Можно ли выпекать на фольге в духовке
Автор Ђеперь я Ариэль... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Нет!! ! Это вовсе не одно и то же. Если кулинарная бумага призвана предотвратить пригорание изделия к противню, то фольга ТАК влипнет в твои булочки, что потом будешь здесь задавать вопрос: "Как отодрать фольгу от булочки? "
Возьми противень с тефлоновым покрытием. Или промажь противень маслом хорошенько. На худой конец, присыпь смазанный противень сухарями или манкой.
Ответ от S[гуру]
Я вообще при выпекании булочек не использую пергамент и тем более фольгу. Муки чуть чуть на противень и тесто тоже в муке макнуть. И все!!!
Я вообще при выпекании булочек не использую пергамент и тем более фольгу. Муки чуть чуть на противень и тесто тоже в муке макнуть. И все!!!
Ответ от Наиля Миннахметова[новичек]
ни в коком случае это не лезит не в какие ворота
ни в коком случае это не лезит не в какие ворота
Ответ от МАЛЫШКА[новичек]
всем спасибо за совет
всем спасибо за совет
Ответ от **Аlechka**[гуру]
попробуйте заменить пергамент на тетрадный лист или листы для принтера
фальга не потходит
попробуйте заменить пергамент на тетрадный лист или листы для принтера
фальга не потходит
Ответ от НастЯ[активный]
на обычный лист лучше заменить
на обычный лист лучше заменить
Ответ от Леонид Андреев[гуру]
последние несколько лет все пироги на протвини выпекал на выстланой алюминевой фольге, сейчас купил силиконовый коврик (на нем удобно раскатывать и класть прямо на протвинь) никогда ничего не прилипало, подгорает очень редко и то по моей невнимательности, прекрасно съеэжает с фольги, как на салазках. Даже куличи из форм, можно сказать, сами выпрыгивают.
последние несколько лет все пироги на протвини выпекал на выстланой алюминевой фольге, сейчас купил силиконовый коврик (на нем удобно раскатывать и класть прямо на протвинь) никогда ничего не прилипало, подгорает очень редко и то по моей невнимательности, прекрасно съеэжает с фольги, как на салазках. Даже куличи из форм, можно сказать, сами выпрыгивают.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обычный противень смазываю маслом и выпекаю без проблем, а к бумаге пекарской Смазанной прилипает
Обычный противень смазываю маслом и выпекаю без проблем, а к бумаге пекарской Смазанной прилипает
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Фольгой лучше сверху закрывать. А так может прилипнуть. А если смазывать ее, то тесто поползет.
Фольгой лучше сверху закрывать. А так может прилипнуть. А если смазывать ее, то тесто поползет.
Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
Ни в коем случае.
Ни в коем случае.
Ответ от Lelik Masya[гуру]
возьмите простую бумагу для печати и смажьте её растительным маслом - это будет адекватно пекарской бумаге для булочек, печенья или торта.
возьмите простую бумагу для печати и смажьте её растительным маслом - это будет адекватно пекарской бумаге для булочек, печенья или торта.
Ответ от Заводная Птица[гуру]
У пергамента и фольги разные задачи, они не взаимозаменяемые. Для выпечки никак не заменит - изделия снизу будут непропечёнными и мокрыми, так как фольга отражает жар и влагу. Если хотите запекать другие продукты, подумайте, не помешает ли то, что я написала выше, так как влага будет отражаться от фольги обратно на продукт и это очень увеличит время выпекания. И продукты в фольге будут скорее паровыми, чем запечёнными. Речь, естественно, идет о духовке.
У пергамента и фольги разные задачи, они не взаимозаменяемые. Для выпечки никак не заменит - изделия снизу будут непропечёнными и мокрыми, так как фольга отражает жар и влагу. Если хотите запекать другие продукты, подумайте, не помешает ли то, что я написала выше, так как влага будет отражаться от фольги обратно на продукт и это очень увеличит время выпекания. И продукты в фольге будут скорее паровыми, чем запечёнными. Речь, естественно, идет о духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу?