печь для выпечки печенья



чем заменить бумагу для выпечки в духовке

Автор Наташа Никуличева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Cat orange.[гуру]
Фольгой например.
Источник: Или на маслице))

Ответ от Лавриненко А.Ф.[гуру]
Обыкновенная калька подойдет

Ответ от Олаф Жесточайший[гуру]
Раньше пекли безо всяких бумаг, эх и вкусно получалось...

Ответ от Lana Fox[гуру]
ну да протвень смазать маслом и вперед!

Ответ от Dani[гуру]
Листы из школьной тетрад и намазать слив. маслом

Ответ от Волчица 1[гуру]
калька прекрасный заменитель бумаги для выпечки. Обычный лист бумаги из тетрадки тоже подойдет или просто бумага для печати. Только такую бумагу нужно хорошенько смазать растительным маслом с обоих сторон, пока бумага не станет просвечивать. Сливочное масло может сильно гореть, не советую.
Можно и без бумаги, противень просто смазать маргарином или растительным маслом и присыпать манкой реденько, бумага надежнее для бисквитного печенья, а вот песочное и без бумаги хорошо печется.

Ответ от Vn vm[новичек]
попробуй фольгой если все так плохо, лучше бумага, но фольга тоже не смертельна

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
При выпечке печенья смазываю противень маслом, никаких бумаг не надо

Ответ от Елена Скотаренко[активный]
Конечно можно, просто нужно смазать противень сливочным или растительным маслом и немного посыпать мукой или панировочными сухарями. А насчёт простой бумаги - не советую. Был у меня печальный опыт, вся бумага осталась в тесте, пришлось дно срезать ножом вместе с бумагой (хотя я её хорошо смазывал) .

Ответ от Вера[гуру]
Всю жизнь пеку просто на противне, если печенье жирное, подсыпаю мукой, если нет смазываю растительным маслом.

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Фольгой например....В гугле есть.

Ответ от Мыша[гуру]
Фольгой не советую - низ печенья будет влажный и бледный. Можно калькой, я уже лет 15 пеку исключительно на кальке, не заморачиваясь. Можно на бумаге для принтера, но могут возникнуть проблему с отделением печенья от бумаги - бумага будет рваться и останутся кусочки на печенье. Если совсем не хотите заморачиваться - смажьте противень маслом и посыпьте слегка мукой через сито, потом противень переверните над мойкой и лишнюю муку стряхните. Тогда точно не прилипнет, но может понадобиться соскоблить лишнюю муку с готового печенья ножом. Если печенье на основе взбитых белков - безе, буше, ореховое, миндальное - без промасленной бумаги не обойтись.

Ответ от Diana[гуру]
Смотря какое печенье и какой противень. Если это железный такой лист для выпечки, то можно смазать его маргарином и бумагой не покрывать. Во всяком случае, когда я училась только печь (лет 35-40 назад) , никакой бумагой мы эти листы не покрывали.
Бывают противни с антипригарным покрытием, тоже ничем покрывать не надо.
Зависит также от теста. Если безе или эклеры - покрывать обязательно. Если сильно жирное тесто типа песочного - из него жир вытапливается и защищает выпечку от перегрева.
Если необходима пекарская бумага, а её нет, можно взять пергамент или кальку. Любую бумагу вообще (только не для принтеров, её отбеливают какой-то химией, которая при высоких температурах может выделять канцерогены) , хоть папиросную, хоть миллиметровку из рулона (клетчатой стороной вниз, естественно) . Эту любую бумагу надо обязательно промаслить маргарином или маслом ( сливочным, топлёным или растительным).

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно

Ответ от Zinaida[гуру]
Пеку вообще без всякой бумаги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*