе с кожурой и потом ложкой ем, как и арбуз
а я варю половинку, вместе с кожурой и потом ложкой ем, как и арбуз
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как легко почистить тыкву от кожуры?
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
спросили в Другое
помогите найти стихи про тыкву на осенний балл
Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная — бочки вроде,
Очень солидная и пузатая,
подробнее...
помогите найти стихи про тыкву на осенний балл
Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная — бочки вроде,
Очень солидная и пузатая,
подробнее...
Какие есть рецепты приготовления чуду с творогом, или с тыквой?
Рецепт чуду с творогом
Интересное сочетание творога и зелени порадует вас очень нежным
подробнее...
есть ли какое нить средство, чтобы притупить чувство голода или аппетита?))
Зубы чистить после каждого приёма пищи, а до неё, минут за 20, выпивать стакан холодной воды
подробнее...
спросили в Заготовки
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
очень нужен рецепт фаршированной тыквы, подскажите?
Это ж сколько брынзы нужно, чтоб нафаршировать целую тыкву? У меня все проще - плов в тыкве.
подробнее...
Родина огурцов.?
Если верить Н. И. Вавилову, огурцы происходят из Индо-малайского центра. Грубо говоря, из
подробнее...
Подскажите!! ! Поставили панкреатит, холецистит. Объявили строгую диету! Что можно кушать???
В первые 2-3 дня вообще придется поголодать. И категорически, а лучше на всю оставшуюся жизнь,
подробнее...
Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
А блюд из
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...