как печь печенье



Печь печенье

Автор Анна Литвинюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет печь вкусное печенье? Научите, и получил лучший ответ

Ответ от Васа[гуру]
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм, ванильный сахар 1 пакетик.
Размягченное масло взбить в пену с сахаром, вбить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Потом потихоньку добавить муку. Ее можно положить немного побольше, но не перестараться. В самую последнюю очередь добавить изюм. Тесто должно получиться относително "жидкое", как туго взбитые белки, как очень густая сметана, но не льющееся. Духовка разогревается до 180-200 градусов, тесто выкладывается на смазанный маслом и слегка припорошенный мукой противень ложкой кучками. Но не очень часто, в процессе выпекания кучки немного растекаются. Печь минут 5-10 в зависимости от температуры духовки.

Ответ от Константин Кизилов[активный]
и так печенья из рассола от огурцов
берёте 400 г муки: 2 яйца: сахарный песок как кто любит я допустим люблю по слаще 200 г : на кончике ножа соли; замешиваем делаем тесто для раскатки раскатали зделали фигурки на противень и через несколько минут приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
Вкуснейшее печенье из творога
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом) , 3 желтка, 1/2 ч. л. соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
-----------------------------------------------------
Воздушное ванильное печенье
Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливочного масла.
Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.
----------------------------------
Греческое печенье
Состав
150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой) , 1 яйцо (лучше только желток) , ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке) и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток) , ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
-------------------------------------------------
Миндальное печенье
Состав2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов
Рецепт приготовления:
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком. Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творожные рогалики
250 г творога, 250 г маргарина (сливочного масла) , 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана сахарного песка.
250 г творога
250 г маргарина (сливочного масла)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахарного песка
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.

Ответ от Григорий[гуру]
Миндальное печенье
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 г миндаля – 1,75 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки
----------------------------------
Южноафриканское печенье к кофе
500 г муки, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (углекислого аммония) , 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молока, 50и г сахара, 1/4 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5X5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает вверх. «Косички» сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить. Подать к кофе.
--------------------------------------
Английское печенье
Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой) , в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь.
-------------------------------------
Цитрусовое печенье.
На 50 штук:
200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой лимонной, или апельсиновой цедры,
1 пакетик розовой глазури.
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.
Готовое печенье украсить глазурью.

Ответ от ***GREY***[гуру]
с большим удовольствием помог бы тебе но сам умею только глазунью на кухне сжарить да и то под настроение :))

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.
Печенье "через мясорубку".
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
1 яйцо
ванилин
1 чайная ложка соды
цедра лимона
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, цедру, погашенную соду. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Полученные "червячки"сформировать в кусочки желаемого размера. Выпекать при температуре 200-230 градусов.
Печенье сухое сырное
200-300 г сыра
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
Натереть на мелкой тёрке сыр, смешать с мукой и маслом. Вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Вынуть, раскатать, нарезать формы и выпекать. Когда печенье остынет, можно намазать кремом и склеить по две половинки.
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
сыр 150-200 г
Взбить масло, добавить сырые желтки, всыпать тёртый сыр, взбить.
Это печенье идёт на ура и без всякого крема
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
мука до густоты
соль
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
Замесить тесто, на час поставить в холодное место, затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
КУРАБЬЕ
3 яйца
1 ст. сахарного песка
200 г мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
4 ст. муки
Вымесить тесто, слепить шарики, немного сплющить и выпекать на смазанном противне до готовности.
ПЕЧЕНЬЕ ВОЛНА
1 п. маргарина
1 б. майонеза
1 ст. сахарного песка
2 яйца
мука до густоты
Тесто замесить, пропустить через мясорубку, нарезать на волнистые кусочки и выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,

Кто придумал печенье?
Печенье прежде всего было изделием ритуальным. Только позже это стало обычной на наших столах
подробнее...

Напишите пож-ста рецепт овсяного печенья!Самый простой и вкусный!
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1
подробнее...

Можно ли приготовить печенье с добавлением кефира? рецепт?
Печенье очень вкусное!
200 г. старого кефира, 1 ч. л. соды, 200 г. маргарина, 0,5 ч. л. соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Имбирные
Чем можно заменить мелассу(черная патока)при выпечке имбирных печений? Или где в Москве она есть в свободном доступе?
Патока
- густая, тягучая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая сладкая жидкость,
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
спросили в Тофу
Какое блюдо можно приготовить с сыром тофу?
Чтобы ответить на этот вопрос,есть специальные кулинарные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*