Автор Иван дементьев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как отделить белок от желтка и получил лучший ответ
Ответ от Ђимур Буданов[активный]
Переливать содержимое из одной половинки в другую, белок стечет вниз, а желток останется
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Разбиваете яйцо в миску и достаете желток ложкой или рукой.
Разбиваете яйцо в миску и достаете желток ложкой или рукой.
Ответ от Ўльчик[гуру]
разбиваете яйцо ножем, получается 2 скорлупки, переливаете яйцо с одной половинки в другую, белок вытекает, а желток останется в скорлупе
разбиваете яйцо ножем, получается 2 скорлупки, переливаете яйцо с одной половинки в другую, белок вытекает, а желток останется в скорлупе
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ох, как не понять! Желток же желтый, а белок белый. Способов отделения тысяти!
Ох, как не понять! Желток же желтый, а белок белый. Способов отделения тысяти!
Ответ от татьяна пономаренко[гуру]
Ложкой над чашкой
Ложкой над чашкой
Ответ от Иван Петров[гуру]
Разбиваете яйцо в руку над миской, разожмите немного пальцы, в миску потечет белок, желток останется в лодошке.
Разбиваете яйцо в руку над миской, разожмите немного пальцы, в миску потечет белок, желток останется в лодошке.
Ответ от Julia[эксперт]
аккуратно
аккуратно
Ответ от Кёнуль[новичек]
фу, как можно рукой доставать желток.. =)=) Тут мужчина ответил, и вопрос от мужчины же.. .
ну не буду тут писать все как это, уже много понаписали =)
фу, как можно рукой доставать желток.. =)=) Тут мужчина ответил, и вопрос от мужчины же.. .
ну не буду тут писать все как это, уже много понаписали =)
Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
разбиваешь яйцо и переливая из одной половинки в другую тихонько перекатываешь желток а белок вытекает или делаешь ножом тихонечко дырочку снимаешь скорлупу и как бы вытряхиваешь белок аккуратно белок вытечет а желток останется в яйце
разбиваешь яйцо и переливая из одной половинки в другую тихонько перекатываешь желток а белок вытекает или делаешь ножом тихонечко дырочку снимаешь скорлупу и как бы вытряхиваешь белок аккуратно белок вытечет а желток останется в яйце
Ответ от Настя Токарева[новичек]
Возьмите воронку, держите ее над чашкой и разбейте туда яйцо (только оккуратно-не повредите желток) . Белок стечет в чашку, а желток останеться в варонке.
Возьмите воронку, держите ее над чашкой и разбейте туда яйцо (только оккуратно-не повредите желток) . Белок стечет в чашку, а желток останеться в варонке.
Ответ от Bousun[гуру]
Переливайте над тарелкой с одной скорлупы в другую постепенно белок сольется на тарелку.
Переливайте над тарелкой с одной скорлупы в другую постепенно белок сольется на тарелку.
Ответ от Randy Orton[гуру]
Разбей яйцо, слей содержимое в тарелку, рюмкой накройте желток, и сливайте белок куда хотите.
Разбей яйцо, слей содержимое в тарелку, рюмкой накройте желток, и сливайте белок куда хотите.
Ответ от Teddy Boy[гуру]
У меня есть такое специальное приспособление.
У меня есть такое специальное приспособление.
Ответ от Ника[гуру]
по типу приспособления можно использовать собственную ладошку - разбиваете яйцо в руку и между пальцев осторожно выливаете белок
по типу приспособления можно использовать собственную ладошку - разбиваете яйцо в руку и между пальцев осторожно выливаете белок
Ответ от Валида Еденова (Тлебергенова)[новичек]
ложкой
ложкой
Ответ от Наталёк[гуру]
Берем яйцо в левую руку (если вы правша) , нож - в правую. Заранее готовим тару (например, чашку) . Ножом резко ударяем поперек яйца, желательно посередине, и над чашкой раскрываем скорлупу яйца, перевернув его так, чтобы одна из частей скорлупы оказалась внизу (как чашечка) . Белок стечет в подставленную тару, а в скорлупе останется желток и немного белка. Осторожно наклоняя скорлупку, в несколько приемов выливаем остатки белка в тару, пока не останется один желток. Ура! Вы справились! ;-))
Берем яйцо в левую руку (если вы правша) , нож - в правую. Заранее готовим тару (например, чашку) . Ножом резко ударяем поперек яйца, желательно посередине, и над чашкой раскрываем скорлупу яйца, перевернув его так, чтобы одна из частей скорлупы оказалась внизу (как чашечка) . Белок стечет в подставленную тару, а в скорлупе останется желток и немного белка. Осторожно наклоняя скорлупку, в несколько приемов выливаем остатки белка в тару, пока не останется один желток. Ура! Вы справились! ;-))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отделить белок от желтка
Подскажите способ, как отделить белки от желтков, чтобы желтки не попали в белки?
Разбить яйцо на блюдце. Потом желток накрыть рюмкой и плотно ее прижать. Перевернуть блюдце, не
подробнее...
как мыть голову яичным желтком?
Берете желток и втираете его в слегка влажные волосы, через 3-5 минут голову надо хорошенько
подробнее...
Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...
спросили в Протвино
как приготовить простой бисквит
2-3 (6) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванили (у муку можно добавить немного соды но
подробнее...
как приготовить простой бисквит
2-3 (6) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванили (у муку можно добавить немного соды но
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой торт самый вкусный?
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...
спросили в Тянучки
Как сделать бизе с тянучкой внутри?
Ингредиенты:
5 яиц
250 г сахара
Приготовление:
Отделите белок от желтка
подробнее...
Как сделать бизе с тянучкой внутри?
Ингредиенты:
5 яиц
250 г сахара
Приготовление:
Отделите белок от желтка
подробнее...
какие вкусные закуски приготовить на работу на Д. Р?
Канапе с сыром
хлеб пшеничный - 100 г
сыр - 55 г
масло сливочное - 25 г
подробнее...
спросили в Другое
Как вылечить комедоны на лице?
Многие ищут волшебное народное средство, которое в раз снимет все чёрные точки и предотвратит их
подробнее...
Как вылечить комедоны на лице?
Многие ищут волшебное народное средство, которое в раз снимет все чёрные точки и предотвратит их
подробнее...
Как избавитса от веснушек или пигментних пятен на плечах???
При гиперпигмептаци нужно принимать препараты, содержащие витамин С. Для того чтобы пигментные
подробнее...
Чем полезно яблоко. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из яблок для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg210128#
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только
подробнее...
как приготовить безе?
Безе (классика)
Взять 5-10 шт. яйц, (см. сколько хочешь делать) отделить белок от
подробнее...
В каких условиях надо хранить куриные яйца и какой максимальный срок их хранения?
Хранение яиц
Владелец приусадебного хозяйства, имеющий птичник, не всегда знает, как
подробнее...
Как сделать торт с желе (верхний слой)?
Торт "Солнечная долина"
Продукты на 1 корж: 0,5 стакана сахарной пудры, 0,75 стакана
подробнее...