скороварка ссср



Как готовить в скороварке

Автор Мать-и-матека задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пользоваться скороваркой? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Кастрюля-скороварка
Говоря о кухонной посуде, нельзя не упомянуть о кастрюле-скороварке, заслужившей всеобщее одобрение. Она во много раз экономит время хозяйки и позволяет быстро готовить вкусную и разнообразную пищу. В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару, и при этом сохраняются витамины, вкус, цвет, аромат продуктов.
Судите сами, насколько быстрее готовит эта чудо-кастрюля. Мясо, к примеру, в обычной кастрюле варится 60-80 мин, в скороварке — 20-30 мин, картофель в обычной кастрюле варится 20-30 мин, а в скороварке — 5-8 мин, на варку гороха уйдет 10-15 мин вместо 60-90 и т. д.
Эта быстрота приготовления объясняется тем, что в скороварке продукты варятся при температуре 117°С и при повышенном давлении. А пользоваться кастрюлей-скороваркой совсем несложно.
Секреты скороварки
«« В новой кастрюле, не закрывая ее, вскипятите молоко, тогда металл не потускнеет.
Для безопасности приготовления пищи проверьте, не выходит ли пар через крышку вместо клапана. Если это случится, снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду, сбросьте пар, снова поставьте крышку и хорошо заверните ручку. И не забудьте проверить, в порядке ли аварийный клапан.
«« Не стоит варить в скороварке рыбу — трудно будет избавиться от запаха. Но если вы уже ухитрились "протушить" кастрюлю, вскипятите в ней немного уксуса или лимонной цедры.
«« Решетка-вкладыш предназначена для паровых блюд, в которых мясо и овощи должны быть в виде крупных кусков.
«« Когда овощи надо положить в скороварку в разное время, снимите ее с огня, остудите в холодной воле, сбросьте через клапан пар и откройте крышку — теперь можно закладывать.
«« Задумав приготовить четыре тарелки супа, влейте в кастрюлю такое же количество воды, потому что потери на испарение будут минимальны.
«« Отсчет начала варки начинается с момента шипения, в это время надо сразу же уменьшить огонь под кастрюлей.
«« Если клапан не шипит или в прорези не появляются капли, а подняв клапан, вы не слышите шипения, значит, он загрязнился, его надо промыть, предварительно охладив кастрюлю (с горячей кастрюлей лучше вообще никогда не манипулировать). Но если в блюде, которое вы готовите, мало жидкости "молчание" клапана нормально, хотя на всякий случай можно проверить его рабочее состояние, приподняв клапан: тихое шипение все равно услышите.
«« После каждого приготовления пищи клапан обязательно необходимо тщательно промыть под сильной струей воды или прочистить с помощью проволоки.
«« Хранить готовую пищу в скороварке не рекомендуется. Как только блюдо будет готово, сразу же переложите его в эмалированную кастрюлю, а скороварку вымойте с мылом и высушите, не вытирая, в открытом виде.
Источник:

Ответ от Денис Удальцов[эксперт]
Понижайте давление, выпуская пар через отверстие, перед тем как открыть. Я пользуюсь скороваркой уже больше 25 лет. Никаких проблем до сих пор не было.

Ответ от For_liliy[гуру]
Если Вы пользуетесь газовой плитой, то пламя не должно выходить за края дна скороварки.
Проверенную, правильно наполненную и закрытую скороварку поставьте на плиту, включенную на максимальную или среднюю мощность.
Вкус приготовленных в скороварке блюд совсем иной, чем в микроволнах.
Если вы пользуетесь электроплитой, равномерно ли нагревается конфорка?
Перед использованием правильно закрывайте скороварку

Ответ от Ольга Сударева[гуру]
Я варю только суп в ней. Кладу все продукты, закрываю, ставлю на максимальный огонь и жду когда закипит ( она начинает свистеть) , далее делаю самый маленький огонь и варю где то 25-30 минут. Потом выключаю и потихоньку начинаю выпускать пар открывая клапан, Лучше чем-нибудь, чтобы не обжечься. Когда пар выйдет ( скороварка "замолчит) , можно открыть крышку. Мясо получается мягким. Особенно в ней хорошо варить холодец.

Ответ от Єиалка[гуру]
я все варила в скороварке, очень вкусный плов получается. клапан до конца не закручивай, и после того, как закипит (зашипит) отвернуть клапан еще на пол оборота.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пользоваться скороваркой?
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить в домашних условиях молочный варенец?
Варенец с серебряной закваской

Молоко, сливки, сахар

На одну бутылку молока
подробнее...

как приготовить рыбные консервы из рыбы в скороварке
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ.
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже
подробнее...
спросили в Илона
Подскажите кто знает: какая темпераура кипения воды (именно закипания) в скороварке (в плотно закрытом сосуде) ?
Всем известно, что вода кипит при 100 °С. Но не следует забывать, что это справедливо лишь при
подробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эль Минья
Как узнать на какое время нужно ставить продукты в эл.скороварке(мулинекс) и какой режим для каких продуктов?
Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3-5 раз быстрее, чем в обычной
подробнее...

Как готовить в мультиварке с давлением Полярис (мультиварка-скороварка), чтоб не подгорало?
Чтобы в такоой хрени плов приготовить нужно не один раз его готовить в обычных условиях чтобы знать
подробнее...

как приготовить варенец в домашних условиях.
Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.

Если молоко готовить в
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить мелкую ставриду?
Из мелкой ставриды можно приготовить шпроты.
Очень быстро и вкусно шпроты готовятся в
подробнее...
спросили в Другое Консервы
как сделать рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...

Как делается топленое молоко?
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки

Молоко томить при слабом кипении до
подробнее...
спросили в Рыбное
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная

Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
спросили в Другое
Как делается варенец?!?
Варенец - заквашенное топлёное молоко у восточных славян. Впервые появились кисломолочные напитки
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
Консерва рыбная

Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
-
подробнее...
спросили в Напитки Топленое
Каким должно быть топленое молоко?
топленое молоко не кипятится а томится ( ((( продукция разных производителей разнится !!!выбирай ту
подробнее...
Скороварка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скороварка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*