можно ли выпекать в духовке на фольге



Можно ли выпекать на фольге в духовке

Автор Ђеперь я Ариэль... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу? и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Нет!! ! Это вовсе не одно и то же. Если кулинарная бумага призвана предотвратить пригорание изделия к противню, то фольга ТАК влипнет в твои булочки, что потом будешь здесь задавать вопрос: "Как отодрать фольгу от булочки? "
Возьми противень с тефлоновым покрытием. Или промажь противень маслом хорошенько. На худой конец, присыпь смазанный противень сухарями или манкой.

Ответ от S[гуру]
Я вообще при выпекании булочек не использую пергамент и тем более фольгу. Муки чуть чуть на противень и тесто тоже в муке макнуть. И все!!!

Ответ от Наиля Миннахметова[новичек]
ни в коком случае это не лезит не в какие ворота

Ответ от МАЛЫШКА[новичек]
всем спасибо за совет
можно ли выпекать в духовке на фольге

Ответ от **Аlechka**[гуру]
попробуйте заменить пергамент на тетрадный лист или листы для принтера
фальга не потходит

Ответ от НастЯ[активный]
на обычный лист лучше заменить

Ответ от Леонид Андреев[гуру]
последние несколько лет все пироги на протвини выпекал на выстланой алюминевой фольге, сейчас купил силиконовый коврик (на нем удобно раскатывать и класть прямо на протвинь) никогда ничего не прилипало, подгорает очень редко и то по моей невнимательности, прекрасно съеэжает с фольги, как на салазках. Даже куличи из форм, можно сказать, сами выпрыгивают.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обычный противень смазываю маслом и выпекаю без проблем, а к бумаге пекарской Смазанной прилипает

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Фольгой лучше сверху закрывать. А так может прилипнуть. А если смазывать ее, то тесто поползет.

Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
Ни в коем случае.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
возьмите простую бумагу для печати и смажьте её растительным маслом - это будет адекватно пекарской бумаге для булочек, печенья или торта.

Ответ от Заводная Птица[гуру]
У пергамента и фольги разные задачи, они не взаимозаменяемые. Для выпечки никак не заменит - изделия снизу будут непропечёнными и мокрыми, так как фольга отражает жар и влагу. Если хотите запекать другие продукты, подумайте, не помешает ли то, что я написала выше, так как влага будет отражаться от фольги обратно на продукт и это очень увеличит время выпекания. И продукты в фольге будут скорее паровыми, чем запечёнными. Речь, естественно, идет о духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*