как открыть кулинарию



Автор Ђатьяна Коннова задал вопрос в разделе Производственные предприятия

Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.) и получил лучший ответ

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту жительства.. .
2. Для открытия кулинарии надо: получить разрешение Роспотребнадзора (но сначала им представите ассортиментный перечень своей продукции, полуфабрикатов, оборудования технологического и холодильного) , затем от пожарников на соответствие состояния помещений мерам протвопожарной безопасности, от энергетиков (подключение, счетчики, расчеты энергопотребления) , местного экологичческого органа, контролирующего вывоз и утилизацию бытовых и производственных отходов... .
3. Подбор персонала. Лучше сразу договариваться с учебным заведением о подборе необходимых Вам кадров (поваров, кондитеров, технолога общественного питания) . Будете брать в основном опытных и "проженных" в кондитерском деле работников, могут сильно Вас обворовать при произодстве, а это убытки или удорожание себестоимости продукции и снжение ее качества, что отпугнем потом покупателя. ..
4. Регистрацияя ККМ в налоговой инспекции до открытия предприятия.... потом регистрация в ПФ, ФСС и ФОМС. Но сначала я бы Вам посоветовала составить и рассчитать бизнес-план. В нем Вы распишите все организационные действия поэтапно (план менеджмента и организации) , т. е. составите список действий, о которых я писала выше (организации, где Вы будете получать разрешения и стоимость их услуг) . Сделаете финансовые расчеты себестоимости своей продукции (финансовый план помогает избежать убытков и контролировать цены в условиях конкуренции) , все планируемые затраты и ожидаемые доходы. Есть еще маркетинговый план - это изучение потенциальных Ваших конкурентов (пекарини, кондитерские цеха, магазины, торгующие выпечкой и кондитерскими изделиями) , ассортимента их продукции и услуг, цен на них, зарплат работников, их торговые точки и т. д. Есть еще производственный план-это часть бизнес-плана, в котором Выдолжны расписать производственный цикл (от завоза сырья, хранения, производства и сбыта) , какое оборудование и инвентарь Вы должны иметь, поставщиков, где Вы сможете его приобрести и цен на него. Также составить схему размещения оборудования в соответствии с технологическим процессом.
Такой бизнес-план позволит Вам сократить время для открытия предприятия и параллельно решать другие вопросы. А главное, он позволит не допустить убтков, которые часто возникают от неумения просчитывать расходы, экономить средства на производственные расходы... вот, основные моменты.... удачи!!!

Ответ от Ѕер der Guru[гуру]
Обратитесь на ? поможем открыть Вам компанию!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.)

Как разделать кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?

Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
подробнее...

Как правильно почистить кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?

Итак, вы купили кокос. Зачем и почему -
подробнее...

как готовить устрицы ?
Устрицы можно запекать, варить, жарить. Но вкуснее и, главное, полезнее есть их живыми. Съедобными
подробнее...

Как готовить устриц и с чем?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...

Как правильно пользоваться скороваркой?
Кастрюля-скороварка

Говоря о кухонной посуде, нельзя не упомянуть о кастрюле-скороварке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как правильно открыть детское кафе?
Как открыть детское кафе и успешно его продвигать?

Хотите реализовать интересный бизнес
подробнее...
спросили в Другое Кокос
Как правильно разделывают кокос?
Неприступный плод кокос на самом деле достаточно легко открывается. Для того чтобы открыть его в
подробнее...

Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе

Продукты:

500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...

Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .подробнее...

Как открыть консервы?
Уважаемый Леонид Ильич! простите не могу обойти молчанием вашу аватару. Спешу вас уведомить, что
подробнее...
спросили в Otokar
Как открыть банку с вареньем??!!
я беру маленькую ложку и ее кончиком немого оттопыриваю крыжку, воздух заходит и крыжка
подробнее...

Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены?
точно знаю - если любой газированный напиток держать под углом в 45 градусов при открывании, то
подробнее...
спросили в Темы
Актуальные Темы для разговора на радио ))
2012 год и Апокалипсис, повышение налогов, дети индиго, современные художники, необычные хобби,
подробнее...

как открыть ларек по продаже пирожков?
Для открытия такого бизнеса вам потребуется киоск. Для размещения киоска вам необходимо получить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*