Автор Ђатьяна Коннова задал вопрос в разделе Производственные предприятия
Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила лучистая[гуру]
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту жительства.. .
2. Для открытия кулинарии надо: получить разрешение Роспотребнадзора (но сначала им представите ассортиментный перечень своей продукции, полуфабрикатов, оборудования технологического и холодильного) , затем от пожарников на соответствие состояния помещений мерам протвопожарной безопасности, от энергетиков (подключение, счетчики, расчеты энергопотребления) , местного экологичческого органа, контролирующего вывоз и утилизацию бытовых и производственных отходов... .
3. Подбор персонала. Лучше сразу договариваться с учебным заведением о подборе необходимых Вам кадров (поваров, кондитеров, технолога общественного питания) . Будете брать в основном опытных и "проженных" в кондитерском деле работников, могут сильно Вас обворовать при произодстве, а это убытки или удорожание себестоимости продукции и снжение ее качества, что отпугнем потом покупателя. ..
4. Регистрацияя ККМ в налоговой инспекции до открытия предприятия.... потом регистрация в ПФ, ФСС и ФОМС. Но сначала я бы Вам посоветовала составить и рассчитать бизнес-план. В нем Вы распишите все организационные действия поэтапно (план менеджмента и организации) , т. е. составите список действий, о которых я писала выше (организации, где Вы будете получать разрешения и стоимость их услуг) . Сделаете финансовые расчеты себестоимости своей продукции (финансовый план помогает избежать убытков и контролировать цены в условиях конкуренции) , все планируемые затраты и ожидаемые доходы. Есть еще маркетинговый план - это изучение потенциальных Ваших конкурентов (пекарини, кондитерские цеха, магазины, торгующие выпечкой и кондитерскими изделиями) , ассортимента их продукции и услуг, цен на них, зарплат работников, их торговые точки и т. д. Есть еще производственный план-это часть бизнес-плана, в котором Выдолжны расписать производственный цикл (от завоза сырья, хранения, производства и сбыта) , какое оборудование и инвентарь Вы должны иметь, поставщиков, где Вы сможете его приобрести и цен на него. Также составить схему размещения оборудования в соответствии с технологическим процессом.
Такой бизнес-план позволит Вам сократить время для открытия предприятия и параллельно решать другие вопросы. А главное, он позволит не допустить убтков, которые часто возникают от неумения просчитывать расходы, экономить средства на производственные расходы... вот, основные моменты.... удачи!!!
Обратитесь на ? поможем открыть Вам компанию!
Как разделать кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
подробнее...
Как правильно почистить кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему -
подробнее...
как готовить устрицы ?
Устрицы можно запекать, варить, жарить. Но вкуснее и, главное, полезнее есть их живыми. Съедобными
подробнее...
Как готовить устриц и с чем?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...
Как правильно пользоваться скороваркой?
Кастрюля-скороварка
Говоря о кухонной посуде, нельзя не упомянуть о кастрюле-скороварке,
подробнее...
Как правильно открыть детское кафе?
Как открыть детское кафе и успешно его продвигать?
Хотите реализовать интересный бизнес
подробнее...
Как правильно разделывают кокос?
Неприступный плод кокос на самом деле достаточно легко открывается. Для того чтобы открыть его в
подробнее...
Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...
Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .
подробнее...
Как открыть консервы?
Уважаемый Леонид Ильич! простите не могу обойти молчанием вашу аватару. Спешу вас уведомить, что
подробнее...
Как открыть банку с вареньем??!!
я беру маленькую ложку и ее кончиком немого оттопыриваю крыжку, воздух заходит и крыжка
подробнее...
Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены?
точно знаю - если любой газированный напиток держать под углом в 45 градусов при открывании, то
подробнее...
Актуальные Темы для разговора на радио ))
2012 год и Апокалипсис, повышение налогов, дети индиго, современные художники, необычные хобби,
подробнее...
как открыть ларек по продаже пирожков?
Для открытия такого бизнеса вам потребуется киоск. Для размещения киоска вам необходимо получить
подробнее...