как отличить свиную печень от говяжьей



Автор Ирина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как отличить сырую говяжью печень от свиной? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7 мм) , что придает ей зернистый или сетчатый вид. Капсула (пленка) тонкая, снимается плохо.
На говяжьей печени дольки не видны, глиссонова капсула плотная снимается легкокак отличить свиную печень от говяжьей
Сверху говяжья печень, под ней более светлая телячья, а справа - свиная (вот её поверхность выглядит "сетчатой")

Ответ от Н.В.[гуру]
Свиная печень крупинчатая и меньше по размеру. У говяжьей - консинстенция более гладкая.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить клецки, паштеты или пирожки. Телячья печень весит 1,2-2,5 кг.
Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше, предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок.
Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить сырую говяжью печень от свиной?

С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...

Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:

С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...

Какая печень вкуснее свиная или говяжья?
Пищевая и кулинарная ценность различных видов субпродуктов неодинакова. В зависимости от их пищевой
подробнее...

какое животное больше похожи на человека физиологические?
Ученые выяснили, организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...

как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...
спросили в Богородск
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
спросили в Болоньи
Подскажите, чем отличается блюдо тортеллини от каппелетти и от аньолини?
Даже если одно и тоже блюдо готовят разные люди, даже по одному рецепту, все равно результаты будут
подробнее...

Свинина опасна для человека. И всё же библия разрешает её употреблять?
Этот вопрос уже обсуждался несколько раз и многие воспринимали его в штыки. Хотя я и мусульманка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*