Как определить натуральное молоко или нет
Автор Ёвета Васильева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как проверить молоко на свежесть? и получил лучший ответ
Ответ от Tysia22[гуру]
Никто не станет спорить, что домашние молочные продукты вкуснее и полезнее магазинных. Однако, это только в том случае, если вы уверены в их качестве и покупаете у проверенных хозяек. Не покупайте молоко в пластиковых бутылках, их невозможно простерилизовать. О натуральном цельном молоке говорит толстый слой сливок сверху. Если его нет или этот слой тонкий, значит, молоко разбавлено или пропущено через сепаратор. С помощью обыкновенной лакмусовой бумажки можно узнать, если в молоке посторонние примеси — сода, мыло, мед, гипс, ацетилсалициловая кислота и другие, которые добавляют, чтобы продукт не скис. Если в молоке есть примеси, то лакмусовая бумажка синего цвета покраснеет. Причем чем больше добавок, тем интенсивнее будет смена цвета. А, при наличии в молоке соды посинеет лакмусовая бумажка красного цвета. Выбирая творог, обращайте внимание на цвет крупинок. Желтоватый цвет крупинок указывает на несвежесть продукта, а розоватый на сильный рост болезнетворных бактерий. В сметане не должно быть комочков. Их присутствие свидетельствует о том, что в продукт доавили для объема творог, перетертый с кефиром. Для придания жирности в сметану могут подмешивать муку или крахмал, а для натуральности цвета морковный сок или шафран. Такая сметана при тепловой обработке распадается на сыворотку и творожные хлопья. Наличие крахмала можно определить, капнув в сметану йод. Если продукт посинеет, значит в него добавляли примесь. Жидкие домашние сливки должны медленно сбегать с ложки тоненькой струйкой, как бы тянуться. На вкус они слегка сладковаты.
Мы ставим в микроволновую печь и наблюдаем. )
нагрей
я определяю на вкус молоко, а если надо его добавлять в горячее блюдо, то только кипение покажет: свернется молоко или нет...
Понюхать, если есть сомнения попробовать вскипятить немного
Никогда, запомните, НИКОГДА И НИЧЕГО вы не определите синей или красной лакмусовой бумагой. Это цвета использованного лакмуса. В нейтральной среде (пока не использован) лакмус - фиолетовый. Реакция на кислоту - окрашивание в красный цвет, на щелочь - окрашивание в синий. А когда скисающее молоко выправляют содой - это как раз создают нейтральную среду!! ! В которой лакмус не изменит свой цвет!! !
Кроме того, только абсолютный идиот будет пихать в молоко ацетилсалициловую КИСЛОТУ для предотвращения скисания.
Это, блин, химия за 7 класс, знатоки хреновы!! ! Позорище!! !
Муку и крахмал не для придания жирности пихают, а для выправления консистенции. Для жирности маргарины используют. Комочки говорят о перемороженности сметаны, в которой есть мука, никто не будет выправлять сметану более дорогим творогом. Желтоватым творог может быть не только от "несвежести", но и в случае, если он с неснятого молока, т. е. с повышенной жирностью.
А при тепловой обработке сметана обязана давать хлопья! Именно поэтому рекомендуется не доводить её до кипения, особенно если это 100% натуральная сметана.
А ещё рекомендуется, прежде, чем что-то советовать человеку - немного поработать головой, а не копировать тупо первую попавшуюся в интернете чушь!! !
А по поводу молока.. . Если вы берете разливное по случаю, то исключительно органолептика - вкус, образование на поверхности пузырьков при наливании. Если выбираете постоянного продавца, то можно один раз и в лабораторию сдать. Если же фасованное - то остается только надеяться на совесть производителя.
Поставь кипятить, если свернётся то не свежее!
Не покупайте молоко в пластиковых бутылках, их невозможно простерилизовать. О натуральном цельном молоке говорит толстый слой сливок сверху. Если его нет или этот слой тонкий, значит, молоко разбавлено или пропущено через сепаратор.
С помощью обыкновенной лакмусовой бумажки можно узнать, если в молоке посторонние примеси - сода, мыло, мед, гипс, ацетилсалициловая кислота и другие, которые добавляют, чтобы продукт не скис. Если в молоке есть примеси, то лакмусовая бумажка синего цвета покраснеет. Причем чем больше добавок, тем интенсивнее будет смена цвета. А, при наличии в молоке соды посинеет лакмусовая бумажка красного цвета.
на вкус
Магазинное?
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...
Как определить, есть ли в соке из упаковки сахар? Пишут, что сок без сахара, но он сладкий! И поправляются ли от соков?
Примерно определить можно по количеству углеводов, хотя к углеводам относится не только сахар, но и
подробнее...
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Люди подскажите,как варить вкусное какао?
Простой рецепт приготовления вкусного какао:
На 1 чашку какао:
- молоко или
подробнее...
В какой цвет нужно покрасить волосы чтобы получить как на фото? ( исходный цвет светло русый)
У девушки на фото светло-русый тон с коричневым оттенком, даже лёгкая рыжинка заметна. Его можно
подробнее...
Как варить какао?
Для приготовления одной чашки како возьмем:
1 чайную ложку какао-порошка;
1 чайную
подробнее...
на сколько плотность молока больше плотности воды
Здравствуйте, Татьяна!
Плотность какого молока? какой воды?
Молоко дают все
подробнее...
Как проверить качество мёда, с помощью химич. карандаша? Или другим способом??
Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи
подробнее...
Подскажите, кто знает как отлечить настоящий камень Аметист, от просто стекляшки?
Настоящий аметист "на глаз" может определить только профессионал, лучше покупать его в ювелирном,
подробнее...
Чем кормить кошку если нет денег на Роял Канин?
Брит Премиум как вариант.. Состав намного лучше, чем у РК, но цена
подробнее...
Что значит стерилизованное или пастеризованное молоко Какое полезнее?
какое то сделано из сухого, а какое-то
подробнее...
Я заболела гриппом, как можно вылечиться за 4 дня в домашних условиях) Подскажите пожалуйста)
спать, пить сладкий чай с лимоном, писать, опять пить, писать, спать и т. д. Пить очень
подробнее...