Автор Ђатьяна Панибудьласка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как определить температуру в духовке без термометра??? и получил лучший ответ
Ответ от Красавица южная[гуру]
С помощью муки или листа бумаги. Наберите в инете и получите ответ
GonzO
Знаток
(342)
Если соль потемнеет примерно через полминуты, значит температура в духовке градусов 220-240, если соль тотчас обугливается – 270-280̊ Цельсия, а если только желтеет медленно и постепенно – 180-200̊ Цельсия.
Ответ от Дима Яковец[активный]
руку засунь
руку засунь
Ответ от Илья Павловский[новичек]
градусник засунь туда
градусник засунь туда
Ответ от Валерий[эксперт]
если вода закипела - 100 градусов точно
если вода закипела - 100 градусов точно
Ответ от RomaXa[гуру]
Никак!
Никак!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
Ответ от Avios[активный]
когда дотронулась до печки!
1. Ай-60 гр
2. ай-яй-яй-70 гр
3. АААААА----твою нехай налево-90 гр.
4....-10 и более
когда дотронулась до печки!
1. Ай-60 гр
2. ай-яй-яй-70 гр
3. АААААА----твою нехай налево-90 гр.
4....-10 и более
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить температуру в духовке без термометра???
Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
Как определить температуру в духовке?
По величине огня 100 градусов не определить - можно получить одинаковую температуру при разной силе
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
спросили в Стейк
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
Сколько минут необходимо прожаривать на сковороде куриное филе? По ТВ ведущая чуть ли не спустя 5 минут начала кушать
Куриное филе быстро жарится, если ещё его мелко нарезать, 5, 10 минут
подробнее...