как сварить какао из порошка на молоке



Какао как варить

Автор So what? задал вопрос в разделе Напитки

Как варить какао? и получил лучший ответ

Ответ от Marina[гуру]
Для приготовления одной чашки како возьмем:
1 чайную ложку какао-порошка;
1 чайную ложку сахара;
3/4 стакана кипяченой горячей воды;
1/4 стакана холодного молока.
В чашке смешаем какао-порошок и сахар.
Зальем смесь кипящей водой, мешая ложечкой постоянно и воду вливая медленно.
Добавим молоко и снова тщательно перемешаем. Таким образом, нам не нужно варить какао в отдельной кастрюльке или возиться с кипящим молоком! Очень вкусно и легко приготовить!
Вот еще!
Простой рецепт приготовления вкусного какао:
На 1 чашку какао:
- молоко или сливки (1 чашка) ;
- натуральный какао-порошок (2 столовые ложки) ;
- сахар (по вкусу, 2-3 чайных ложки) или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде – для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе – мне так удобно.
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь) . Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок – не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
Наконец, доливаю оставшееся горячее молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” :), а вкус от высокой температуры не испортится (как в случае с кофе) .
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки – не доводите до этого.
Готовность напитка определяем визуально – когда какао стало густым и однородным (без комочков) – обычно, минут 2-3 достаточно.
Остается только разлить какао в подогретые чашки и угостить вкусной домашней выпечкой.

Ответ от Ђатьяна Пузык[новичек]
Берете 1ст. л. какао и столькоже сахара в чашку и наливаеете немного воды и растираете чтоб небыло комочков и тонкой струйкой выливаете в молоко.

Ответ от Ђини Бош[новичек]
Ложку столовую какао размешать в стакане кипяченой воды, молоко довести до кипения, влить кружку с какао, саха по вкусу, еще поварить 2 минуты и приятного аппетита.

Ответ от Nikolai Surnin[гуру]
А зачем вам какао? Там много кадмия - до 0,5мг/кг.

Ответ от Ди[активный]
в кипящее молоко добавить какао смешиное с песком по вкусу, довисти до кипения и приятного какао пития

Ответ от Жека[гуру]
залить кипятком и размешать.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Песок — 180 г
* Желтки яичные — 6 шт
* Рома — 100 мл
* Чай — 400 мл
* Порошок какао — 50 г
* Молоки — 1 л
* Сахара
* Нож
Рецепт "Горячий какао"
Доводим до кипения молоко с какао порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками, медленно постоянно помешивая влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить какао?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*