Маффины в бумажных формочках
Автор Miladi quluzade задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС и получил лучший ответ
Ответ от Ётанислав[гуру]
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно из-за своей формы — формы маленьких кексиков. В маффины можно добавлять все, что угодно: фрукты, орехи, шоколад, овсянку и тому подобное. После выпечки маффины можно подавать с мороженным, полить кремом, глазурью или просто украсить. Это уже зависит от Вашего желания и вкусовых пристрастий.
Для того, чтобы испечь маффины нужны специальные бумажные формочки или силиконовая форма. Но ни того, ни другого у нас не было и мы нашли решение этой проблемы: сделали формочки из алюминиевой фольги с помощью стакана.
По одному из многочисленных рецептов я уже пекла маффины. Но скажу честно — их вкусу мы особо не удивились и восторга в семье от них не была. Когда же были в гостях у Жанны, мы пили чай с маффинами, которые она пекла по своему рецепту. Вот их вкус мне очень понравился, но сама я по нему еще не пекла, а вот и рецепт:
Маффины с шоколадом
Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 200-250 гр
И шоколад
Масло растираем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйца, опять взбиваем. Всыпаем соду с мукой и хорошо перемешиваем. Далее добавляем шоколад, разломанный на кусочки сразу в тесто или раскладываем их в формочки. Шоколад определили и теперь выкладываем тесто в формочки, заполняя 3/4 от формочки, почти до краев.
Выпекаем при температуре 180 С 20-30 минут (проверяя на готовность деревянной палочкой или зубочисткой) .
И еще один ооочень вкусный
Творожные маффины
А этот рецепт уж очень мне понравился по составу, потому что в него добавляют творог и крахмал!! ! Уж очень люблю приготовление теста с творогом и крахмалом. Обязательно приготовлю.
Маргарин или сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Творог — 250 гр
Крахмал — 50 гр
Сода — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Мука — 2,5 стакана
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу, а потом творог. Теперь перемешаем муку с крахмалом, солью и содой и добавим в масляную массу и опять взобьем.
Теперь ложкой раскладываем тесто по формам почти до краев и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
После остывания маффины обсыпаем сахарной пудрой.
Кексы~ 15 кексы / 350 градусов духовке
100 граммов Valrhona 61% какао (или любой сладкогорькmNs шоколад)
1-1/2 палочки масла
1 Кубок + 2 столовые ложки сахара
4 яйца
1/2 чашки + 2 ложки муки
2 столовые ложки какао порошка неподслащенный
1 чайная ложка порошка выпечки
1/8 чайной ложки Флер де сель или любой соли
1. Чоп шоколада и передачи в миску смеситель стоя.
2. Добавить масла в шоколаде и место миску на кастрюлю Simmering воды. Перемешать до шоколад тает и комбинированные сливочного масла. 3. Снять с огня и перемешать в сахар. Пусть смесь прохладной в течение 10 минут. 4. Beat в миксером на 3 минуты. 5. Добавьте одно яйцо в то время перемешивания в течение 15 секунд между каждым6. Просейте муку, какао-порошок, порошок для быпечки и соль в смесь, вернуться к электрического смесителя и смешайте до смешанные. 7. Совок чашкам кекс и выпекать при температуре 350 F 25 минут или пока зубочистка выходит чистым. Джинджер карамель2 столовые ложки воды1/2 стакана сахара1 столовая ложка света кукурузный сироп1/4 чашки густых сливок1 столовая ложка сливочного масла1/2 чайная ложка лимонного сока1/4 чайной ложки Флер де сель или любой соли1 чайная ложка имбиря порошок1. Комбинат воды, сахар и кукурузный сироп в глубокую кастрюлю и варить на среднем огне. 2. Перемешать вместе с деревянной ложкой до тех пор, пока сахар включена. 3. Накройте кастрюлю и пусть варить на среднем огне 3 минуты. 4. После 3 минут, снять крышку, увеличение тепла для средне высокий и довести до кипения. 5. Не перемешивайте с этого момента, но важно тщательно встряхнуть сковороду так, что одной из областей, карамель не горит. 6. Продолжайте варить, пока карамель оказывается даже Янтарный цвет, то удалить от жары и дать постоять около 30 секунд. 7. *** Это опасные части *** налить сливки в смеси. Применяйте рукавицы, стоять вдали от кастрюли и будьте осторожны. Смесь будет всплывать значительно. 8. Перемешайте смесь, снова быть осторожным. Добавить сливочное масло, лимонный сок, соль и Имбирь молотый. Перемешайте, пока, вместе взятых. 9. Передача в маленькой миске и отложите в сторону для охлаждения
В бумажных формах вряд ли испечешь, формы вставляют в металические, для эстетики, и что б не пригорели, бумага форму не держит, а рецептов в инете много.
Английские маффины
Сделать опару: в чаше миксера смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 177 г. тёплой воды (30°C) с мёдом, взбить венчиком за пару минут, дать постоять при комнатной температуре 1-4 часа. Затем поставить в холодильник на ночь. Наутро сделать тесто: в чаше миксера смешать муку с солью, дрожжами, сухим молоком и маслом, вымесить на 1 скорости миксера за пару мину, дать отдохнуть 20 минут. Затем вымесить тесто на 4 скорости за 10 минут, доливая воду или подсыпая муки, если нужно (до получения шелковистой и блестящей консистенции) . Смазать маслом миску, выложить туда тесто, дать ему подняться в 2 раза при комнатной температуре. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час или ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5 см, выложить их на присыпанный кукурузной крупкой противень, на расстоянии 5 см друг от друга, присыпать сверху, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза. Хлебцы выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне 10 минут с одной стороны стороны, затем перевенуть на другую и печь пока та не подрумянится. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, джемом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.
Для опары: 156 г. муки; 1.6 г. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. л. меда. Для теста: 156 г. муки; 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей; 40 г. сухого молока; 3 ст. л. мягкого сливочного масла; 8.3 г. соли; 1 ч. л. растопленного масла; 1/3 ст. мелкой кукурузной крупки (для подсыпки)
Все маффины с доступными ингридиентами.
Муку, воду, молоко и масло для их приготовления никто не отменял.
подскажите рецепт вкусныхз бисквитных кексиков, которые можно выпечь в маленьких формочках, например, с изюмом
Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:
мука — 250 гр. (1,5 стакана) ;
подробнее...
Подскажите рецептик вкусненьких маффинов шоколадных и ванильных
Маффины "Шоколадный аромат"
Состав: яйца - 3 шт, сахар - 80 г, темный шоколад - 80 г,
подробнее...
Опытные! Кто использовал бумажные формочки для выпечки, от каких бы ошибок предостерегли?
Бумажные формочки очень плохо держат форму и "раскисают". Поэтому лучше их использовать, как
подробнее...
у меня бумажные формочки для маффинов. как выпекать их? я боюсь, что в печке эти формочки попросу загорятся.
Не беспокойтесь, ничего с ними не случится =))
Бумага не воспламеняется при такой
подробнее...
Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
На какой объём заполняются формочки для кексов? Надо ли смазывать бумажные формы? Подскажите простые рецепты кексов?
на 2/3 заполняют формочки (проверено) ,
в бумажных не делала, но, думаю, удобнее, отмывать не
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
как испечь кексики в бумажных формочках, можно ли их поставить на обычный протвень или нужен специальный с углублениями?
Ставьте на противень только теста в ним немного кладите они хорошо
подробнее...
рецепт маленьких кексов или маффинов! только лично опробованный, пожалуйста!!!
А вот попробуйте чудесные кексы с фруктами. Тают во рту, такие нежные, Вся квартира пропахла
подробнее...